عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
2024 میں این سی جی جی کا دوسرا تربیتی پروگرام کامیابی کے ساتھ مکمل ہوا، وسیع تحقیقی کام کے بعد 8 زیر تربیت افراد کے تحقیقی مقالے اشاعت کے لیے قبول کیے گئے
دو تربیتی پروگراموں میں 24 زیر تربیت افراد نے عوامی پالیسی کے متنوع موضوعات پر اپنے تحقیقی مقالے جمع کرائے ہیں
19 JAN 2024 11:43AM by PIB Delhi
این سی جی جی تربیتی پروگرام 2024 کا دوسرا بیچ 17 جنوری 2024 کو نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی)، نئی دہلی میں کامیابی کے ساتھ مکمل ہوا۔ این سی جی جی کا تربیتی پروگرام ’’منتخبہ طلبہ کا ایک قلیل مدتی پروگرام ہے‘‘۔جس کے تحت باہمی فائدے کے لیے طلباء کو سرکاریپالیسی اورحکمرانی سے متعلق مسائل کو جاننے کا موقع ملتا ہے۔ این سی جی جی انٹرنشپ پروگرام کے دوسرے بیچ کو 300 سے زیادہ درخواستیں موصول ہوئیں، جن میں سے 8 زیرتربیت افراد کا انتخاب غیر معمولی تعلیمی کامیابیوں اور ان کے متعلقہ شعبوں کے لیے وقف عزم کی بنیاد پر کیا گیا۔ 2024 میں دو انٹرن شپ پروگراموں میں، 24 زیرتربیت افراد نے عوامی پالیسی کے متنوع موضوعات پر اپنے تحقیقی مقالے کامیابی کے ساتھ جمع کرائے ہیں۔
افتتاحی اجلاس سے محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات، اور محکمہ پنشن اور پنشنرز کی بہبود، حکومت ہندکے سکریٹری جناب وی سری نواس، آئی اے ایس ، اور این سی جی جی کی ڈائریکٹر جنرل اسسٹنٹ پروفیسر ڈاکٹر غزالہ حسن نے خطاب کیا۔ کورس کوآرڈینیٹر نے تحقیقی مضامین کو مضبوط کیا۔ مضامین کے ماہرین کے ساتھ مصروف 8 زیرتربیت افراد - انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کے ایسوسی ایٹ پروفیسر ڈاکٹر نوین سروہی، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن کی ایسوسی ایٹ پروفیسر ڈاکٹر کسم لتا، ڈاکٹر شیاملی سنگھ، ایک اسسٹنٹ پروفیسر۔ انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن، جناب اپروو کمار مشرا، وزیر اعظم کی اقتصادی مشاورتی کونسل کے صلاح کار، ڈاکٹر مالویکا اپادھیا، انسٹی ٹیوٹ آف ایمینینس، دہلی یونیورسٹی میں پوسٹ ڈاکٹریٹ فیلو، اور ڈاکٹر نیہا انیجا، اسسٹنٹ پروفیسر۔ فیکلٹی آف لاء، یونیورسٹی آف لاء، دہلی یونیورسٹی شامل تھے۔
اس کے بعد 8 زیرتربیت افراد نے اپنی انٹرن شپ کے لیے ایک مخصوص شعبے کا انتخاب کرنے کی ذمہ داری لی اور اپنے انتخاب کو اپنے تعلیمی پس منظر کے ساتھ ترتیب دیا۔ ہفتہ کے روز ڈائریکٹر جنرل کی سطح پر 8 زیرتربیت افراد کے ساتھ ہفتہ وار جائزہ اجلاس منعقد ہوئے اور اس سلسلہ میں ہوئی پیش رفت پر گہری نظر رکھی گئی۔ 3 ماہ طویل تربیتی پروگرام کے دوران (اکتوبر23 سے جنوری 24 تک) زیرتربیت افراد کی رہنمائی ڈاکٹر کسم لتا، ایسوسی ایٹ پروفیسر، آئی آئی پی اے، ڈاکٹر شیاملی سنگھ، اسسٹنٹ پروفیسر، آئی آئی پی اے، ڈاکٹر جوسیولا سری نواس نے فراہم کی تھی۔ ، پریکٹس کے ایسوسی ایٹ پروفیسر، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، وشاکھاپٹنم، شری اپورو مشرا، مشیر، وزیر اعظم کی اقتصادی مشاورتی کونسل، اور ڈاکٹر نیہا انیجا، اسسٹنٹ پروفیسر، فیکلٹی آف لاء، دہلی یونیورسٹی نے کی۔
8 زیرتربیت افراد نے 17 جنوری 2024 کو اپنے تحقیقی مقالے جمع کرائے تھے۔
• ’انلاکنگ ہیپی نیس: اینالائزنگ ورلڈ ہیپی نیس انڈیکس رینکنگ اور پروپوزنگ اسٹریٹیجیز فار انڈیا' کے موضوع پر محترمہ انکیتا مونڈل کا مقالہ ۔
• 'ڈیجیٹل روانی - علاقائی ترقی کے لیے انٹرنیٹ میچورٹی انڈیکس' کے موضوع پر جناب نیلابرا اوڈی کا مقالہ
• 'گرین کریڈٹ سسٹم کے نفاذ' کے موضوع پر جناب کارتک گوول کا مقالہ۔
• 'انرجی مینجمنٹ سسٹم کا مطالعہ اور اسمارٹ گرڈ میں آئی او ٹی انٹیگریشن (ہندوستان کے تناظر میں)کے موضوع پر محترمہ گوری ساکریا کا مقالہ
• 'مستقبل کی راہ کا تعین: مصنوعی ذہانت کے ضوابط کے لیے ہندوستان کا اسٹریٹجک موقف کے موضوع پر محترمہ کشتیجا کاشک کا مقالہ ۔
• 'موسمیاتی تبدیلی اور عالمی تمازت: پیرس معاہدہ' کے موضوع پر جناب نتیش تیواری کا مقالہ۔
• 'اسرائیل میں ہندوستان کی سفارت کاری - فلسطینی تنازعہ: علاقائی استحکام کے لیے ایک نازک توازن کی راہ کا تعین ' کے موضوع پر محترمہ شروتی گوئل کا مقالہ ۔
ان مؤثر مقالوں کو ایک مجموعہ میں مرتب کیا جائے گا، جسے این سی جی جی کی ویب سائٹ پر اشاعت کے ذریعے عوام کے لیے قابل رسائی بنایا جائے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
