بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے پوران ایسوسی ایٹس پرائیویٹ لمیٹڈ ، ایم بی فن مارٹ پرائیویٹ لمیٹڈ ، اور وی آئی سی انٹر پرائزز پرائیویٹ لمیٹیڈ، ملکی انویسٹمنٹ اینڈ ٹریڈنگ کمپنی کے ذریعہ ریلی گیئر انٹرپرائزز لمیٹڈ میں شیئر ہولڈنگ کے حصول کی منظوری دی
24 JAN 2024 4:11PM by PIB Delhi
ہندوستنا کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے پوران ایسوسی ایٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، ایم بی فن مارٹ پرائیویٹ لمیٹڈ ، اور وی آئی سی انٹر پرائزز پرائیویٹ لمیٹڈ ، ملکی انویسٹمنٹ اینڈ ٹریڈنگ کمپنی کے ذریعہ ریلی گیئر انٹرپرائزز لمیٹڈ میں شیئر ہولڈنگ کے حصول کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج کھلے بازار میں خریداری کے ذریعے ریلی گیئر انٹرپرائزز لمیٹڈ (ریلی گیئر) کی کُل جاری کردہ اور بقایا ایکویٹی شیئر کیپٹل کے 5.27 فیصد کے حصول کے لئے ہے اور اس کے تحت ریلی گیئر کے کل توسیع شدہ ووٹنگ شیئر کیپیٹل 1 کے 26فیصد تک کے لئے سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (حصص کا قابل قدر حصول اور ٹیک اوورز) کے ضوابط، 2011 کے ضابطوں کے تحت پوران ایسوسی ایٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، ایم بی فن مارٹ پرائیویٹ لمیٹڈ، اور وی آئی سی انٹرپرائزز پرائیویٹ لمیٹڈ، ملکی انویسٹمنٹ اینڈ ٹریڈنگ کمپنی (مجموعی طور پر، ایکوائررز) کے ذریعہ ایک کھلی پیشکش کی گئی ہے۔
حصول کنندگان تمام منظم طور پر اہم نان ڈپازٹ قبول کرنے والی نان بینکنگ مالیاتی کمپنیاں (این بی ایف سیز) ہیں جو بنیادی طور پر کیپٹل مارکیٹوں میں سرمایہ کاری کرنے اور محفوظ اور غیر محفوظ قرضے فراہم کرنے کے کاروبار میں مصروف ہیں۔ حصول کنندگان کو برمن فیملی کے ممبران کنٹرول کرتے ہیں۔ برمن فیملی نے مختلف شعبوں جیسے ہوم ہیلتھ کیئر، ریستوراں، انشورنس، کنزیومر گڈز، ایف ایم سی جی وغیرہ میں سرمایہ کاری کی ہے۔
ریلی گیئر ایک پبلک لمیٹڈ کمپنی ہے جو ہندوستان میں بی ایس ای اور نیشنل اسٹاک ایکسچینج میں درج ہے۔ یہ ایک منظم طور پر اہم نان ڈپازٹ قبول کرنے والے این بی ایف سی اور ریزرو بینک آف انڈیا میں ایک بنیادی سرمایہ کاری کمپنی کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔ یہ اپنی ذیلی کمپنیوں اور آپریٹنگ اداروں کے ذریعے مالیاتی خدمات کے کاروبار میں اور خاص طور پر جنرل انشورنس، ایس ایم ایز کو قرضوں کی فراہمی، ہاؤسنگ فنانس اور ریٹیل بروکنگ کے کاروبار میں مصروف ہے ۔
سی سی آئی کا مفصل آرڈر بعد میں آئے گا۔
یہ منظوری ان کارروائیوں کا لحاظ کئے بغیر دی گئی ہے جو مسابقتی ایکٹ 2002 کی دفعہ 43اے 44 اور/یا 45 کے تحت شروع کی جا سکتی ہیں۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shareholding in Religare Enterprises Limited by Puran Associates Private Limited, M.B. Finmart Private Limited, and VIC Enterprises Private Limited, Milky Investment and Trading Company
24 JAN 2024 4:11PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of shareholding in Religare Enterprises Limited by Puran Associates Private Limited, M.B. Finmart Private Limited, and VIC Enterprises Private Limited, Milky Investment and Trading Company.
The proposed combination envisages the acquisition of 5.27% of the total issued and outstanding equity share capital of Religare Enterprises Limited (Religare) through open market purchases, and an open offer for up to 26% of the Total Expanded Voting Share Capital1 of Religare under the provisions of the Securities and Exchange Board of India (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011 by Puran Associates Private Limited, M.B. Finmart Private Limited, and VIC Enterprises Private Limited, Milky Investment and Trading Company (collectively, the Acquirers).
The Acquirers are all systematically important non-deposit accepting non-banking financial companies (NBFCs) engaged primarily in the business of making investments in capital markets and providing secured and unsecured loans. The Acquirers are controlled by members of the Burman Family. The Burman Family has investments across various sectors such as home healthcare, restaurants, insurance, consumer goods, FMCG, etc.
Religare is a public limited company listed on the BSE and the National Stock Exchange in India. It is registered as a systematically important non-deposit accepting NBFC and as a core investment company with the Reserve Bank of India. It is engaged in the financial services business through its subsidiaries and operating entities, and specifically in the business of general insurance, provision of loans to SMEs, housing finance, and retail broking.
Detailed order of the CCI will follow.
The approval is without prejudice to the proceedings that may be initiated under Section 43A, 44 and/or 45 of the Competition Act, 2002.