بجلی کی وزارت
آر ای سی ڈیجیٹلائزیشن کے لیے اسكوپ ایکسی لینس ایوارڈ سے سرفراز
19 JAN 2024 5:58PM by PIB Delhi
آر ای سی لمیٹڈ كو جو بجلی کی وزارت کے تحت ایک مہارتنا سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز اور ایک سرکردہ این بی ایف سی ہے، خصوصی ادارہ جاتی زمرہ (ڈیجیٹلائزیشن) کے زمرے میں باوقار اسکوپ ایکسیلنس ایوارڈ سے نوازا گیا ہے۔ یہ ایوارڈ آر ای سی لمیٹڈ کے اپنے کام کی جگہ کو ڈیجیٹل بنانے اور کاغذ کے بغیر دفتر کے قیام کے بہترین طریقوں کو فروغ دینے کے لیے غیر متزلزل عزم کا اعتراف میں دیا گیا ہے۔
یہ ایوارڈ 18 جنوری 2024 کو نئی دہلی کے وگیان بھون میں منعقدہ ایک تقریب میں نائب صدر ہند جناب جگدیپ دھنکھر نے پیش کیا۔ ڈائریکٹر (فنانس) جناب اجوئے چودھری اور ایگزیکٹیو ڈائرکٹر(بی ڈی ایم) آر ای سی لمیٹڈ کے جناب سوربھ رستوگی نے تقریب میں ہندوستان کے نائب صدر سے ایوارڈ کو احسن طور پر قبول کیا۔
یہ کامیابی آر ای سی لمیٹڈ کی تکنیکی ترقی کو اپنانے اور تنظیم کے اندر اختراع کے کلچر کو فروغ دینے کے عزم کی مظہر ہے۔
اسكوپ کا قیام 1973 میں سركاری زمرے کے ایک اعلیٰ ادارے کے طور پر کیا گیا تھا اور یہ سركاری زمرے كا یہ اداروں میں مسابقت اور عمدگی کو فروغ دینے کے لیے وقف ہے۔ اسكوپ ایکسی لینس ایوارڈ پبلک سیکٹر انٹرپرائزز کی مثالی کارکردگی کو تسلیم کرتا ہے اور ان کی یاد دلاتا ہے۔
آر ای سی لمیٹڈ کے بارے میں:
آر ای سی بجلی کی وزارت کے تحت ایک 'مہارتنا' سی پی ایس ای ہے اور آر بی آءی کے ساتھ نان بینکنگ فائنانس کمپنی (این بی ایف سی) اور انفراسٹرکچر فنانسنگ کمپنی (آئی ایف سی) کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔ آر ای سی پورے پاور انفراسٹرکچر سیکٹر کی مالی معاونت کرتا ہے جو جنریشن، ٹرانسمیشن، ڈسٹری بیوشن، قابل تجدید توانائی اور نئی ٹیکنالوجیز جیسے الیکٹرک وہیکلز، بیٹری سٹوریج، پمپڈ سٹوریج پروجیکٹس، گرین ہائیڈروجن اور گرین امونیا پروجیکٹس پر مشتمل ہے۔ ابھی حال ہی میں آر ای سی نے نان پاور انفراسٹرکچر سیکٹر میں بھی تنوع پیدا کیا ہے جو سڑکوں اور ایکسپریس ویز، میٹرو ریل، ہوائی اڈے، آئی ٹی کمیونیکیشن، سماجی اور تجارتی انفراسٹرکچر (تعلیمی ادارے، ہسپتال)، بندرگاہوں اور مختلف دیگر شعبوں جیسے اسٹیل اور ریفائنری کے سلسلے میں الیکٹرو مکینیکل کاموں پر مشتمل ہے۔ آر ای سی لمیٹڈ ملک میں بنیادی ڈھانچے کے اثاثوں کی تخلیق کے لیے ریاستی، مرکزی اور نجی کمپنیوں کو مختلف میچورٹی کے قرض فراہم کرتا ہے۔ آر ای سی لمیٹڈ پاور سیکٹر کے لیے حکومت کی اہمیت كی حامل اسکیموں میں کلیدی اسٹریٹجک کردار ادا کرنا جاری رکھے ہوئے ہے اور پردھان منتری سہج بجلی ہر گھر یوجنا (ساؤبھاگایا)، دین دیال اپادھیا گرام جیوتی یوجنا، قومی بجلی فنڈ اسکیم کے لیے نوڈل ایجنسی ہے جس کے نتیجے میں ملک میں 100 فیصد گاؤوں كے گھروں میں بجلی پہنچنے كو تقویت ملی ہے۔ آر ای سی کو کچھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اصلاح شدہ ڈسٹری بیوشن سیکٹر اسکیم ك لیے بھی نوڈل ایجنسی بنا دیا گیا ہے۔ آر ای سی کے قرض کا كھاتہ 30 ستمبر 2023 كے مطابق 4.74 لاکھ کروڑ روپے اور مجموعی مالیت 63,117 کروڑ روپے ہے۔

Ministry of Power
REC receives SCOPE Excellence Award for Digitalization
19 JAN 2024 5:58PM by PIB Delhi
REC Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power and a leading NBFC, has been honored with the prestigious Scope Excellence Award in the category of Special Institutional Category (Digitalization). The award acknowledges REC Limited's unwavering commitment to the digitalization of its workplace and the promotion of best practices in establishing a paperless office.
The award was presented by the Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar, at a ceremony held at Vigyan Bhawan in New Delhi on January 18, 2024. Director (Finance), Shri Ajoy Choudhury and Executive Director (BDM), Shri Saurabh Rastogi of REC Limited graciously accepted the award from the Vice President of India at the ceremony.
This accomplishment underscores REC Limited's dedication to embracing technological advancements and fostering a culture of innovation within the organization.
SCOPE was established in 1973 as an apex body of Public Sector Enterprises (PSEs), and is dedicated to promoting competitiveness and excellence within the PSE sector. The SCOPE Excellence Award recognizes and commemorates exemplary performances of Public Sector Enterprises.
About REC Limited:
REC is a 'Maharatna' CPSE under the Ministry of Power, and is registered with RBI as Non-Banking Finance Company (NBFC), and Infrastructure Financing Company (IFC). REC finances the entire Power-Infrastructure sector comprising Generation, Transmission, Distribution, Renewable Energy and new technologies like Electric Vehicles, Battery Storage, Pumped Storage projects, Green Hydrogen and Green Ammonia projects. More recently, REC has also diversified into the Non-Power Infrastructure sector comprising Roads & Expressways, Metro Rail, Airports, IT Communication, Social and Commercial Infrastructure (Educational Institution, Hospitals), Ports and Electro-Mechanical (E&M) works in respect of various other sectors like Steel and Refinery. REC Ltd. provides loans of various maturities to State, Central and Private Companies for creation of infrastructure assets in the country. REC Ltd. continues to play a key strategic role in the flagship schemes of the Government for the power sector and has been nodal agency for Pradhan Mantri Sahaj Bijli Har Ghar Yojana (SAUBHAGAYA), Deen Dayal Upadhaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY), National Electricity Fund (NEF) Scheme which resulted in strengthening of last mile distribution system, 100% village electrification and household electrification in the country. REC has also been made the nodal agency for certain States and Union Territories for the Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS). The loan book of REC stands at Rs 4.74 Lakh Crore and Net Worth at Rs. 63,117 crores on 30 September, 2023.