संघ लोक सेवा आयोग
सम्मिलित रक्षा सेवा परीक्षा (I), 2023 का परिणाम
25 JAN 2024 3:35PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा आयोजित सम्मिलित रक्षा सेवा परीक्षा (I), 2023 और रक्षा मंत्रालय के सेवा चयन बोर्ड द्वारा आयोजित साक्षात्कारों के परिणामों के आधार पर जिन 341 (*242+^105) उम्मीदवारों ने अप्रैल, 2024 से शुरू होने वाले (i) *119वें अल्पकालिक सेवा कमीशन पाठ्यक्रम (पुरुषों के लिए) (गैर-तकनीकी) (यूपीएससी) और (ii) ^33वें अल्पकालिक सेवा कमीशन महिला (गैर-तकनीकी) पाठ्यक्रम के लिए अधिकारी प्रशिक्षण अकादमी, चेन्नई में प्रवेश हेतु अंतिम रूप से अर्हता प्राप्त कर ली है, उनकी सूची नीचे दी गई हैं। 119वें अल्पकालिक सेवा कमीशन पाठ्यक्रम (पुरुषों के लिए) की सूची में उन उम्मीदवारों के नाम भी शामिल हैं, जिन्हे पहले इसी परीक्षा के परिणाम के आधार पर भारतीय सैन्य अकादमी, देहरादून, नौसेना अकादमी, एझिमाला, केरल तथा वायु सेना अकादमी, हैदराबाद (उड़ान-पूर्व) प्रशिक्षण पाठ्यक्रम (पाठ्यक्रमों) में प्रवेश हेतु अनुशंसित किया गया था।
2. सरकार द्वारा यथासूचित रिक्तियों की संख्या (i) 119वें अल्पकालिक सेवा कमीशन पाठ्यक्रम (पुरुषों हेतु) के लिए 170 (ii) 33वें अल्पकालिक सेवा कमीशन महिला (गैर-तकनीकी) पाठ्यक्रम के लिए 17 रिक्तियां हैं।
3. इस योग्यता सूची को तैयार करते समय उम्मीदवारों के चिकित्सा परीक्षण के परिणाम को ध्यान में नहीं रखा गया है। सभी उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है। इन उम्मीदवारों की जन्म-तिथि और शैक्षिक योग्यता की जांच सेना मुख्यालय द्वारा की जाएगी।
4. उम्मीदवार, परिणाम से संबंधित जानकारी संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट http://www.upsc.gov.in से भी प्राप्त कर सकते हैं। हालांकि, उम्मीदवारों के प्राप्तांक अंतिम परिणाम घोषित होने के 15 दिनों के अंदर, आयोग की वेबसाइट पर 30 दिनों की अवधि तक उपलब्ध होंगे।
5. उम्मीदवारों का ध्यान आयोग की वेबसाइट पर उपलब्ध गैर-अनुशंसित उम्मीदवारों के अंकों तथा अन्य विवरणों के सार्वजनिक प्रकटन की योजना की ओर भी आकर्षित किया जाता है। ऐसे गैर-अनुशंसित उम्मीदवार, अपने अंक डाउनलोड करते समय अपने विकल्पों का चयन कर सकते हैं।
6. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के पास एक सुविधा काउंटर है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा से संबंधित किसी प्रकार की जानकारी/स्पष्टीकरण कार्यदिवसों में प्रातः10.00 बजे से सायं 5.00 बजे के बीच व्यक्तिगत रूप से अथवा दूरभाष संख्या 011-23385271, 011-23381125 और 011-23098543 से प्राप्त कर सकते हैं।
रिजल्ट देखने के लिए यहां क्लिक करें