وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی پروری كے محكمے كی جانب سے پردھان منتری متسیا سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی) کے 250 مستفدین اور ان کی/ كے شریک حیات مدعو
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا 26 جنوری 2024 کو نئی دہلی كے سری فورٹ آڈیٹوریم میں یوم جمہوریہ کی تقریبات کے خصوصی مہمانوں کے ساتھ بات چیت کریں گے
25 JAN 2024 3:08PM by PIB Delhi
ماہی پروری کے محکمے، ماہی پروری، مویشی پروری اورڈیری کی وزارت نے پردھان منتری متسی سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی) کے 250 مستفدین اور ان کی/ كے شریک حیات کو دعوت دی ہے۔ خصوصی مہمانان نئی دہلی كے کرتویہ پتھ پر 2024 كی یوم جمہوریہ پریڈ دیكھیں گے۔ ماہی گیروں کی برادری کے لیے یہ ایک تاریخی لمحہ ہے۔ وہ لوگ 26 جنوری 2024 کو خصوصی طور پر مختص کردہ "انکلوژر نمبر 20" سے بہتر طور پر یوم جمہوریہ کی 75ویں تقریب کا مشاہدہ کریں گے۔ خصوصی مہمانان اپنے دہلی كے دورے میں نئی دہلی کے مختلف نامزد تاریخی مقامات کا بھی معائنہ كریں گے۔
ایک اہم تقریب میں ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا، مملكتی وزیر ڈاکٹر سنجیو کمار بالیانند ڈاکٹر ایل مروگن کے ہمراہ 26 جنوری 2024 کو نئی دہلی كے سری فورٹ آڈیٹوریم میں خصوصی مہمانوں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ اس خصوصی ملاقات میں محکمے کے سکریٹری اور دیگر اعلیٰ عہدیدار بھی موجود ہوں گے۔ یہ ملاقات ماہی گیری، مویشی پالنے اور ڈیری کے شعبوں کے اہم پہلوؤں کے بارے میں بصیرت انگیز بات چیت اور تبادلے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم فراہم كرے گی۔
خصوصی مہمانان جب نئی دہلی پہنچے تو ان کا پُرتپاک خیرمقدم کیا گیا اور ان کی سہولت کے لیے محتاط انتظامات کیے گئے ہیں۔ ملک بھر کی مختلف ریاستوں سے آنے والے شرکاء مختلف سرکاری اسکیموں اور اقدامات سے مستفید ہوتے ہیں۔
وزارت دفاع كی طرف سے یوم جمہوریہ پریڈ 2024 میں شرکت کرنے والے خصوصی مہمانوں کے طور پر ان معزز مستفید ہونے والوں اور ان کی/ كے شریک حیات کو دعوت نامے دینے کا یہ اولین قدم ہے۔
گزشتہ نو برسوں میں حکومت ہند نے تبدیلی کے كءی اقدامات کا آغاز کیا ہے جو ماہی پروری اور آبی زراعت کے شعبے کی جامع ترقی کے عزم کا اشارہ ہے۔
مئی 2020 میں شروع کی گئی حکومت ہند کی اہمیت كی حامل اسکیم 'پردھان منتری متسیا سمپدا یوجنا' (پی ایم ایم ایس وائی) کا تعارف بحری انقلاب کی شروعات کی طرف ایک انقلابی پہل کے طور پر نمایاں ہے۔ اس اقدام سے حکمت عملی کے ساتھ مچھلی کی پیداوار، بعد کے بنیادی ڈھانچے، سراغ لگانے اور ماہی گیروں کی مجموعی فلاح و بہبود میں اہم خلا کو دور کرنے میں مدد ملتی ہے۔ تاریخی موقعوں پر خصوصی مدعوئین کا یہ دورہ نہ صرف وکست بھارت میں ماہی گیروں کے تعاون کی ترجمانی کرے گا بلکہ ملک کے ماہی گیروں کے حوصلے کو بھی بلند کرے گا۔ ان ماہی گیروں کی کامیابی کی کہانیاں شیئر کرنے سے ماہی گیری کے شعبے کے محاذ برداروں کی حوصلہ افزائی ہوگی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries has extended invitation to 250 beneficiaries of the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) and their spouses
Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Shri Parshottam Rupala will interact with the Special guests of Republic Day Celebrations on January 26, 2024, at Siri Fort Auditorium, New Delhi
25 JAN 2024 3:08PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry, and Dairying has extended invitation to 250 beneficiaries of the Pradhan MantriMatsyaSampadaYojana (PMMSY) and their spouses. The special guests will witness the Republic Day Parade 2024 at Kartavya Path, New Delhi. It is a historical moment for fishers’ community and they willwitness the 75th Republic Day Celebration from specially allocated "Enclosure Number 20" on January 26, 2024, for an enhanced viewing experience. Special guests will also explore various designated historic sites in New Delhi during their visit at Delhi.
In a momentous event, Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Shri ParshottamRupala, along with MoS Dr. Sanjeev Kumar Balyanand Dr. L. Muruganwill interact with Special guests on January 26, 2024, at Siri Fort Auditorium, New Delhi. This exclusive session will also feature the presence of Secretary and other senior officials from the department. The gathering promises to be a significant platform for insightful discussions and exchanges regarding critical aspects of the fisheries, animal husbandry, and dairying sectors.
The special guests are warmly welcomed upon their arrival in New Delhi, and meticulous arrangements have been put in place for their convenience. Participants, arriving from different states across the country are beneficiaries of various government schemes and initiatives. The Ministry of Defence has taken the initiative to extend invitations to these distinguished beneficiaries and their spouses, honouring them as special guests attending the Republic Day Parade 2024.
Over the past nine years, the Government of India has embarked on transformative initiatives, signalling a commitment to the comprehensive development of fisheries and aquaculture sector. The introduction of Government of India’s flagship scheme the 'Pradhan MantriMatsyaSampadaYojana' (PMMSY) launched in May 2020 stands out as a revolutionary initiative towards ushering in a Blue Revolution. This initiative strategically addresses critical gaps in fish production, postharvest infrastructure, traceability, and the overall welfare of fishers. This visit of special invitees on historical moments will not only reflect contribution of fishers in Viksit Bharat but also boost morale of fishermen of the country. The sharing of success stories of these fishermen will encourage the firemen of fisheries sector.