भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा विस्ट्रॉन इन्फोकॉम मैन्युफैक्चरिंग (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड के शत-प्रतिशत अधिग्रहण को मंजूरी दी
24 JAN 2024 4:09PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा विस्ट्रॉन इन्फोकॉम मैन्युफैक्चरिंग (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड के शत-प्रतिशत अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित समायोजन टाटा इलेक्ट्रॉनिक्स प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा एसएमएस इन्फोकॉम (सिंगापुर) प्राइवेट लिमिटेड और विस्ट्रॉन हांगकांग लिमिटेड से विस्ट्रॉन इन्फोकॉम मैन्युफैक्चरिंग (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड की (लक्ष्य) इक्विटी शेयर पूंजी के शत-प्रतिशत के अधिग्रहण से संबंधित है।
अधिग्रहणकर्ता टाटा संस प्राइवेट लिमिटेड का एक ग्रीनफील्ड उद्यम है। यह स्मार्टफोन एनक्लोजर (यानी फोन का फ्रेम जिस पर स्मार्टफोन के अन्य कलपुर्जों को स्थित किया जाता है) बनाती है, जो स्मार्टफोन का अत्यंत सटीक पुर्जा है।
अधिग्रहण की जाने वाली कंपनी एक इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण कंपनी है, जो भारत में अपने कर्नाटक संयंत्र में स्मार्टफोन के लिए इलेक्ट्रॉनिक विनिर्माण सेवाओं (यानी इलेक्ट्रॉनिक्स के अनुबंध निर्माण) में संलग्न है। इसे 2017 में विस्ट्रॉन समूह द्वारा निगमित किया गया था।
सीसीआई के विस्तृत आदेश का पालन किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves 100% acquisition of Wistron Infocomm Manufacturing (India) Private Limited by Tata Electronics Private Limited
24 JAN 2024 4:09PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved 100% acquisition of Wistron Infocomm Manufacturing (India) Private Limited by Tata Electronics Private Limited.
The proposed combination relates to the acquisition of 100% of the Wistron Infocomm Manufacturing (India) Private Limited’s (Target) equity share capital from SMS Infocomm (Singapore) Private Limited and Wistron Hong Kong Limited by Tata Electronics Private Limited (Acquirer).
The Acquirer is a greenfield venture of Tata Sons Private Limited. It manufactures smartphone enclosures (i.e. the frame of the phone on which other components/sub-assembles of a smartphone are assembled), a high precision component for smartphones.
The Target is an electrical and electronics manufacturing company engaged in electronic manufacturing services (i.e., contract manufacturing of electronics) for smartphones in India, at its plant in Karnataka. It was incorporated in 2017 by the Wistron group.
Detailed order of the CCI will follow.