امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج چھتیس گڑھ کے رائے پور میں ایل ڈبلیو ای کی صورتحال کا جائزہ لینے کی خاطر ایک میٹنگ کی صدارت کی
ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ علاقوں اور تشدد دونوں میں قابل قدر کمی آئی ہے
ایل ڈبلیو ای کا مسئلہ بنیادی طور پر چھتیس گڑھ کے اندر کچھ علاقوں تک ہی محدود ہے
ان علاقوں کو اگلے تین برسوں کے اندر ماؤنوازوں کی لعنت سے پاک کرنے کی ضرورت ہے
وزیر داخلہ نے ایل ڈبلیو ای کو برقرار رکھنے والے پورے ماحولیاتی نظام کو نشانہ بنانے کے لیے ایک تفصیلی روڈ میپ کی ضرورت پر زور دیا
ریاستی پولیس بقیہ حفاظتی خلاء کو پُر کرنے، جامع تحقیقات، عدالتی کارروائی پر قریبی نگرانی اور مالئے کی فراہمی پر روک لگانے کو یقینی بنائے گی
مرکزی وزیر داخلہ نے ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ اضلاع میں مرکزی اور ریاستی حکومت کی اسکیموں کا مکمل احاطہ کرنے کی ضرورت پر زور دیا
21 JAN 2024 9:17PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج چھتیس گڑھ کے رائے پور میں ایل ڈبلیو ای کی صورتحال کا جائزہ لینے کے لئے ایک میٹنگ کی صدارت کی۔ اس میٹنگ میں چھتیس گڑھ کے وزیر اعلیٰ، نائب وزیر اعلیٰ، مرکزی داخلہ سکریٹری، آئی بی کے ڈائریکٹر ، چھتیس گڑھ کے چیف سکریٹری، سی آر پی ایف کے ڈی جی اور چھتیس گڑھ کے ڈی جی پی سمیت سینئر عہدیداروں نے شرکت کی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے نشاندہی کی کہ جموں و کشمیر، شمال مشرق اور ایل ڈبلیو ای میں داخلی سلامتی کی تین صورتحال میں نمایاں بہتری کا مشاہدہ کیا ہے، جس میں تشدد میں تقریباً 75 فیصدی اور متاثرہ علاقوں کے رقبے میں تقریباً 80 فیصد کی کمی ہوئی ہے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ مسلح افواج کے خصوصی اختیارات کا قانون اب شمال مشرق کے تقریباً 80 فیصد علاقوں سے ہٹا لیا گیا ہے۔ ایل ڈبلیو ای کے خلاف لڑائی میں حاصل کی گئی پیش رفت کی تعریف کرتے ہوئے، مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ علاقوں اور تشدد دونوں میں نمایاں کمی آئی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ سکیورٹی فورسز اور تمام مرکزی اور ریاستی ایجنسیوں کی مشترکہ کوششوں کی وجہ سے، ایل ڈبلیو ای کا مسئلہ بنیادی طور پر چھتیس گڑھ کے اندر کچھ علاقوں تک محدود ہو گیا ہے۔ اس تناظر میں، انہوں نے ذکر کیا کہ ان علاقوں کو اگلے تین برسوں کے اندر ماؤنوازوں کی لعنت سے پاک کرنے کی ضرورت ہے۔ اس سلسلے میں، انہوں نے تمام متعلقہ فریقوں، خاص طور پر ایل ڈبلیو ای کو برقرار رکھنے والے پورے ماحولیاتی نظام کو ہدف بنانے کی خاطر ایک تفصیلی نقشہ راہ مرتب کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ اس کے علاوہ مرکزی وزیر داخلہ نے ریاستی پولیس کو ہدایت دی کہ وہ بقیہ حفاظتی خلاء کو پُر کرنے، جامع تحقیقات، عدالتی کارروائی پر قریبی نگرانی اور مالئے کی فراہمی پر روک لگانے کو یقینی بنائے اور خفیہ معلومات کی بنیاد پر کارروائیاں جاری رکھے۔ انہوں نے کثیر ایجنسی مرکز کے ذریعے فراہم کردہ تمام معلومات کا جائزہ لینے اور مصدقہ معلومات پر کارروائی کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ اضلاع میں مرکزی اور ریاستی حکومت کی اسکیموں کا مکمل احاطہ کرنے اور ان اسکیموں کے فائدے تمام گاؤوں اور آس پاس کے علاقوں میں پہنچنے کو یقینی بنانے کے لئے سکیورٹی فورس کے کیمپوں کا استعمال کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے اس بات کا ذکر کیا کہ ایم ایچ اے کو فنڈز مختص کرنے اور چھتیس گڑھ میں ایل ڈبلیو ای سے بہت زیادہ متاثرہ اضلاع میں اس کے استعمال کے لئے لچکدار رویہ اپنانا چاہئے۔ انہوں نے حقیقی مستحقین کے بارے میں تمام مقامی شکایات کے فعال اور حساس طریقے سے نمٹنے کی ضرورت پر بھی روشنی ڈالی۔ اس کے بعد مرکزی وزیر داخلہ کی ہدایت پر مرکزی داخلہ سکریٹری نے ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ اضلاع کے کلکٹروں اور ایس ایس پیز کے ساتھ تفصیلی بات چیت کی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah chairs a review meeting of the LWE situation in Chhattisgarh at Raipur today
