بجلی کی وزارت
آر ای سی لمیٹڈ نے اپنا اب تک کا سب سے زیادہ 9 ماہ کا منافع 10,003 کروڑ روپے ریکارڈ کیا
23 JAN 2024 4:10PM by PIB Delhi
آر ای سی لمیٹڈ کے بورڈ آف ڈائریکٹرز نے آج 31 دسمبر 2023 کو ختم ہونے والی سہ ماہی اور مدت کے لیے غیر آڈیٹ شدہ اسٹینڈ ایلون اور مجموعی مالیاتی نتائج کی منظوری دی۔
آپریشنل اور مالیاتی جھلکیاں:کیو 3 مالی سال 24 بمقابلہ کیو 3 مالی سال 23 (اسٹینڈ ایلون)
• قرض کی منظوریاں: 1,32,049 کروڑ روپے بمقابلہ 47,712 کروڑ روپے ، 177 فیصد سےزیادہ، قابل تجدید سیکٹر 57 فیصد بنتا ہے
• تقسیم: 46,358 کروڑ روپے بمقابلہ 29,639 کروڑ روپے ، 56 فیصد سےزیادہ
• قرض کے اثاثوں پر سود کی آمدنی: 11,812 کروڑ روپے بمقابلہ 9,660 کروڑ روپے ، 22 فیصد سے زیادہ
• خالص منافع: 3,269 کروڑ روپے بمقابلہ 2,878 کروڑ روپے، 14 فیصد سے زیادہ
آپریشنل اور مالیاتی جھلکیاں:9 ایم مالی سال 24 بمقابلہ 9ایم مالی سال 23 (اسٹینڈ ایلون)
• قرض کی منظوریاں: 3,25,941 کروڑ روپے بمقابلہ 1,92,496 کروڑ روپے، 69 فیصد سے زیادہ، قابل تجدید سیکٹر 39 فیصدبنتا ہے
• تقسیم : 1,22,089 کروڑ روپے بمقابلہ 59,907 کروڑ روپے ، 104 فیصد سے زیادہ
• قرض کے اثاثوں پر سود کی آمدنی: 33,490 کروڑ روپے بمقابلہ 28,456 کروڑ روپے ، 18 فیصد سےزیادہ
• خالص منافع: 10,003 کروڑ وپے بمقابلہ 8,054 کروڑ روپے، 24 فیصد سے زیادہ
اثاثوں کے معیار کو بہتر بنانے، قرض دینے کی شرحوں میں اضافہ اور فنانسنگ لاگت کے موثر انتظام کی وجہ سے،آر ای سی 10,003 کروڑ روپے کا اب تک کا سب سے زیادہ 9 ایم منافع ریکارڈ کرنے کا اہل ہوا ہے۔ نتیجتاً، 31 دسمبر 2023 کو ختم ہونے والی مدت کے لیے سالانہ آمدنی فی شیئر (ای پی ایس) 31 دسمبر 2022 میں 40.79 روپے فی شیئر کے مقابلے میں 50.65 روپے فی شیئر تک بڑھ گئی۔
منافع میں اضافے کی مدد سے، 31 دسمبر 2023 تک خالص مالیت بڑھ کر 64,787 کروڑ روپے ہو گئی ہے، جو کہ 18 فیصد سالانہ کا اضافہ ہے۔
قرض کی کتاب نے اپنی ترقی کی رفتار کو برقرار رکھا ہے اور 31 دسمبر 2022 تک 4.11 لاکھ کروڑ روپےکے مقابلے میں 21فیصد بڑھ کر 4.97 لاکھ کروڑ روپے ہو گیا ہے۔ اثاثہ کے معیار کو بہتر بنانے کی نشاندہی کرتے ہوئے، نیٹ کریڈٹ سے محروم اثاثے 31 دسمبر 2023 میں این پی اے اثاثوں پر 70.41 فیصد کے عبوری کوریج تناسب کے ساتھ 31 دسمبر 2022 میں 1.12 فیصد سے گھٹ کر 0.82 فیصد رہ گئے۔
مستقبل کی نمو کو سہارا دینے کے کافی مواقع کی نشاندہی کرتے ہوئے، 31 دسمبر 2023 تک کمپنی کا کیپیٹل تناسب(سی آر اے آر) 28.21 فیصد پر رہا۔
