امور داخلہ کی وزارت
داخلہ اور تعاون کے مركزی وزیر جناب امت شاہ كے ہاتھوں آج آسام کے گوہاٹی میں 'آسام کے دلیر لچیت بارپھوکن' نامی کتاب کا اجرا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ملک کے ان گنت سورماوں کو ادب اور عوام کے ذہنوں كا حصہ بنانے کے لیے سرگرم ہیں
مودی حکومت لچیت بورپھوکن جی کی بہادری کی داستانیں سب تک پہنچائے گی
اگر لچیت بورپھوکن نہ ہوتے تو آسام ہندوستان کا حصہ نہ ہوتا
لچیت بورپھوکن شمال مشرق کے شیواجی مہاراج تھے
لچیت بورپھوکن جی نہ صرف آسام بلکہ پورے ہندوستان کے ایک دلیر سپوت تھے
ہمیں تاریخ انگریزوں کے نقطہ نظر سے پڑھائی گئی اور ہمارے ملک کی ہزاروں سال پرانی شجاعت کی داستانیں تاریخ سے مٹا دی گئیں
شمال مشرق کی مجموعی ترقی کے لیے ہمیں چھوٹے چھوٹے تنازعات کو ایک طرف رکھنا ہوگا
ایک ملک کے اندر متعدد زبانیں ایک طاقت ہیں، تنازعہ نہیں
جب عوام کا اعتماد بیدار ہوتا ہے تب ہی قوم کی ترقی شروع ہوتی ہے
لچیت بورپھوکن جی کی شخصیت اور کردار کو پورے ملک کے سامنے لانے سے ملک کے اجتماعی شعور اور خود اعتمادی میں بیدار آئے گی
20 JAN 2024 9:40PM by PIB Delhi
داخلی امور اور تعاون کے مركزی وزیر جناب امت شاہ نے آج آسام کے گوہاٹی میں 'آسام کے بہادر دلچیت بارپھوکننامی کتاب کا اجرا کیا۔ اس موقع پر آسام کے وزیر اعلیٰ ہمت بسوا شرما سمیت کئی معززین موجود تھے۔
جناب امت شاہ نے اپنے خطاب میں کہا کہ ملک کے شمال مشرق میں ایک شخص نے متعصب اور اقتدار کے لالچی لوگوں کے خلاف سوابھیمان، سوراج اور سوبھاشا کی جنگ لڑی اور فتح حاصل كی۔ بہادری کی یہ داستان پورے ہندوستان کے ہر شہری کا سر فخر سے بلند کرے گی۔ انہوں نے کہا کہ لچیت بورپھوکن کو مشرقی ہندوستان کے چھترپتی شیواجی مہاراج کہا جا سکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ سرائے گھاٹ کی جنگ ہندوستان کی جدوجہد آزادی کا ایک اہم باب ہے اور اگر لچیت یہ جنگ نہ جیت پاتے تو آج آسام بنگلہ دیش کا حصہ ہوتا۔جناب شاہ نے کہا کہ آج پورا شمال مشرق اور آسام ہندوستان کا حصہ ہے۔ اس کی بنیادی وجہ یہ ہے کہ خلجی سے لے کر اورنگ زیب تک تمام حملے یہیں روکے گئے اور بادشاہ پرتھو سے لے کر لچت تک نے ان کو شکست دے کر آسام کو بچایا۔انہوں نے کہا کہ لچیت بورپھوکن نہ صرف آسام بلکہ پورے ہندوستان کا ایک دلیر سپوت تھا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہمیں تاریخ برطانوی نقطہ نظر سے پڑھائی گئی جس کی وجہ سے ہمارے ملک کی بہادری کی ہزاروں سال پرانی شاندار داستانوں کو تاریخ سے مٹا دیا گیا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک کے شعور کو بیدار کرنے کے لیے آزادی کا امرت مہوتسو منانے کا فیصلہ کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی جی نے آزادی کا امرت مہوتسو کے ذریعے تین کام کئے۔ سب سے پہلا نوجوان نسل کو لاتعداد حریت پسندوں کی قربانیوں سے آگاہ کراے كاا كام، دوسرا پچھلے 75 سالوں میں ملک کی کامیابیوں کی تعریف کرنے اور اس بنیاد پر آگے بڑھنے كا كام اور تیسرا ایک ایسے ہندوستان کی تعمیر کا عہد کرنے كا كام ج س سے ملك 2047 تک ہر میدان میں دنیا میں پہلا ملك ہو گا۔ انہوں نے کہا کہ اس دو سالہ طویل مہم كے ذریعہ ملک کے ہر نوجوان کے ذہن میں یہ اعتماد بھر دیا گیا ہے کہ اگلے 25 سال ہندوستان کے ہیں اور ہم ایک مکمل ترقی یافتہ اور خود انحصار قوم بن کر آگے بڑھنے والے ہیں۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ جب عوام کا اعتماد بیدار ہوتا ہے تب ہی ملک کی ترقی شروع ہوتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ لچیت بورپھوکن کی شخصیت اور کردار کو پورے ملک کے سامنے لانے سے ملک کا اجتماعی شعور اور خود اعتمادی بیدار ہوگی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم لچیت بورپھوکن کی زندگی سے بہت کچھ سیکھ سکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ لفظ فخر میں خود کو شامل کرنے سے عزت نفس كا مركب بن جاتا ہے اور عزت نفس جہاں کسی کو گرنے نہیں دیتی وہیں باطل کسی کو اٹھنے نہیں دیتا۔ بورپھوکن یہ بات اچھی طرح سمجھ چکے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کمانڈر ہونے کے باوجود ایک سپاہی کی طرح پہلی صف میں رہ کر جنگ کی قیادت کرنا لچیت کے متکبر نہ ہونے کی بہترین مثال ہے۔ انہوں نے کہا کہ شمال مشرق سب کو ساتھ لئے بغیر ترقی نہیں کر سکتا اور اتنے سالوں کے بعد ہم اس بنیادی منتر کے ساتھ آگے بڑھنے کی کوشش کر رہے ہیں۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ اگر ہم لچیت بورپھوکن کی فوج کی ساخت کا مطالعہ کریں تو انہوں نے مختلف کمیونٹی گروپس کے سپاہیوں کو مختلف پوسٹوں پر تعینات کر کے شمال مشرق کی تمام برادریوں کو ساتھ لے كر انہیں اپنی فوج کا حصہ بنایا تھا۔ انہوں نے اہوم سلطنت کے ذریعے ملک کے اس حصے کو حملہ آوروں سے محفوظ رکھنے کی کوشش کی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے آسام کے نوجوانوں سے کہا کہ اپوزیشن جماعتوں کے عہدِ حکومت میں ریاست میں جتنے بھی تنازعات اٹھائے گئے وہ مصنوعی تنازعات تھے۔ انہوں نے کہا کہ لاچیت بورپھوکن کے زمانے سے شمال مشرق کے تمام گروہ مل کر کام کرتے آرہے تھے۔ ان لوگوں نے بڑی سلطنتیں بنائیں اور بڑے حملوں کو پسپا کیا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی کوششوں سے آج تمام تنازعات ختم ہو گئے ہیں اور 9 معاہدوں کے ذریعے اب تمام انتہا پسند گروپ قومی دھارے میں آ گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اب بھی کچھ لوگ زبان اور مذہب کے نام پر تنازعات پیدا کرنے کی کوشش کرتے ہیں لیکن ایسے وقت میں ہمیں ترقی کے لیے ایک عظیم آسام بنانا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ یہ کام اسی وقت ہو سکتا ہے جب ہم مل جل کر چھوٹی چھوٹی باتوں سے اوپر اٹھ کر کام کریں۔ وزیر داخلہ نے آسام کے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ایک ساتھ آئیں اور ترقی کی لہر کا ساتھ دیں جو وزیر اعظم مودی کے ترقی یافتہ شمال مشرق کے تصور کی وجہ سے آج پورے خطے میں چل رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمیں چھوٹے تنازعات سے اوپر اٹھ کر آسام اور پورے شمال مشرق کے مفاد میں آگے بڑھنا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ آسام ہمیشہ آزاد رہا ہے، آزادی اور وقار کے لیے لڑا ہے اور یہ شاندار تاریخ نہ صرف آسام بلکہ پورے ہندوستان کے نوجوانوں کو متاثر کرنے کے لیے مناسب ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آسام كی حکومت نے اس کتاب کا شیڈول میں شامل تمام زبانوں میں ترجمہ کرایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایک ملک میں متعدد زبانوں کا ہونا کمزوری نہیں بلکہ طاقت ہے اور ہمیں اسے طاقت سمجھنا چاہیے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمیں تمام زبانوں، ادب، گرامر کا احترام کرنا چاہیے اور اس عمل كو ملک کے اتحاد کے لیے بڑی طاقت بنانا چاہیے۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ قیادت کی تعریف الفاظ سے نہیں، مثبت فیصلوں سے ہوتی ہے اور وزیر اعظم مودی نے ملک بھر کے لاتعداد سورماوں کو ادب اور لوگوں کے ذہنوں كا حصہ بنانے کی کوشش کی ہے۔ اس سے ملک کی عزت نفس میں اضافہ ہوگا اور شعور بیدار ہوگا اور 2047 تک ہم ہندوستان کو ایک خود انحصار اور مکمل ترقی یافتہ ملک بنانے میں کامیاب ہوجائیں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah releases the book 'Assam's Braveheart Lachit Barphukan' in Guwahati, Assam today
Prime Minister Shri Narendra Modi is working to inculcate countless heroes of the country in literature and in the minds of the public
Modi government will spread the tales of valour of Lachit Borphukan ji to everyone
Had Lachit Borphukan not been there, Assam would not have been a part of India
Lachit Borphukan was Shivaji Maharaj of Northeast
Lachit Borphukan ji was a brave son not only of Assam but of entire India
We were taught history from the British point of view and thousands of years old glorious tales of bravery of our country were removed from the history
For the overall development of the Northeast, we have to leave aside small disputes
Multiple languages within a country are a strength, not a dispute
Only when public confidence is awakened progress of the nation begins
Bringing the personality and character of Lachit Borphukan ji in front of the entire country will awaken the collective consciousness and self-confidence of the country
20 JAN 2024 9:40PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah released the book 'Assam's Braveheart Lachit Barphukan' in Guwahati, Assam today. Many dignitaries including Assam Chief Minister Shri Himant Biswa Sarma were present on this occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that a person in Northeast of the country fought the battle of Swabiman, Swaraj and Swabhasha against bigoted and power-greedy people and won. This tale of valour will make every citizen across India proud. He said that Lachit Borphukan can be called Chhatrapati Shivaji Maharaj of Eastern India. He said that the battle of Saraighat is an important chapter of India's freedom struggle and if Lachit had not won this war, today Assam would have been a part of Bangladesh. Shri Shah said that today the entire Northeast and Assam is a part of India, the basic reason for this is that all the invasions from Khilji to Aurangzeb were stopped here and from King Prithu to Lachit defeated them and saved Assam. He said that Lachit Borphukan was a brave son not only of Assam but of the entire India.
