मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
मत्स्य पालन विभाग ने प्रधानमंत्री मत्स्य सम्पदा योजना (पीएमएमएसवाई) के 250 लाभार्थियों और उनके जीवनसाथी को निमंत्रण भेजा है
केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री परशोत्तम रूपाला 26 जनवरी, 2024 को सिरी फोर्ट ऑडिटोरियम, नई दिल्ली में गणतंत्र दिवस समारोह के विशेष निमंत्रित लोगों से मुलाकात करेंगे
25 JAN 2024 3:08PM by PIB Delhi
मत्स्य पालन विभाग, मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय ने प्रधान मंत्री मत्स्य सम्पदा योजना (पीएमएमएसवाई) के 250 लाभार्थियों और उनके जीवनसाथियों को निमंत्रण भेजा है। विशेष अतिथि नई दिल्ली के कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड 2024 देखेंगे। यह मछुआरा समुदाय के लिए एक ऐतिहासिक क्षण है और वे 26 जनवरी, 2024 को बेहतर रूप से देखने के लिए विशेष रूप से आवंटित "अहाता संख्या 20" से 75वें गणतंत्र दिवस समारोह के साक्षी बनेंगे। विशेष अतिथि अपनी दिल्ली यात्रा के दौरान नई दिल्ली में विभिन्न निर्दिष्ट ऐतिहासिक स्थलों का भी भ्रमण करेंगे।
एक महत्वपूर्ण कार्यक्रम में, केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री परशोत्तम रूपाला, राज्य मंत्री डॉ. संजीव कुमार बालियान और डॉ. एल. मुरुगन के साथ 26 जनवरी, 2024 को सिरी फोर्ट ऑडिटोरियम, नई दिल्ली में विशेष मेहमानों के साथ मुलाकात करेंगे। इस विशेष सत्र में विभाग के सचिव और अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी मौजूद रहेंगे। यह सभा मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी क्षेत्रों के महत्वपूर्ण पहलुओं के संबंध में व्यावहारिक चर्चा एवं आदान-प्रदान के लिए एक महत्वपूर्ण मंच साबित होगी।
विशेष मेहमानों का नई दिल्ली पहुंचने पर स्वागत किया गया और उनकी सुविधा के विशेष प्रबंध किए गए हैं। देश भर के विभिन्न राज्यों से आने वाले प्रतिभागी विभिन्न सरकारी योजनाओं और कार्यक्रमों के लाभार्थी हैं। रक्षा मंत्रालय ने इन प्रतिष्ठित लाभार्थियों और उनके जीवनसाथी को गणतंत्र दिवस परेड 2024 में भाग लेने वाले विशेष अतिथि के रूप में सम्मानित निमंत्रण देने की पहल की है।
पिछले नौ वर्षों में, भारत सरकार ने मत्स्य पालन और जलीय कृषि क्षेत्र के व्यापक विकास के प्रति प्रतिबद्धता का संकेत देते हुए परिवर्तनकारी पहल शुरू की है। मई 2020 में शुरू की गई भारत सरकार की प्रमुख योजना 'प्रधानमंत्री मत्स्य सम्पदा योजना' (पीएमएमएसवाई), नीली क्रांति की शुरुआत की दिशा में एक क्रांतिकारी पहल के रूप में सामने आई है। यह पहल रणनीतिक रूप से मछली उत्पादन, कटाई के बाद के बुनियादी ढांचे, ट्रेसबिलिटी और मछुआरों के समग्र कल्याण में महत्वपूर्ण अंतराल को संबोधित करती है। ऐतिहासिक क्षण पर विशेष मेहमानों का यह दौरा न केवल विकसित भारत में मछुआरों के योगदान को प्रतिबिंबित करेगा, बल्कि देश के मछुआरों का मनोबल भी बढ़ाएगा। इन मछुआरों की सफलता की कहानियों को साझा करने से मत्स्य पालन क्षेत्र के फायरमेन को प्रोत्साहन मिलेगा।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries has extended invitation to 250 beneficiaries of the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) and their spouses
Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Shri Parshottam Rupala will interact with the Special guests of Republic Day Celebrations on January 26, 2024, at Siri Fort Auditorium, New Delhi
25 JAN 2024 3:08PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry, and Dairying has extended invitation to 250 beneficiaries of the Pradhan MantriMatsyaSampadaYojana (PMMSY) and their spouses. The special guests will witness the Republic Day Parade 2024 at Kartavya Path, New Delhi. It is a historical moment for fishers’ community and they willwitness the 75th Republic Day Celebration from specially allocated "Enclosure Number 20" on January 26, 2024, for an enhanced viewing experience. Special guests will also explore various designated historic sites in New Delhi during their visit at Delhi.
In a momentous event, Union Minister for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Shri ParshottamRupala, along with MoS Dr. Sanjeev Kumar Balyanand Dr. L. Muruganwill interact with Special guests on January 26, 2024, at Siri Fort Auditorium, New Delhi. This exclusive session will also feature the presence of Secretary and other senior officials from the department. The gathering promises to be a significant platform for insightful discussions and exchanges regarding critical aspects of the fisheries, animal husbandry, and dairying sectors.
The special guests are warmly welcomed upon their arrival in New Delhi, and meticulous arrangements have been put in place for their convenience. Participants, arriving from different states across the country are beneficiaries of various government schemes and initiatives. The Ministry of Defence has taken the initiative to extend invitations to these distinguished beneficiaries and their spouses, honouring them as special guests attending the Republic Day Parade 2024.
Over the past nine years, the Government of India has embarked on transformative initiatives, signalling a commitment to the comprehensive development of fisheries and aquaculture sector. The introduction of Government of India’s flagship scheme the 'Pradhan MantriMatsyaSampadaYojana' (PMMSY) launched in May 2020 stands out as a revolutionary initiative towards ushering in a Blue Revolution. This initiative strategically addresses critical gaps in fish production, postharvest infrastructure, traceability, and the overall welfare of fishers. This visit of special invitees on historical moments will not only reflect contribution of fishers in Viksit Bharat but also boost morale of fishermen of the country. The sharing of success stories of these fishermen will encourage the firemen of fisheries sector.