وزارت دفاع
این سی سی کیڈٹ اپنی صلاحیتوں کو بروئے کا ر لانے اور قوم کی تعمیر میں حصہ لینے کے لئے نوجوانوں کے سامنے مثالی کردار ہیں
17 JAN 2024 6:08PM by PIB Delhi
ملک کے نوجوانوں کے لئے نیشنل کیڈٹ کو ر (این سی سی) کے کیڈٹس مثالی کردار ہیں، جن سے نوجوانوں کو اپنے اپنے شعبوں میں اعلیٰ کارکردگی دکھانے اور قوم کی تعمیر میں حصہ لینے کی تحریک ملتی ہے۔ دفاع کے سکریٹری جناب گردھر ارمانے نے 17 جنوری 2024 کو دہلی چھاؤنی میں این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ میں کیڈٹس کو خطاب کرتے ہوئے یہ بات کہی۔ انہوں نے کہا کہ این سی سی اپنی فلاسفی اور ویژن کے ساتھ نوجوانوں میں توانائی بھر دیتی ہے اور انہیں بہتر شہری بننے کے لئے رہنمائی کرتی ہے۔ این سی سی میں توسیع کا مقصد ملک کے زیادہ سے زیادہ نوجوانوں کو ، نوجوانوں کی سب سے بڑی متحدہ تنظیم میں شامل ہونے کے لئے ترغیب دینا ہے۔
دفاع کے سکریٹری نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ تنگ نظری سے خود کو پاک کریں اور اپنے مقاصد حاصل کرنے کے لئے وسیع النظری سے کام لیں تاکہ اس کے نتیجے میں ہمارا ملک مزید بلندیاں سر کر سکے۔ انہوں نے کہا کہ توانائی سے بھر پور نوجوانوں کو اگر مناسب رہنمائی نہ ملے، تو وہ سماج مخالف سرگرمیوں میں ملوث ہو سکتے ہیں۔ نوجوانوں کی بہتر طور سے رہنمائی کی جانی چاہئے اور انہیں ایسے کاموں میں لگانا چاہئے، جن سے ملک کی معیشت ترقی کرے اور عام خوشحالی آئے۔ این سی سی کیڈٹس ان مقاصد کے حصول میں نوجوانوں کے لئے تحریک بن سکتے ہیں۔
جناب گردھر ارمانے نے وہاں ایک مسحور کن ثقافتی پروگرام بھی دیکھا، جہاں این سی سی کیڈٹس نے گروپ ڈانس پیش کر کے ملک کی ثقافتی وراثت کی جھلک پیش کی۔ ان پروگراموں میں جن موضوعات پر توجہ مرکوز کی گئی تھی، ان میں کثرت میں وحدت، ہندوستانی یکجہتی، سائنسی مزاج اور معیشت میں بہتری کے موضوع شامل ہیں۔
ڈیفنس سکریٹری فلیگ ایریا میں بھی گئے، جہاں 17 این سی سی ڈائرکٹریٹس نے مختلف سماجی بیداری اسکیموں کو ریت کے نمونوں کے ذریعے پیش کیا تھا۔ این سی سی کیڈٹوں نے انہیں بے کار چیزوں سے دولت کمانے کے مختلف پروجیکٹوں کے بارے میں بھی بتایا۔

Ministry of Defence
NCC cadets are role models for the youth to excel & contribute to nation building: Defence Secretary at NCC Republic Day Camp 2024
17 JAN 2024 6:08PM by PIB Delhi
For the country’s youth, the cadets of National Cadet Corps (NCC) are the role models who inspire them to excel in their respective field and contribute to nation building. This was stated by Defence Secretary Shri Giridhar Aramane while addressing the cadets at the NCC Republic Day Camp at Delhi Cantt. on January 17, 2024. He emphasised that the NCC, with its philosophy and vision, energises the youths and train them into better citizens. The objective to expand the NCC is to motivate more and more youth across the country to join the largest uniformed youth organisation and explore its benefits, he added.
The Defence Secretary urged the youth to shed mediocrity and aim high to achieve their goals, which inturn help the country to reach greater heights. “The youth with lots of energy, when not properly directed, will end up doing antisocial activities. The youth has to be properly educated and should be given a task which is constructive and contributes to the nation’s economy & prosperity. NCC cadets can be their inspiration to achieve this objective,” he added.
During his visit, Shri Giridhar Aramane witnessed a mesmerizing Cultural Programme, featuring group dances and ballets that showcased our nation's rich cultural heritage by the NCC cadets. The themes depicted by the cadets ranged from Unity in Diversity, the oneness of the Indian source, the scientific temperament and the improvement to the economy.
The Defence Secretary also visited the ‘Flag Area’, prepared by 17 NCC Directorates showcasing various social awareness schemes depicted through sand models. He was also briefed on various projects undertaken by NCC cadets on ‘Waste to Wealth’.