भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने पूरन एसोसिएट्स प्राइवेट लिमिटेड, एम.बी. फिनमार्ट प्राइवेट लिमिटेड, तथा वीआईसी एंटरप्राइजेज प्राइवेट लिमिटेड और मिल्की इन्वेस्टमेंट एंड ट्रेडिंग कंपनी द्वारा रेलिगेयर एंटरप्राइजेज लिमिटेड में शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
24 JAN 2024 4:11PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने पूरन एसोसिएट्स प्राइवेट लिमिटेड, एम.बी. फिनमार्ट प्राइवेट लिमिटेड, तथा वीआईसी एंटरप्राइजेज प्राइवेट लिमिटेड और मिल्की इन्वेस्टमेंट एंड ट्रेडिंग कंपनी द्वारा रेलिगेयर एंटरप्राइजेज लिमिटेड में शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में खुले बाजार में खरीद के माध्यम से रेलिगेयर एंटरप्राइजेज लिमिटेड (रेलिगेयर) की कुल जारी एवं बकाया इक्विटी शेयर पूंजी के 5.27 प्रतिशत के अधिग्रहण और भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (शेयरों का पर्याप्त अधिग्रहण और संचालन) विनियम, 2011 के प्रावधानों के तहत पूरन एसोसिएट्स प्राइवेट लिमिटेड, एम.बी.फिनमार्ट प्राइवेट लिमिटेड, तथा वीआईसी एंटरप्राइजेज प्राइवेट लिमिटेड और मिल्की इन्वेस्टमेंट एंड ट्रेडिंग कंपनी (सामूहिक रूप से, अधिग्रहणकर्ता) द्वारा रेलिगेयर की कुल विस्तारित वोटिंग शेयर पूंजी1 के 26 प्रतिशत तक के लिए एक खुली पेशकश की परिकल्पना की गई है।
अधिग्रहणकर्ता सभी व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण गैर-जमा स्वीकार करने वाली गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियां (एनबीएफसी) हैं, जो मुख्य रूप से पूंजी बाजार में निवेश करने और सुरक्षित व असुरक्षित ऋण प्रदान करने के व्यवसाय में संलग्न हैं। अधिग्रहणकर्ताओं का नियंत्रण बर्मन परिवार के सदस्यों द्वारा किया जाता है। बर्मन परिवार ने घरेलू स्वास्थ्य देखभाल, रेस्तरां, बीमा, उपभोक्ता सामान, एफएमसीजी आदि जैसे विभिन्न क्षेत्रों में निवेश किया है।
रेलिगेयर भारत में बीएसई और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध एक सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है। यह एक व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण गैर-जमा स्वीकार करने वाली एनबीएफसी और भारतीय रिजर्व बैंक के साथ एक मुख्य निवेश कंपनी के रूप में पंजीकृत है। यह अपनी सहायक कंपनियों और परिचालन संस्थाओं के माध्यम से वित्तीय सेवा व्यवसाय में और विशेष रूप से सामान्य बीमा, एसएमई को ऋण का प्रावधान करने, आवास वित्त और खुदरा ब्रोकिंग के व्यवसाय में संलग्न है।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश आएगा।
यह मंजूरी प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 43ए, 44 और/या 45 के तहत शुरू की जा सकने वाली कार्यवाही पर प्रतिकूल प्रभाव डाले बिना दी गई है।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shareholding in Religare Enterprises Limited by Puran Associates Private Limited, M.B. Finmart Private Limited, and VIC Enterprises Private Limited, Milky Investment and Trading Company
24 JAN 2024 4:11PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of shareholding in Religare Enterprises Limited by Puran Associates Private Limited, M.B. Finmart Private Limited, and VIC Enterprises Private Limited, Milky Investment and Trading Company.
The proposed combination envisages the acquisition of 5.27% of the total issued and outstanding equity share capital of Religare Enterprises Limited (Religare) through open market purchases, and an open offer for up to 26% of the Total Expanded Voting Share Capital1 of Religare under the provisions of the Securities and Exchange Board of India (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011 by Puran Associates Private Limited, M.B. Finmart Private Limited, and VIC Enterprises Private Limited, Milky Investment and Trading Company (collectively, the Acquirers).
The Acquirers are all systematically important non-deposit accepting non-banking financial companies (NBFCs) engaged primarily in the business of making investments in capital markets and providing secured and unsecured loans. The Acquirers are controlled by members of the Burman Family. The Burman Family has investments across various sectors such as home healthcare, restaurants, insurance, consumer goods, FMCG, etc.
Religare is a public limited company listed on the BSE and the National Stock Exchange in India. It is registered as a systematically important non-deposit accepting NBFC and as a core investment company with the Reserve Bank of India. It is engaged in the financial services business through its subsidiaries and operating entities, and specifically in the business of general insurance, provision of loans to SMEs, housing finance, and retail broking.
Detailed order of the CCI will follow.
The approval is without prejudice to the proceedings that may be initiated under Section 43A, 44 and/or 45 of the Competition Act, 2002.