रेल मंत्रालय
अगरतला-आनंद विहार तेजस राजधानी एक्सप्रेस अब मालदा शहर में रुकेगी, बहुप्रतीक्षित मांग पूरी
16 JAN 2024 9:43PM by PIB Delhi
अगरतला-आनंद विहार तेजस राजधानी एक्सप्रेस अब मालदा शहर में रुकेगी, इसके साथ ही मालदा निवासियों की लंबे समय से चली आ रही मांग पूरी हुई है। मालदा टाउन स्टेशन पर 20501 अगरतला-आनंद विहार तेजस राजधानी एक्सप्रेस का बहुप्रतीक्षित ठहराव पश्चिम बंगाल में रेलवे के विकास में एक महत्वपूर्ण कदम है।
20501/20502 अगरतला-आनंद विहार (टी) तेजस राजधानी साप्ताहिक एक्सप्रेस अब मालदा टाउन-भागलपुर-जमालपुर होते हुए मालदा टाउन-भागलपुर-जमालपुर के रास्ते चलेगी। अगरतला से 15.1.2024 से प्रस्थान करने वाली और 17.1.2024 से आनंद विहार (टी) से प्रस्थान करने वाली रेलगाड़ी का ठहराव मालदा स्‍टेशन पर भी होगा।
अगरतला-आनंद विहार तेजस राजधानी एक्सप्रेस के मालदा टाउन के रास्ते चलने के पहले दिन मालदा टाउन स्टेशन से सांसद श्री खगेन मुर्मु, विधान सभा सदस्य (विधायक) श्रीमती श्रीरूपा मित्रा चौधरी और विधायक श्री गोपाल चंद्र साहा ने रेलगाड़ी को झंडी दिखाकर रवाना किया।
मालदा टाउन-भागलपुर के नए रास्‍ते चलने राजधानी एक्सप्रेस से न केवल कनेक्टिविटी में सुधार हुआ है, बल्कि दोनों दिशाओं में मालदा टाउन, भागलपुर, जमालपुर और पटना जैसे महत्वपूर्ण स्टेशनों पर वाणिज्यिक ठहराव भी बढ़ेगी। ये रेलगाड़ी 15.01.2024 को अगरतला से 15:10 बजे रवाना होकर 16.01.2024 को 15:00 बजे मालदा टाउन स्टेशन पहुंची। यह रेलगाड़ी साप्ताहिक रूप से चलेगी और बुधवार को सुबह 10:50 बजे आनंद विहार पहुंचेगी। 20502 आनंद विहार-अगरतला तेजस राजधानी एक्सप्रेस प्रत्येक बुधवार को आनंद विहार टर्मिनल से 19:50 बजे प्रस्थान करेगी और शुक्रवार को 15:40 बजे अगरतला पहुंचेगी। यह रेलगाड़ी रास्ते में अंबासा, धर्मनगर, न्यू करीमगंज, बदरपुर, होजई, गुवाहाटी, रंगिया, बारपेटा रोड, न्यू जलपाईगुड़ी, मालदा टाउन, भागलपुर, जमालपुर, पटना, पंडित दीनदयाल उपाध्याय जंक्शन और कानपुर सेंट्रल स्टेशनों पर रुकेगी।
मालदा टाउन के निवासियों के लिए सुविधा प्रदान करने के अरिक्‍त, नए ठहराव से भागलपुर और जमालपुर के लोगों को भी लाभ होगा। रेलगाड़ी की सारणी में प्रमुख स्टेशनों पर ठहराव शामिल है, जिससे यात्रियों के लिए बेहतर पहुंच और कनेक्टिविटी संभव होती है। अत्याधुनिक एलएचबी रेक से लैस तेजस राजधानी एक्सप्रेस में प्रथम वातानुकूलित, द्वितीय वातानुकूलित और तृतीय वातानुकूलित कोच की सुविधा है, इसमें कुल क्षमता 972 सीट हैं। मालदा टाउन के यात्री अब निर्धारित दिवस में इस सेवा का लाभ उठा सकते हैं। इससे उनके यात्रा विकल्पों में एक नया आयाम जुड़ गया है। यह कदम क्षेत्रीय कनेक्टिविटी सुदृढ़ करने और यात्रियों को सुविधा उपलब्‍ध कराने की दिशा में रेलवे की प्रतिबद्धता को दर्शाता है।

Ministry of Railways
FULFILMENT OF LONG CHERISHED DEMAND: AGARTALA – ANAND VIHAR TEJAS RAJDHANI EXPRESS NOW STOPS AT MALDA TOWN
16 JAN 2024 9:43PM by PIB Delhi
The much-awaited stoppage of the 20501 Agartala – Anand Vihar Tejas Rajdhani Express at Malda Town station marks a significant stride in the development of railways in West Bengal, addressing the long-standing demand of the inhabitants of Malda.
The 20501/20502 Agartala – Anand Vihar (T) Tejas Rajdhani weekly Express now to run via route through Malda Town – Bhagalpur – Jamalpur with commercial stoppages at Malda Town, Bhagalpur & Jamalpur for the train leaving Agartala w.e.f. 15.1.2024 and leaving Anand Vihar (T) w.e.f. 17.1.2024.
On the first day of the run of Agartala – Anand Vihar Tejas Rajdhani Express via Malda Town, the train was flagged off from Malda Town station this afternoon by Shri Khagen Murmu, Member of Parliament, Smt. Srirupa Mitra Chowdhury, Member of Legislative Assembly (MLA) and Shri Gopal Chandra Saha, MLA.
The Rajdhani Express, now traversing a new route via Malda Town-Bhagalpur, promises not only enhanced connectivity but also commercial stoppages at crucial stations such as Malda Town, Bhagalpur, Jamalpur, and Patna in both directions. The train has commenced its journey on January 15, 2024, from Agartala at 15:10 hrs. and will reach Malda Town station today 16.01.2024 at 15:00 hrs. The train will run weekly, reaching Anand Vihar at 10:50 hrs on Wednesdays. The return journey of 20502 Anand Vihar – Agartala Tejas Rajdhani Express will depart from Anand Vihar Terminal at 19:50 hrs on Wednesdays, reaching Agartala at 15:40 hrs on Fridays. This train will stop at Ambassa, Dharmanagar, New Karimganj, Badarpur, Hojai, Guwahati, Rangia, Barpeta Road, New Jalpaiguri, Malda Town, Bhagalpur, Jamalpur, Patna, Pt. Deendayal Upadhyay Jn & Kanpur Central stations enroute in both the directions.
In addition to providing convenience for residents of Malda Town, the new stoppage is set to benefit the people of Bhagalpur and Jamalpur at large. The train's schedule includes stoppages at key stations, offering improved accessibility and connectivity. This Tejas Rajdhani Express, equipped with state-of-the-art LHB rake, boasts 1st AC, 2nd AC, and 3rd AC accommodations with a total capacity of 972 berths. Passengers from Malda Town can now avail themselves of this service on its designated days, adding a new dimension to their travel options.
This move reflects the Railway’s commitment to bolstering regional connectivity and ensuring the well-being and convenience of our passengers.