آر ای سی کی طرف سے منعقد کی گئی پریس کانفرنس، جہاں نتائج پیش کئے گئے ، یہاں دیکھی جا سکتی ہے۔
آر ای سی لمیٹڈ کے بارے میں:
آر ای سی بجلی کی وزارت کے تحت ایک 'مہارتنا' سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز ہے، اور نان بینکنگ فائنانس کمپنی (این بی ایف سی) اور بنیادی ڈھانچے کی مالی کمپنی (آئی ایف سی) کی حیثیت سے آر بی آئی کے ساتھ رجسٹرڈ ہے۔ آر ای سی پورے بجلی کے بنیادی ڈھانچے کے شعبے کو مالی امداد فراہم کر رہا ہے ،جس میں جنریشن، ٹرانسمیشن، ڈسٹری بیوشن، قابل تجدید توانائی اور نئی ٹیکنالوجیز جیسے الیکٹرک وہیکلز، بیٹری اسٹوریج، پمپڈ اسٹوریج پروجیکٹس، گرین ہائیڈروجن اور گرین امونیا پروجیکٹس شامل ہیں۔ ابھی حال ہی میں،آر ای سی نے سڑکوں اور ایکسپریس ویز، میٹرو ریل، ہوائی اڈے، آئی ٹی کمیونیکیشن، سماجی اور تجارتی انفراسٹرکچر (تعلیمی ادارے، ہسپتال)، بندرگاہوں اور الیکٹرو مکینیکل (ای اینڈ ایم) کے کاموں پر مشتمل نان پاور انفراسٹرکچر کے شعبے میں بھی تنوع پیدا کیا ہے۔ اسٹیل اور ریفائنری جیسے مختلف دوسرے شعبےآر ای سی لمیٹڈ ملک میں بنیادی ڈھانچے کے اثاثوں کی تخلیق کے لیے ریاستی، مرکزی اور نجی کمپنیوں کو مختلف میچورٹی کے قرض فراہم کرتا ہے۔ آر ای سی لمیٹڈ بجلی کے شعبے کے لیے حکومت کی اہم اسکیموں میں کلیدی کردار ادا کرنا جاری رکھے ہوئے ہے اور پردھان منتری سہج بجلی ہر گھر یوجنا (سؤبھاگیہ)، دین دیال اپادھیا گرام جیوتی یوجنا (ڈی ڈی یو جی جے وائی)، نیشنل الیکٹر سٹی فنڈ (این ای ایف) اسکیم کے لئے نوڈل ایجنسی رہی ہے، جس کے نتیجے میں ملک میں آخری کونے تک بجلی کی تقسیم کے نظام کو مضبوط بنایا گیا، 100 فیصد گاؤں کی بجلی اور گھریلو بجلی کی فراہم کی گئی۔ آر ای سی کو کچھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے بھی نوڈل ایجنسی بنا دیا گیا ہے ،تاکہ اصلاح شدہ ڈسٹری بیوشن سیکٹر اسکیم (آر ڈی ایس ایس) ہو۔ آر ای سی کو مرکزی حکومت کی طرف سے پردھان منتری سورودیا یوجنا کی ذمہ داری بھی دی گئی ہے۔ آر ای سی کی لون بک 4.74 لاکھ کروڑ روپے پر قائم ہے اور 30 ستمبر 2023 کو مجموعی مالیت 63,117 کروڑ روپے ہے۔

Ministry of Power
REC records its highest ever 9-month profit at ₹ 10,003 crores
23 JAN 2024 4:10PM by PIB Delhi
The Board of Directors of REC Limited today approved the unaudited standalone and consolidated financial results for the quarter & period ended 31st December 2023.
