وزارت خزانہ
جناب آشو ماتھر نے وزارت خزانہ کےاخراجات کے محکمے میں چیف ایڈوائزر (لاگت) کا چارج سنبھالا
25 JAN 2024 8:36PM by PIB Delhi
کابینہ کی تقرریوں سے متعلق کمیٹی (اے سی سی) کی منظوری کے نتیجے میں، جناب آشو ماتھرنے، وزارت خزانہ کے اخراجات کے محکمے میں انڈین کاسٹ اکاؤنٹس سروس (آئی سی او اے ایس) میں مشیر اعلیٰ (لاگت) کا چارج سنبھال لیا ہے۔ انہوں نے 22 جنوری 2024 بروز پیرکو لیول-17 (اعلی سطح) کا چارج سنبھالا ہے۔
چارج سنبھالنے سے پہلے، آئی سی او اے ایس کے 1991 بیچ کے افسر جناب ماتھر ایڈیشنل چیف ایڈوائزر (لاگت) کا چارج سنبھال رہے تھے۔
جناب ماتھر ایک قابل اور کوالیفائڈ کاسٹ اکاؤنٹنٹ کے ساتھ ساتھ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ بھی ہیں اور ان کے پاس انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، بنگلور/ سیراکیوز یونیورسٹی،یو ایس اے سے پبلک پالیسی اینڈ مینجمنٹ میں پوسٹ گریجویٹ ڈپلومہ بھی ہے۔ ان کے پاس مختلف وزارتوں/محکموں، خود مختار اداروں اور ریگولیٹری اداروں جیسے محکمہ دفاعی پیداوار میں مختلف صلاحیتوں میں کام کا متنوع تجربہ ہے۔ اُن کے پاس محکمہ اخراجات کا 'فنانس کمیشن ڈویژن'؛ ایمس جودھپور؛ ہریانہ بجلی ریگولیٹری کمیشن؛ ٹیرف کمیشن، اور جی ایس ٹی وغیرہ کا بھی تجربہ ہے۔
مشیر اعلیٰ (لاگت) کے طور پر،جناب ماتھر انڈین کاسٹ اکاؤنٹس سروس کے سربراہ بھی ہیں۔

Ministry of Finance
Shri Ashu Mathur takes charge as Chief Adviser (Cost) in Department of Expenditure, Ministry of Finance
25 JAN 2024 8:36PM by PIB Delhi
Consequent upon approval of Appointments Committee of the Cabinet (ACC), Shri Ashu Mathur, Indian Cost Accounts Service (ICoAS), Chief Adviser (Cost), Department of Expenditure, Ministry of Finance, has assumed the charge in Level-17 (Apex level) on Monday, 22nd January 2024.
Prior to assuming the charge, Shri Mathur, a 1991-batch officer of the ICoAS, was holding the charge of Additional Chief Adviser (Cost).
Shri Mathur is a qualified Cost Accountant as well as Chartered Accountantbesides holding a Post Graduate Diploma in Public Policy & Management from Indian Institute of Management, Bangalore/Syracuse University, USA. He possesses a diverse work experience in various capacities at different Ministries/Departments, autonomous bodies and regulatory bodies like Department of Defence Production; ‘Finance Commission Division’ of Department of Expenditure; AIIMS Jodhpur; Haryana Electricity Regulatory Commission; Tariff Commission, and GST etc.
As Chief Adviser (Cost), Shri Mathur is also the head of Indian Cost Accounts Service.