There has been a significant reduction both in LWE-affected geographies and violence
LWE problem has been essentially confined to some pockets within Chhattisgarh
These areas need to be freed from the Maoist menace within the next three years
Home Minister emphasizes the need for a detailed roadmap to target entire ecosystem sustaining LWE
State Police to fill up the remnant security gaps, ensure comprehensive investigations, closely monitor prosecution and choke finance streams
Union Home Minister stresses the need for saturation coverage of Central and State Govt. schemes in LWE-affected districts
21 JAN 2024 9:17PM by PIB Delhi
The Union Home Minister Shri Amit Shah chaired a review meeting of the LWE situation in Chhattisgarh at Raipur today. The Chief Minister, Deputy Chief Ministerof Chhattisgarh and senior officials including Union Home Secretary, Director (IB), Chief Secretary, Chhattisgarh, DG, CRPF and DGP, Chhattisgarh attended the meeting.
The Union Home Minister pointed out that the three internal security situations in J&K, North East and LWE have witnessed a significant improvement with a nearly 75% reduction in violence and geographical constriction by nearly 80%. He also mentioned that the Armed Forces Special Power Act has now been withdrawn from close to 80% of the areas in the North East. While appreciating the progress achieved in the fight against LWE, the Union Home Minister stated that there has been a significant reduction both in LWE-affected geographies and violence.
The Union Home Minister observed that on account of the combined efforts of the security forces and all the Central and State agencies, the LWE problem has been essentially confined to some pockets within Chhattisgarh. In this context, he mentioned that these areas need to be freed from the Maoist menace within the next three years. In this context, he emphasized the need for a detailed roadmap to be drawn up by all the concerned stakeholders, particularly relating to the targeting of the entire ecosystem sustaining LWE. Further, the Union Home Minister directed the State Police to fill up the remnant security gaps, ensure comprehensive investigations, closely monitor prosecution, choke finance streams and continue intelligence-led operations. He also stressed the need to review all inputs shared through the Multi-Agency Center and operationalize verified inputs.
The Union Home Minister stressed the need for saturation coverage of Central and State Govt. schemes in LWE-affected districts and utilization of security force camps to ensure the benefits of these schemes in villages in proximate areas. He mentioned that the MHA should be flexible both in the allotment of funds as also its usage in the highly LWE-affected districts in Chhattisgarh. He also highlighted the need for a proactive and sensitive handling of all local grievances about bonafide entitlements. Subsequently, on the directions of the Union Home Minister, a detailed interaction was held by the Union Home Secretary with the Collectors and SSPs of the highly LWE- affected districts.