کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اختراعی پیٹنٹ حاملین کو بطور مہمان خصوصی یوم جمہوریہ کی پریڈ کے لیے مدعو کیا گیا
25 JAN 2024 9:19PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کی وزارت نے ملک بھر سے تقریباً 90 اختراعی پیٹنٹ حاملین کو یوم جمہوریہ کی پریڈ دیکھنے کے لیے مدعو کیا ہے۔ اس کا مقصد اور اس کے بعد تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اور وزارت کے سینئر افسران کے ساتھ بات چیت کرنا بھی تھا ۔
یہ ہندوستان میں پیٹنٹ حاملین اور اسٹارٹ اپس کی کامیابیوں کو تسلیم کرنے اور انہیں امرت کال میں قوم کی ترقی پر جاری بات چیت میں شامل کرنے کے لیے کیا گیا ہے ۔ یہ موقع ہندوستان کی اختراع اور صنعت کاری کے جذبے کو فروغ دے گا اور ایک عالمی اختراع کے مرکز کے طور پر ملک کے عروج کو تقویت دینے والوں کو تسلیم کرے گا ۔
جناب گوئل قابل ستائش افراد اور اسٹارٹ اپس کے اعتراف کے لیے ایک دوپہر کے کھانے کی تقریب کی میزبانی بھی کریں گے جنہوں نے ہمارے ملک کی اختراعات اور تجارت کے منظر نامے میں اہم کردار ادا کیا ہے ۔ یہ ایونٹ انڈسٹری کے روشن دماغوں کے درمیان نیٹ ورکنگ اور تعاون کا موقع بھی فراہم کرے گا ۔

Ministry of Commerce & Industry
Innovative patent holders invited for Republic Day Parade as Special Guests
25 JAN 2024 9:19PM by PIB Delhi
The Ministry of Commerce and Industry has invited about 90 innovative patent holders from across the country to witness the Republic Day parade and subsequently interact with Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal and senior officials of the Ministry.
This has been done to acknowledge the achievements of patent holders and startups in India and involve them in a continuing dialogue over the progress of the nation in Amrit Kal. The ocassion will foster India's spirit of innovation and entrepreneurship and recognize those powering the country's rise as a global innovation hub.
Shri Goyal will also host a lunch ceremony for recognition of commendable individuals and startups who have contributed significantly to our nation's innovation and commerce landscape. This event will also provide an opportunity for networking and collaboration among the brightest minds in the industry.