Ministry of Electronics & IT
Secretary, MeitY honours contribution of women workforce in Electronics Manufacturing Industry
28 JAN 2024 3:41PM by PIB Delhi
In a remarkable celebration of Republic Day 2024, Prime Minister Shri Narendra Modi invited guests from various fields and ministries to witness the Republic Day parade at Kartavya Path. This year, approximately 13,000 special guests had been invited to participate, aligning with the Government's vision of Jan Bhagidari, encouraging citizens from all walks of life to actively engage in the national festival.
Over 250 women workers from five prominent companies – Samsung, Wistron, Dixon, Pegatron and VVDN – participated in the Republic Day Celebrations. The presence of these women workers from the electronic manufacturing industry at the Republic Day parade reflects the Government's dedication to inclusivity, diversity, and active citizen participation.
To honour and recognize the contribution of women workforce in Electronics Manufacturing Industry in India an event is organised by Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) and National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT) at Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi on 27th January, 2024 wherein the Secretary, MeitY Shri S Krishnan, graced the occasion as the Chief Guest. The other officials present during the event were Dr. Madan Mohan Tripathi, DG, NIELIT Dr. Abhilasha Gaur, CEO, ESSCI, Smt. Girija Vedi, SVP, VVDN, and Sh. Subhanshu Tiwari, ED, NIELIT.
The Secretary, MeitY, addressed and interacted with these Women Workers from Electronics Manufacturing Industry. Addressing the participants during the event, Shri S. Krishnan said that “Women exhibit a spectrum of qualities that significantly contribute to the success and dynamism of any industry”. He hailed that “Women consistently demonstrate reliability, integrity, and a steadfast commitment to their roles, fostering a sense of dependability within the workplace”.
The women workers expressed, that they felt extremely honoured and privileged for the invitation for the Republic Day celebration at Kartavya Path. Expressing gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for giving them an opportunity to showcase their achievements to the nation, they said they were overwhelmed by the warm hospitality accorded to them.
The NIELIT has also organized a special training workshop with experts from VVDN, ESSCI, and Microsoft India for the women workers to enhance the skills and knowledge of participants, contributing to the growth of the electronic manufacturing sector in alignment with the goals of the Digital India initiative on topics (i) Expanding ecosystem of electronics manufacturing in India and the world and (ii) How upskilling and reskilling can broaden their expertise and employability - filing talent gap.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے سکریٹری نے الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ انڈسٹری میں خواتین کی افرادی قوت کے تعاون کو اعزاز سے نوازا
28 JAN 2024 3:41PM by PIB Delhi
یوم جمہوریہ 2024 کی ایک شاندار تقریب میں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مختلف شعبوں اور وزارتوں سے تعلق رکھنے والے مہمانوں کو کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ کی پریڈ دیکھنے کے لیے مدعو کیا۔ اس سال، تقریباً 13,000 خصوصی مہمانوں کو شرکت کے لیے مدعو کیا گیا تھا، جو حکومت کے جن بھاگیداری نظریے کے مطابق تھا، جس سے زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے شہریوں کو قومی تہوار میں فعال طور پر شامل ہونے کی ترغیب دی گئی۔
پانچ بڑی کمپنیوں - سیم سنگ، ویسٹرون، ڈکسن، پیگاٹرون اور وی وی ڈی این - کی 250 سے زیادہ خواتین کارکنوں نے یوم جمہوریہ کی تقریبات میں حصہ لیا۔ یوم جمہوریہ پریڈ میں الیکٹرانک مینوفیکچرنگ انڈسٹری سے تعلق رکھنے والی ان خواتین کارکنوں کی موجودگی شمولیت، تنوع اور فعال شہریوں کی شرکت کے تئیں حکومت کی لگن کو ظاہر کرتی ہے۔
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف الیکٹرانکس اینڈ انفارمیشن ٹیکنالوجی (این آئی ای ایل آئی ٹی) کی جانب سے ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر، نئی دہلی میں الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ انڈسٹری میں خواتین کی افرادی قوت کے تعاون کی عزت افزائی اور تسلیم کرنے کے لیے ایک تقریب کا انعقاد کیا گیا۔ 27 جنوری 2024 کو سکریٹری، میٹی جناب ایس کرشنن نے مہمان خصوصی کے طور پر اس موقع پر شرکت کی۔ پروگرام کے دوران موجود دیگر عہدیداروں میں ڈاکٹر مدن موہن ترپاٹھی، ڈائرکٹر جنرل، این آئی ای ایل آئی ٹی، ڈاکٹر ابھیلاشا گوڑ، سی ای او، ای ایس ایس سی آئی، محترمہ گریجا ویدی، ایس وی پی، وی وی ڈی این، اور جناب سبھانشو تیواری، ای ڈی، نیلیٹ شامل تھے۔
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے سکریٹری نے الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ انڈسٹری سے تعلق رکھنے والی ان خواتین ورکرز سے خطاب کیا اور ان سے بات چیت کی۔ تقریب کے دوران شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے، جناب ایس کرشنن نے کہا کہ "خواتین ایسی خوبیوں کا مظاہرہ کرتی ہیں جو کسی بھی صنعت کی کامیابی اور متحرک ہونے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں"۔ انہوں نے اس بات کا خیرمقدم کیا کہ "خواتین کام کی جگہ پر انحصار کے احساس کو فروغ دیتے ہوئے اپنے کرداروں کے لیے مستقل طور پر بھروسہ مندی، دیانتداری اور ثابت قدمی کا مظاہرہ کرتی ہیں"۔
خواتین کارکنوں نے اظہار خیال کیا کہ وہ کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ کی تقریب مدعو کئے جانے کے لئے انتہائی فخر اور اعزاز محسوس کر رہی ہیں۔ انہوں نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے انہیں اپنی کامیابیوں کو قوم کے سامنے مظاہرہ کرنے کا موقع فراہم کیا، انہوں نے کہا کہ وہ ان کی گرمجوشی سے کی گئی مہمان نوازی سے بہت متاثر ہوئے ہیں۔
این آئی ای ایل آئی ٹی نے وی وی ڈی این، ای ایس ایس سی آئی اور مائیکرو سافٹ انڈیا کے ماہرین کے ساتھ ایک خصوصی تربیتی ورکشاپ جس کے موضوعات تھے، (i) ہندوستان اور دنیا میں الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کے ماحولیاتی نظام کو بڑھانا اور (ii) کس طرح اپ سکلنگ اور ری اسکلنگ ان کی مہارت اور ملازمت کو وسیع کر سکتی ہے - ٹیلنٹ گیپ کو بھرنا، کا بھی اہتمام کیا ہے تاکہ خواتین کارکنوں کے لیے ڈیجیٹل انڈیا کے اہداف کے ساتھ ہم آہنگ الیکٹرانک مینوفیکچرنگ سیکٹر کی ترقی میں حصہ لینے کے لیے شرکاء کی مہارت اور معلومات کو بڑھایا جا سکے۔