The Union Home Minister said that we were taught history from the British point of view and because of this, thousands of years old glorious tales of bravery of our country were removed from the history. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi had decided to celebrate the Azadi Ka Amrit Mahotsav to awaken the consciousness of the country. He said that Modi ji did 3 things through the Azadi Ka Amrit Mahotsav- first to make young generation aware about the sacrifices of the countless freedom fighters, second to glorify the achievements of the country in the last 75 years and move forward on this foundationand third, to take a pledge to build a India which will be first in the world in every field by 2047. He said that this 2-year long campaign has filled the mind of every youth of the country with confidence that the next 25 years belong to India and we are going to move forward by becoming a fully developed and self-reliant nation. Shri Shah added that only when public confidence is awakened, the progress of the nation begins. He said that bringing the personality and character of Lachit Borphukan in front of the entire country will awaken the collective consciousness and self-confidence of the country.
Shri Amit Shah said that we can learn a lot from the life of Lachit Borphukan. He said that by adding self to the word pride, it becomes self-respect and self-respect does not allow anyone to fall down but vanity does not allow anyone to rise, Borphukan understood this very well. He said that despite being a commander, leading the war by being in the first line like a soldier is the best example of Lachit not being arrogant. He said that Northeast cannot develop without taking everyone along and after so many years, we are trying to move forward with this basic mantra. Home Minister said that, if we study about thecomposition of the army of Lachit Borphukan, then by appointing soldiers of various community groups on different posts, he made all the communities of the Northeast a part of his army and by taking them all together, he tried to keep this part of the country safe from invaders through the Ahom Empire.
The Union Home Minister told the youth of Assam that all the controversies that were raised in the state during the rule of the opposition parties were artificial controversies. He said that since the time of Lachit Borphukan, all the groups of the Northeast have worked together, built large empires and repelled major invasions. He said that due to the efforts of Prime Minister Shri Narendra Modi, all disputes have ended today and through 9 agreements, all the extremist groups have now come into the mainstream. He said that even now some people try to create controversies in the name of language and religion, but at such time we have to create a great Assam for development. He said that this work can be done only when we work together and rise above small things. The Home Minister called upon the youth of Assam to come together and support the breeze of development that is blowing in the entire region today due to Prime Minister Modi's concept of developed Northeast. He added that we should rise above small disputes and move forward in the interest of Assam and the entire Northeast. He said that Assam has always been independent, fought for freedom and dignity and this glorious history is suitable to inspire the youth of not only Assam but entire India.
Shri Amit Shah said that the Assam government has got this book translated in all the scheduled languages. He said that having multiple languages in a country is not a weakness but a strength and we should consider it as a strength. He added that we should respect all languages, literature, grammar and make it a great strength for the unity of the country. Home Ministersaid that leadership is defined by positive decisions, not by words and Prime Minister Modi has tried to inculcate countless heroes from across the country in literature and in the minds of the people. This will increase the self-respect of the country and awaken consciousness and by 2047 we will be able to make India a self-reliant and fully developed nation.