بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نارائن رانے نے یوم جمہوریہ پریڈ، 2024 کا مشاہدہ کرنے کے لیے ”مہمان خصوصی“ کے طور پر مدعو کیے گئے پی ایم وشوکرما مستفیدین کے ساتھ بات چیت کی
25 JAN 2024 2:17PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت (ایم ایس ایم ای) کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے آج یہاں پی ایم وشوکرما اسکیم کے مستفیدین کے ساتھ بات چیت کی۔ ان مستفیدین کو وزارت دفاع نے کرتویہ پتھ، نئی دہلی میں یوم جمہوریہ پریڈ، 2024 کا مشاہدہ کرنے کے لیے ”مہمان خصوصی“ کے طور پر مدعو کیا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب نارائن رانے نے کہا کہ پی ایم وشوکرما مستفیدین کا خیرمقدم کرنا خوش آئند ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ وزیر اعظم کے وژن کے مطابق دیہاتوں کے روایتی دستکاروں اور کاریگروں کی مدد کرنے کے لیے یہ اسکیم متعارف کرائی گئی ہے۔ یہ ان کے دستکاری اور مہارت کو بہتر بنانے اور ایک کاروباری کے طور پر تبدیل کرنے اور اپنا کاروبار قائم کرنے میں ان کی مدد کرے گا۔
پی ایم وشوکرما اسکیم کا آغاز 17.09.2023 کو وزیر اعظم کے ذریعہ کیا گیا تھا۔ یہ ایک جامع اسکیم ہے جو 18 تجارتوں سے تعلق رکھنے والے کاریگروں اور دستکاروں کو شروع سے آخر تک مدد فراہم کرتی ہے۔ آج تک، اسکیم کے تحت کل 2,87,964 درخواستیں کامیابی کے ساتھ رجسٹر کی گئی ہیں۔
ان میں 108 خواتین کاریگر اور 148 مرد کاریگر ہیں، جو اس اسکیم کے تحت آنے والے تجارت کی نمائندگی کرتے ہیں۔ اس طرح پی ایم وشوکرما اسکیم کے کل 256 مستفیدین، اپنے شریک حیات کے ساتھ، 26 جنوری 2024 کو یوم جمہوریہ کی تقریب میں شرکت کر رہے ہیں۔ ان کا تعلق شمال مشرقی ریاستوں اور 4 مرکز زیر انتظام علاقوں سمیت 20 ریاستوں سے ہے اور ان میں سے چند ایک ضرورت مند اضلاع کی نمائندگی کرتے ہیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane interacts withPM Vishwakarma beneficiaries invited as “special guests” to witness the Republic Day Parade, 2024
25 JAN 2024 2:17PM by PIB Delhi
The Union Minister forMicro, Small and Medium Enterprises (MSME), Shri Narayan Rane interacted with the beneficiaries of PM Vishwakarma Schemehere today.Thesebeneficiaries have been invited by the Ministry of Defenceas “Special Guests” to witness the Republic Day Parade, 2024 at Kartavya Path, New Delhi.
Speaking at the occasion, Shri Narayan Rane said it is heartening to welcome the PM Vishwakarma beneficiaries.He emphasised that the scheme has been introduced for hand holding and supporting the traditional artisans and crafts people of the villages as per the vision of the Prime Minister.It will help them in improving their crafts and skills and transform as an entrepreneur and establish their enterprise.
The PM Vishwakarma Scheme was launched on 17.09.2023 by the Prime Minister. This is a holistic scheme that provides end to end support to the artisans & craftspeople belonging to 18 trades. As on date, a total of 2,87,964 applications have been registered successfully under the scheme.
There are 108 female artisans and 148 male artisans, who represent the trades covered under the scheme. Thus a total of 256 beneficiaries of PM Vishwakarma scheme, along with their spouse, are attending the Republic Day Event on 26th January, 2024. Theybelong to 20 States, including North Eastern States and 4 Union Territories and a few of them, representsAspirational districts.