وزارت دفاع
دہلی کینٹ کے آرمی ہسپتال (آر اینڈ آر) میں کالج آف نرسنگ کے بی ایس سی (ایچ) نرسنگ طلبا ءکے 10ویں بیچ کی تقریب چراغاں کا اہتمام کیا گیا
29 JAN 2024 2:51PM by PIB Delhi
کالج آف نرسنگ کے بی ایس سی (ایچ) نرسنگ طلبا کے دسویں بیچ کے پہلے سال کی تقریب چراغاں کا اہتمام دہلی کینٹ کے آرمی ہسپتال (آر اینڈ آر) میں آیوروگیان آڈی ٹوریم میں 29 جنوری 2024 کو کیا گیا۔ اس تقریب کے دوران 30 نرسنگ طلبا نے عزم اور لگن کے ساتھ اپنے پیشہ وارانہ سفر کا آغاز کرنے کے لیے یونیفارم زیب تن کی۔
آرمی ہسپتال (آر اینڈ آر) کے کمانڈینٹ لیفٹیننٹ جنرل اجیت نیل کنٹن اس تقریب کے مہمان خصوصی تھے ، اور ایڈیشنل ڈی جی ایم این ایس میجر جنرل اگناٹیس ڈیلاس فلورا اس تقریب کی مہمان ذی وقار تھیں۔
اس تقریب کا آغاز لیفٹیننٹ جنرل نیل کنٹن اور دیگر معززین کے ذریعہ چراغ روشن کیے جانے کے ساتھ ہوا۔ حکمت کی لو کو میجر جنرل اگناٹیس ڈیلاس فلورا نے کرنل ڈیچن چوئڈن تک پہنچایا جنہوں نے اسے طلباء تک پہنچایا۔ یہ اساتذہ کی جانب سے 30 نوتربیت یافتہ نرسنگ طلباء کو علم کی منتقلی کی علامت ہے۔ میجر جنرل شینا پی ڈی، پرنسپل میٹرن، اے ایچ (آر اینڈ آر) نے نرسوں کو ان طلباء سے عہد کروایا جنہوں نے اپنے آپ کو اس عظیم پیشے سے وابستہ کیا ہے۔
آرمی ہسپتال (آر اینڈ آر)کے کمانڈینٹ نے تعلیمی سال 2022-2023 کے لیے ہونہار طلباء کو اعزاز سے نوازا۔ این / سی ڈیٹ مسکان شرما کو بی ایس سی (نرسنگ) کے تیسرے سال میں پہلا مقام حاصل کرنے کے لیے پشپ نارنجن نقرئی تمغے سے نوازا۔ پہلے سال کی این / سی ڈیٹ اُرملا اور این / سی ڈیٹ کلپنا ورما کو ، سی او این، اے ایچ (آر اینڈ آر) کے ذریعہ منعقدہ ابتدائی امتحانات میں پہلی اور دوسری رینک حاصل کرنے کےلیے بک پرائز اور میرٹ سرٹیفکیٹ حاصل ہوا۔ انہوں نے طلبا ءکی ستائش کی اور اس بات کے لیے ان کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ملٹری نرسنگ افسر کے ذریعہ مقررکردہ معیارات اور اخلاقیات کو اپنی مضبوط عہدبندگی کے ساتھ بلند کریں۔

Ministry of Defence
Lamp Lighting Ceremony of 10th batch of BSc (H) Nursing students of College of Nursing held at Army Hospital (R&R), Delhi Cantt.
29 JAN 2024 2:51PM by PIB Delhi
The Lamp Lighting Ceremony of first year of the tenth batch of BSc (H) Nursing students of College of Nursing was held on 29 January 2024 at Ayurvigyan Auditorium, Army Hospital (R&R), Delhi Cantt. The ceremony witnessed 30 Nursing cadets don the uniform to begin their professional journey with devotion and dedication.
Commandant, Army Hospital (R&R) Lt Gen Ajith Nilakantan, was the Chief guest and the Addl DGMNS Maj Gen Ignatius Delos Flora was the Guest of honour of the ceremony.
The ceremony started with lighting the lamp by Lt Gen Nilakantan and other dignitaries. The flame of wisdom was disseminated by Maj Gen Ignatius Delos Flora to Col Dechen Choedon who in turn passed it to the students. This symbolises the transfer of knowledge from teachers to 30 novice nursing students. Maj Gen Sheena PD, Principal Matron, AH (R&R) administered the Nurses pledge to the students who have committed themselves to the noble profession.
The Commandant, Army Hospital (R&R) awarded the meritorious students for the academic year 2022-2023. N/Cdt Muskan Sharma was awarded with Pushpnaranjan silver medal for standing first in Third year BSc (H) Nursing. N/Cdt Urmila and N/Cdt Kalpana Verma of First year received book prize and Merit certificate for securing the first and second rank in the preliminary examinations conducted by CoN, AH (R&R). He applauded the students and motivated them to uphold the professional standards and ethos, set by every Military Nursing Officer with their utmost commitment.