वित्‍त मंत्रालय
श्री अंशु माथुर ने वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग में मुख्य सलाहकार (लागत) के रूप में कार्यभार संभाला
25 JAN 2024 8:36PM by PIB Delhi
मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (एसीसी) के अनुमोदन के परिणामस्वरूप, वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग के मुख्य सलाहकार (लागत), भारतीय लागत लेखा सेवा (आईसीओएएस) श्री अंशु माथुर ने लेवल-17 (शीर्ष स्तर) में सोमवार, 22 जनवरी 2024 से कार्यभार ग्रहण कर लिया है।
कार्यभार संभालने से पहले, भारतीय लागत लेखा सेवा (आईसीओएएस) के 1991-बैच के अधिकारी, श्री माथुर, अतिरिक्त मुख्य सलाहकार (लागत) पद का प्रभार संभाल रहे थे।
श्री माथुर एक योग्य लागत लेखाकार के साथ-साथ चार्टर्ड अकाउंटेंट भी हैं, इसके अलावा उन्होंने भारतीय प्रबंधन संस्थान, बैंगलोर/सिराक्यूज़ विश्वविद्यालय, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए) से सार्वजनिक नीति और प्रबंधन में स्नातकोत्तर डिप्लोमा भी प्राप्त किया है। उनके पास विभिन्न मंत्रालयों/विभागों, स्वायत्त निकायों और रक्षा उत्पादन विभाग, व्यय विभाग का 'वित्त आयोग प्रभाग'; अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एआईआईएमएस) जोधपुर; हरियाणा विद्युत विनियामक आयोग; टैरिफ कमीशन, और जीएसटी आदि जैसे नियामक निकायों में विभिन्न क्षमताओं में विविध कार्यों का अनुभव है।
मुख्य सलाहकार (लागत) के रूप में श्री माथुर भारतीय लागत लेखा सेवा के प्रमुख भी हैं।

Ministry of Finance
Shri Ashu Mathur takes charge as Chief Adviser (Cost) in Department of Expenditure, Ministry of Finance
25 JAN 2024 8:36PM by PIB Delhi
Consequent upon approval of Appointments Committee of the Cabinet (ACC), Shri Ashu Mathur, Indian Cost Accounts Service (ICoAS), Chief Adviser (Cost), Department of Expenditure, Ministry of Finance, has assumed the charge in Level-17 (Apex level) on Monday, 22nd January 2024.
Prior to assuming the charge, Shri Mathur, a 1991-batch officer of the ICoAS, was holding the charge of Additional Chief Adviser (Cost).
Shri Mathur is a qualified Cost Accountant as well as Chartered Accountantbesides holding a Post Graduate Diploma in Public Policy & Management from Indian Institute of Management, Bangalore/Syracuse University, USA. He possesses a diverse work experience in various capacities at different Ministries/Departments, autonomous bodies and regulatory bodies like Department of Defence Production; ‘Finance Commission Division’ of Department of Expenditure; AIIMS Jodhpur; Haryana Electricity Regulatory Commission; Tariff Commission, and GST etc.
As Chief Adviser (Cost), Shri Mathur is also the head of Indian Cost Accounts Service.