سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور افراد کو بااختیار بنانا: ڈی ای پی ڈبلیو ڈی نے لکھنؤ میں تربیت دہندگان کی 5 روزہ ٹریننگ کا انعقاد کیا
27 JAN 2024 4:49PM by PIB Delhi
سکریٹری جناب راجیش اگروال کی متحرک قیادت میں، معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے (ڈی پی ای ڈبلیو ڈی) نے 22 سے 26 جنوری 2024 تک لکھنؤ، اتر پردیش میں 5 روزہ ٹریننگ پروگرام کا انعقاد کیا۔
محکمہ نے ان ایبل انڈیا اور کویسٹ الائنس کے تعاون سے معذور افراد کے لیے روزگار کی صلاحیتوں کے بارے میں تربیت دینے والوں کی 5 روزہ تبدیلی کی تربیت (ٹی او ٹی) کا اہتمام کیا۔ یہ تقریب، ہنر مندی کی ترقی بحالی اور معذور افراد کو بااختیار بنانے کے لیے کمپوزٹ ریجنل سینٹر فار اسکل ڈیولپمنٹ، بحالی اور معذور افراد کو بااختیار بنانے کے لیےکمپوزٹ ریجنل سینٹر، لکھنؤ میں منعقد ہوئی۔
ٹی او ٹی میں فعال طور پر مصروف چار معذور افراد سمیت کُل 26 شرکاء، سخت انفرادی جائزوں کے بعد، اسکل کونسل برائے معذور افراد کی طرف سے تسلیم شدہ تصدیق شدہ ٹرینر کے طور پر ابھرے۔
اعزازی تقریب ہندوستان کے 75ویں یوم جمہوریہ پر منعقد ہوئی، جس کی قیادت جناب اجے کمار، انڈر سکریٹری، اورجناب ہمانشو سنگھ نے کی، جس میں شرکاء کی کامیابیوں کا جشن منایا گیا۔ اس مبارک موقع پر معذور افراد کو بااختیار بنانے کے مقصد کے لیے ان کی لگن اور عزم کا اعتراف کیا گیا۔
ٹریننگ آف ٹرینرز پروگرام کا مقصد پیشہ ورانہ تربیت دہندگان کی صلاحیتوں کو بڑھانا، انہیں ضروری مہارتوں اور دیویانگ جنوں کی تربیت کے لیے ضروری مہارتوں اور علم سے آراستہ کرنا ہے۔ ڈیجیٹل مالیاتی خواندگی، کمیونی کیشن، کیرئیر مینجمنٹ جیسی بنیادی مہارتوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے سود مند روزگار کے حصول کے لیے بہت ضروری ہے، یہ پہل ایک زیادہ جامع اور بااختیار افرادی قوت کے لیے راہ ہموار کرنے کی کوشش کرتی ہے۔
یہ کامیاب ٹی او ٹی ایونٹ تمام شہریوں کے لیے مساوی مواقع کو فروغ دینے کے حکومت کے وژن کے مطابق، ایک مزید جامع معاشرے کی تشکیل کے لیے جاری کوششوں میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے۔ محکمہ کے سکریٹری جناب راجیش اگروال، این ایبل انڈیا، کویسٹ الائنس، ایس سی پی ڈبلیو ڈی اور تمام شرکاء کا مزید جامع اور بااختیار مستقبل کو فروغ دینے کے لیے ان کی غیر متزلزل لگن کے لیے شکریہ ادا کرتا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Empowering Persons with Disabilities: DEPwD Conducts 5-Day Training of Trainers Program at Lucknow
27 JAN 2024 4:49PM by PIB Delhi
Under the dynamic leadership of Secretary, Shri Rajesh Aggarwal, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DPEwD) conducted 5-Day Training of Trainers Program at Lucknow, Uttar Pradesh from 22nd to 26 January, 2024.
The Department in collaboration with EnAble India and Quest Alliance, orchestrated a transformative 5-day Training of Trainers (TOT) on Employability Skills for Persons with Disabilities. The event, held at the Composite Regional Centre for Skill Development, Rehabilitation and Empowerment of Persons with Disabilities Lucknow.
A total of 26 participants, including 4 individuals with disabilities, actively engaged in the TOT, emerging as certified trainers recognized by the Skill Council for Persons with Disabilities, following rigorous individual assessments.
The felicitation ceremony took place on India's 75th Republic Day, led by Shri Ajay Kumar, Under Secretary, and Shri Himanshu Singh, celebrated the accomplishments of the participants. Their dedication and commitment to the cause of empowering persons with disabilities were acknowledged on this auspicious occasion.
The Training of Trainers program aims to enhance the capabilities of vocational trainers, equipping them with the skills and knowledge required to train Divyangjans on essential employability skills. By focusing on foundational skills like digital financial literacy, communication, career management crucial for securing gainful employment, the initiative strives to pave the way for a more inclusive and empowered workforce.
This successful TOT event marks a significant milestone in the ongoing efforts to create a more inclusive society, aligning with the Government's vision of promoting equal opportunities for all citizens. The Department expresses gratitude to Secretary Shri Rajesh Aggarwal, EnAble India, Quest Alliance,SCPwD and all participants for their unwavering dedication to fostering a more inclusive and empowered future.