بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی لمیٹڈ کوآجروں کے اعلیٰ ادارے کی طرف سے ہندوستان میں 2024 کا ایک اعلیٰ آجر کے طور پر اعزاز حاصل ہوا
29 JAN 2024 11:48AM by PIB Delhi
آجروں کے اعلیٰ ادارے کے 2024 کےسرفہرست آجروں کا اعلان کیا گیا ہے اور این ٹی پی سی لمیٹڈ کو ادارے کی طرف سے ہندوستان کو ایک اعلی آجر کے طور پر اعزاز حاصل ہوا ہے۔ این ٹی پی سی نے سرٹیفیکیشن کے لیے کوالیفائی کرنے کی خاطر جو درج ذیل اقدامات مکمل کیے، اُن میں ایچ آر بہترین پریکٹس سروے، تصدیق اور آڈٹ شامل ہیں۔ این ٹی پی سی کی کارکردگی کے اسکور کو بین الاقوامی معیار کے مطابق درجہ بندی دی گئی اور این ٹی پی سی نے اعلیٰ آجر کا درجہ حاصل کر لیا ہے۔
ایچ آر بہترین پریکٹس سروے چھ ایچ آر ڈومینز کا احاطہ کرتا ہے، جس میں 20 موضوعات شامل ہیں، جن میں لوگوں کی حکمت عملی، کام کا ماحول، ذہانت کا حصول، سیکھنا، تنوع، ایکویٹی اور شمولیت، فلاح و بہبود اور دیگر بہت کچھ شامل ہے۔ سروے بین الاقوامی معیار پر مبنی ہے۔ لہذا، شرکاء کو عالمی سطح پر قابل اطلاق بہترین پریکٹس کے برخلاف ماپا جاتا ہے۔ اس عمل میں توثیق اور سخت تشخیص کے مختلف مراحل کو شامل کیا جاتا ہے ۔ شرکاء کو سرٹیفیکیشن کے عمل کے مختلف مراحل کو کامیابی کے ساتھ مکمل کرنا پڑتا ہےاور بطور ایک سرکاری اعلیٰ آجر کے لئے مطلوبہ اسکور حاصل کرنا پڑتا ہے۔
ایچ آر کے ڈائریکٹر جناب دلیپ کمار پٹیل نے 25 جنوری 2024 کو سنگاپور میں منعقدہ ٹاپ ایمپلائرز 2024 سرٹیفیکیشن جشن تقریب میں این ٹی پی سی کی جانب سے ایوارڈ حاصل کیا۔
اعلیٰ اداروں کے انسٹی ٹیوٹ ایچ آر بہترین پریکٹسزمیں مہارت کی تصدیق کرنے کے لیے ایک عالمی ایچ آر اتھارٹی ہے۔ گزشتہ 33 سالوں کے زیادہ عرصے سے، یہ فرم سرٹیفیکیشن، بینچ مارکنگ، صف بندی میں لانے اور دنیا بھر کے اعلی آجروں کو جوڑنے کے ذریعے کام کی دنیا کو تقویت دینے کے لیے ایچ آر حکمت عملیوں کے اثرات کو تیز کرنے کے لیے وقف ہے۔
ایک اعلیٰ آجر کے طور پر سند یافتہ ہونا ،کام کی ایک بہتر دنیا کے لیے این ٹی پی سی کی لگن کو ظاہر کرتا ہے، جس کی نمائش اس کے "پیوپل بیفور پی ایل ایف (پلانٹ لوڈ فیکٹر) " کے نقطہ نظر اور ترقی پسند ایچ آر پالیسیوں اور عوامی طرز عمل کے ذریعے ہوتی ہے، جو تنظیمی ویژن کو عملی جامہ پہنانے تعاون دیتے ہیں اور مثبت تنظیمی نتائج پیدا کرتے ہیں اور ملازمین کی مصروفیت بڑھانے میں اضافہ کرتے ہیں۔

Ministry of Power
NTPC Limited gets certified as a Top Employer 2024 in India by the Top Employers Institute
29 JAN 2024 11:48AM by PIB Delhi
The 2024 Top Employers of the Top Employers Institute have been announced and NTPC Limited has been certified as a Top Employer in India by the institute. NTPC completed the following steps in order to qualify for the certification: HR Best Practice Survey, Validation and Audit. NTPC’s performance score was rated against an international standard and NTPC has achieved Top Employer status.
The HR Best Practice Survey covers six HR domains consisting of 20 topics including People Strategy, Work Environment, Talent Acquisition, Learning, Diversity, Equity & Inclusion, Wellbeing and more. The survey is based on an international standard; so, participants are measured against globally applicable best practice. The process involved various stages of validation and rigorous assessment. Participants must successfully complete the various stages in the Certification Process and achieve the required score for certification as an official Top Employer.
Director (HR), Shri Dillip Kumar Patel received the Award on behalf of NTPC at the Top Employers 2024 Certification Celebration Event held in Singapore on 25th January, 2024.
Top Employers Institute is a global HR authority on certifying excellence in HR best practices. For over 33 years, the firm has been dedicated to accelerating the impact of HR strategies to enrich the world of work through certification, benchmarking, aligning and connecting Top Employers around the globe.
Being certified as a Top Employer showcases NTPC’s dedication to a better world of work, which is exhibited through its “People before PLF (Plant Load Factor)” approach and progressive HR policies and people practices which contribute towards the actualization of the organizational vision and creating positive organizational outcomes and enhanced employee engagement.