वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
गणतंत्र दिवस परेड के लिए नवोन्मेषी पेटेंट धारकों को विशेष अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया
25 JAN 2024 9:19PM by PIB Delhi
वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने गणतंत्र दिवस परेड देखने और उसके बाद केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता कार्य, खाद्य और सार्वजनिक वितरण तथा वस्त्र मंत्री, श्री पीयूष गोयल और मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ बातचीत करने के लिए देश भर से लगभग 90 नवोन्वेषी पेटेंट धारकों को आमंत्रित किया है।
यह भारत में पेटेंट धारकों और स्टार्टअप्स की उपलब्धियों को स्वीकार करने और उन्हें अमृत काल में राष्ट्र की प्रगति पर निरंतर बातचीत में सम्मिलित करने के लिए किया गया है। यह अवसर भारत की नवाचार और उद्यमिता की भावना को प्रोत्साहन प्रदान करेगा और वैश्विक नवाचार केंद्र के रूप में देश के उत्थान को शक्ति प्रदान करने वालों को पहचान प्रदान करेगा।
श्री गोयल, हमारे देश के नवाचार और वाणिज्य व्यवस्था में महत्वपूर्ण योगदान देने वाले सराहनीय व्यक्तियों और स्टार्टअप की पहचान के लिए एक दोपहर के भोजन समारोह की भी मेजबानी करेंगे। यह आयोजन उद्योग जगत के प्रतिभाशाली व्यक्तियों के बीच नेटवर्किंग और सहयोग का अवसर भी प्रदान करेगा।

Ministry of Commerce & Industry
Innovative patent holders invited for Republic Day Parade as Special Guests
25 JAN 2024 9:19PM by PIB Delhi
The Ministry of Commerce and Industry has invited about 90 innovative patent holders from across the country to witness the Republic Day parade and subsequently interact with Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal and senior officials of the Ministry.
This has been done to acknowledge the achievements of patent holders and startups in India and involve them in a continuing dialogue over the progress of the nation in Amrit Kal. The ocassion will foster India's spirit of innovation and entrepreneurship and recognize those powering the country's rise as a global innovation hub.
Shri Goyal will also host a lunch ceremony for recognition of commendable individuals and startups who have contributed significantly to our nation's innovation and commerce landscape. This event will also provide an opportunity for networking and collaboration among the brightest minds in the industry.