Operational and Financial Highlights: Q3 FY24 vs Q3 FY23 (Standalone)
• Loan Sanctions: ₹ 1,32,049 crores vs. ₹ 47,712 crores, up 177%, Renewable sector constitutes 57%
• Disbursements: ₹ 46,358 crores vs. ₹ 29,639 crores, up 56%
• Interest Income on Loan Assets: ₹ 11,812 crores vs. ₹ 9,660 crores, up 22%
• Net Profit: ₹ 3,269 crores vs. ₹ 2,878 crores, up 14%
Operational and Financial Highlights: 9M FY24 vs 9M FY23 (Standalone)
• Loan Sanctions: ₹ 3,25,941 crores vs. ₹ 1,92,496 crores, up 69%, Renewable sector constitutes 39%
• Disbursements: ₹ 1,22,089 crores vs. ₹ 59,907 crores, up 104%
• Interest Income on Loan Assets: ₹ 33,490 crores vs. ₹ 28,456 crores, up 18%
• Net Profit: ₹ 10,003 crores vs. ₹ 8,054 crores, up 24%
Owing to the improving asset quality, increase in lending rates and effective management of Financing Cost, REC is able to record its highest ever 9M profit of ₹ 10,003 crores. As a result, the annualised Earnings Per Share (EPS) for the period ended 31st December 2023 accelerated to ₹ 50.65 per share as against ₹ 40.79 per share as at 31st December 2022.
Aided by growth in profits, the Net Worth has grown to ₹ 64,787 crores as on 31st December 2023, an increase of 18% YoY.
The loan book has maintained its growth trajectory and has increased by 21% to ₹ 4.97 lakh crore as against ₹ 4.11 lakh crores as at 31st December 2022. Signifying improving asset quality, the Net Credit-impaired assets have reduced to 0.82% from 1.12% as at 31st December 2022 with Provision Coverage Ratio of 70.41% on NPA assets, as at 31st December 2023.
Indicating the ample opportunity to support the future growth, the Capital Adequacy Ratio (CRAR) of the Company stands at a comfortable 28.21% as on 31st December 2023.
The press conference held by REC, where the results have been unveiled, can be watched here.
About REC Limited:
REC is a 'Maharatna' Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, and is registered with RBI as Non-Banking Finance Company (NBFC), and Infrastructure Financing Company (IFC). REC is financing the entire Power-Infrastructure sector comprising Generation, Transmission, Distribution, Renewable Energy and new technologies like Electric Vehicles, Battery Storage, Pumped Storage projects, Green Hydrogen and Green Ammonia projects. More recently, REC has also diversified into the Non-Power Infrastructure sector comprising Roads & Expressways, Metro Rail, Airports, IT Communication, Social and Commercial Infrastructure (Educational Institution, Hospitals), Ports and Electro-Mechanical (E&M) works in respect of various other sectors like Steel and Refinery. REC Ltd. provides loans of various maturities to State, Central and Private Companies for creation of infrastructure assets in the country. REC Ltd. continues to play a key strategic role in the flagship schemes of the Government for the power sector and has been nodal agency for Pradhan Mantri Sahaj Bijli Har Ghar Yojana (SAUBHAGAYA), Deen Dayal Upadhaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY), National Electricity Fund (NEF) Scheme which resulted in strengthening of last mile distribution system, 100% village electrification and household electrification in the country. REC has also been made the nodal agency for certain States and Union Territories for the Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS). REC has also been given the responsibility of Pradhan Mantri Suryodaya Yojana from Central Government. The loan book of REC stands at Rs 4.74 Lakh Crore and Net Worth at Rs. 63,117 crores on 30 September, 2023.