NCGG’s 2nd Internship Programme in 2024 successfully completed, research papers of 8 interns accepted for publication following extensive research work
In 2 internship programs 24 Interns have submitted their research papers on diverse subjects of public policy
19 JAN 2024 11:43AM by PIB Delhi
The 2nd batch of NCGG Internship Programme 2024 was successfully completed at the National Centre for Good Governance (NCGG), New Delhi on January 17th 2024. The NCGG Internship Programme is a short-term engagement of ‘selected students’ intends to provide exposure to the public policy and governance related issues to students for mutual benefit. The second batch of the NCGG Internship Programme received more than 300 applications, of whom 8 interns were chosen based on exceptional academic achievements and dedicated commitment to their respective domains. In two internship programs in 2024, 24 Interns have successfully submitted their research papers on diverse subjects of public policy.
The inaugural session was addressed by Shri V. Srinivas, IAS, Secretary, Department of Administrative Reforms & Public Grievances, and Department of Pension and Pensioners’ Welfare, Government of India, and the Director General of NCGG and Dr. Gazala Hasan Assistant Professor and Course Coordinator firmed up the research subjects. The 8 interns engaged with subject matter experts - Dr. Naveen Sirohi, Associate Professor at the Indian Institute of Corporate Affairs, Dr. Kusum Lata, Associate Professor at the Indian Institute of Public Administration, Dr. Shyamli Singh, an Assistant Professor at the Indian Institute of Public Administration, Shri Apruv Kumar Mishra, Consultant at the Economic Advisory Council to the Prime Minister, Dr. Malvika Upadhya, Post-Doctoral Fellow at the Institute of Eminence, University of Delhi, and Dr. Neha Aneja, Assistant Professor at the Faculty of Law, University of Law, Delhi University.
The 8 interns thereafter undertook the responsibility of choosing a specific domain for their internship, aligning their selections with their educational backgrounds. Weekly review meetings on Saturday were held with the 8 interns at the level of Director General and progress closely monitored. Throughout the 3-month-long Internship Programme (October’23 to January’24), mentorship to the Interns was provided by Dr. Kusum Lata, Associate Professor, IIPA, Dr. Shyamli Singh, Assistant Professor, IIPA, Dr. Josyula Srinivas, Associate Professor of Practice, Indian Institute of Management, Visakhapatnam, Shri Apurv Mishra, Consultant, Economic Advisory Council to the Prime Minister, and Dr. Neha Aneja, Assistant Professor, Faculty of Law, University of Delhi.
The 8 interns submitted their research papers on 17 January 2024
• Ms. Ankita Mondal paper on 'Unlocking Happiness: Analyzing World Happiness Index Rankings and Proposing Strategies for India.'
• Mr. Nilabhra Auddy paper on 'Digital Fluency – Internet Maturity Index for Regional Development,'
• Mr. Karthik Govil paper on 'Implementation of Green Credit Systems.'
• Ms. Gauri Sakaria paper on 'Study of Energy Management System and IoT Integration in Smart Grid (In context to India)
• Ms. Kshitija Kashik paper on 'Navigating the Future: India’s Strategic Approach to Artificial Intelligence Regulations,'
• Mr. Nitesh Tiwari paper on 'Climate Change & Global Warming: Paris Agreement.'
• Ms. Shruti Goel paper on 'India’s Diplomacy in the Israel – Palestinian Conflict: Navigating a Delicate Balance for Regional Stability.'
These impactful papers will be compiled into a compendium, accessible to the public through publication on the NCGG’s website.