وزارت خزانہ
جی ایس ٹی انٹیلی جنس کے ڈائریکٹوریٹ جنرل (ڈی جی جی آئی)نےسوچھتا پکھواڑا منایا، صفائی ستھرائی، شجرکاری اور کچرے کو ٹھکانے لگانے کی مہمات انجام دیں
25 JAN 2024 9:04PM by PIB Delhi
جی ایس ٹی انٹیلی جنس کے ڈائریکٹوریٹ جنرل (ڈی جی جی آئی) کی طرف سے 16 سے 31 جنوری 2024 تک منائے جانے والے سوچھتا پکھواڑا کے ایک حصے کے طور پر، جی ایس ٹی انٹیلی جنس کے ڈائریکٹوریٹ جنرل (ڈی جی جی آئی) کے افسران اور عملے نے ہندوستان بھر میں پہلے ہفتے میں ہیڈ کوارٹر، 4 ذیلی نیشنل یونٹس ، 26 زونل یونٹس اور 40 علاقائی یونٹس میں صفائی ستھرائی اور بیداری مہمات انجام دیں۔ پندرہ دن کے فوکس ایریاز میں دفتر کے احاطے اور عوامی مقامات کی وسیع پیمانے پر صفائی ستھرائی، کچرے کو ٹھکانے لگانے اور پرانے ریکارڈوں کو ختم کرنا شامل ہیں۔
سوچھتا پکھواڑے کے دوران، غیر ضروری اشیاء کو ہٹانے، خالی جگہوں کے بندوبست کی مؤثر حکمت عملی کا نفاذ اور دفتر کے احاطے کی مجموعی صفائی کو یقینی بنانے کے ذریعے صفائی ستھرائی، نظم و نسق اور بہتر آپریشنل کارکردگی کے ماحول کو فروغ دینے پر زور دیا جاتا ہے۔ دفتر کے احاطے میں خالی اور بنجر جگہ کو خوبصورت بنانے کے لیے خصوصی شجر کاری مہم بھی چلائی جا رہی ہے۔
سوچھتا پکھواڑے کے ایک حصے کے طور پر، ڈی جی جی آئی نے ای-کچرے کو ٹھکانے لگانے کی مہم بھی شروع کی ہے، جس میں ای-کچرہ یعنی الیکٹرانک / برقی اشیاء اور ان کے تقریباً 250 کلو گرام کے دیگر حصوں کو ضائع کرنے کے لیے شناخت/ اکٹھا کیا گیا ہے اور اسے اس مہم کے تحت ٹھکانے لگایا جائے گا۔

Ministry of Finance
Directorate General of GST Intelligence (DGGI) observes Swachhta Pakhwada; carry out cleanliness, plantation and waste disposal drives
25 JAN 2024 9:04PM by PIB Delhi
As part of Swachhta Pakhwada being observed by Directorate General of GST Intelligence (DGGI) from 16th to 31st January, 2024, cleanliness and awareness drives have been carried out by Officers and Staff of Directorate General of GST Intelligence (DGGI) at Headquaters, 4 Sub National Units, 26 Zonal Units and 40 Regional Units across India in the first week. Focus areas of the fortnight are extensive cleaning of office premises and public places, e- waste disposal and weeding out of old records.
During the Swachhta Pakhwada, emphasis is laid on fostering an atmosphere of cleanliness, order, and improved operational efficiency through the removal of unnecessary items, implementation of effective space management strategies and ensuring overall tidiness of office premises. Special plantation drives are also being undertaken to beautify vacant and barren area in office premises.
As part of Swachhta Pakhwada, DGGI has also launched e-waste disposal drive wherein e-waste i.e. electronic/electrical items and their parts of approx. 250 kg has been identified/collected for disposal and the same will be disposed off in the drive.