ریلوے کی وزارت
دیرینہ مطالبے کے تکمیل: اگرتلہ - آنند وہار تیجس راجدھانی ایکسپریس اب ناؤ مالدہ ٹاؤن میں بھی رکے گی
16 JAN 2024 9:43PM by PIB Delhi
مالدہ ٹاؤن اسٹیشن پر 20501 اگرتلہ - آنند وہار تیجس راجدھانی ایکسپریس کارکنے کا دیرینہ مطالبہ پورا ہوگیا ہے اور اس دیرینہ مطالبہ کے پورا ہونے سے مغربی بنگال میں ریلوے کی ترقی میں ایک اہم پیش رفت کی نشاندہی ہوتی ہے۔
20502/20501 اگرتلہ - آنند وہار (ٹرمنل) تیجس راجدھانی ہفتہ وار ایکسپریس اب مالدہ ٹاؤن - بھاگلپور - جمال پور کے راستے اگرتلہ سے روانہ ہونے والی ٹرین کے لیے مالدہ ٹاؤن، بھاگلپور اور جمال پور میں تجارتی اسٹاپیج کہے جانے والے مقام پر رکے گی، جسے 15 جنوری 2024 سے نافذ کیا گیا ہے اور 17 جنوری 2024 کو آنند وہار ٹرمنل سے چلایا جارہاہے۔
اگرتلہ – آنند وہار تیجس راجدھانی ایکسپریس کو مالدہ ٹاؤن کے راستے چلانے کے پہلے دن، ٹرین کو آج سہ پہر مالدہ ٹاؤن اسٹیشن سے رکن اسمبلی جناب کھاگین مرمو ،قانون ساز اسمبلی کی ایک رکن محترمہ سری روپا مترا چودھری، اور ایم ایل اے گوپال چندر ساہاکی موجودگی میں ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیاگیا۔
راجدھانی ایکسپریس، جو اب مالدہ ٹاؤن-بھاگلپور کے راستے ایک نئے راستے سے گزر ے گی ، نہ صرف بہتر کنکٹیوٹی فراہم کرے گی بلکہ مالدہ ٹاؤن، بھاگلپور، جمال پور، اور پٹنہ جیسے اہم اسٹیشنوں پر دونوں سمتوں میں تجارتی مقامات پر بھی رکے گی۔ ٹرین نے اپنا سفر 15 جنوری 2024 کو اگرتلہ سےساڑے دس بجے شروع کیا اور آج 16 جنوری 2024کوتین بجے مالدہ ٹاؤن اسٹیشن پہنچے گی۔ ٹرین ہفتہ وار چلے گی، بدھ کو دس بج کر پچاس منٹ پر آنند وہار پہنچے گی۔ 20502 آنند وہار – اگرتلہ تیجس راجدھانی ایکسپریس کا واپسی کے اپنے سفرپر بدھ کے روز آنند وہار ٹرمنل سے 19:50 بجے روانہ ہوگی ، جمعہ کو 15:40 بجے اگرتلہ پہنچے گی ۔ یہ ٹرین امباسہ، دھرما نگر ، نیو کریم گنج، بدر پور، ہوجائی، گوہاٹی، رنگیا، بارپیٹا روڈ، نیو جلپائی گوڑی، مالدہ ٹاؤن، بھاگلپور، جمال پور، پٹنہ، پنڈت دین دیال اپادھیائے جنکشن اور کانپورسینٹرل دونوں سمت کے راستوں پر رکے گی۔
مالدہ ٹاؤن کے مکینوں کے لیے سہولت فراہم کرنے کے علاوہ، نئے اسٹاپ سے بھاگلپور اور جمال پور کے لوگوں کو بڑے پیمانے پر فائدہ پہنچے گا۔ ٹرین کے شیڈول میں اہم سٹیشنوں پر رکنا شامل ہے۔ بہتر رسائی اور رابطے کی پیشکش جدید ترین ایل ایچ بی ریک سے لیس یہ تیجس راجدھانی ایکسپریس 972 سیٹوں کی گنجائش کے ساتھ فرسٹ اے سی، سکنڈ اے سی اور تھرڈ اے سی کی سہولت فراہم کرتی ہے۔ مالدہ ٹاؤن کے مسافر اب اس سروس سے اس کے مقررہ دنوں میں فائدہ حاصل کر سکتے ہیں، جس سے ان کے سفری اختیارات میں ایک نئی جہت کا اضافہ ہوگا۔
یہ اقدام علاقائی رابطوں کو تقویت فراہم کرنے اور اپنے مسافروں کی فلاح و بہبود نیز سہولت کو یقینی بنانے کے تئیں ریلوے کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Railways
FULFILMENT OF LONG CHERISHED DEMAND: AGARTALA – ANAND VIHAR TEJAS RAJDHANI EXPRESS NOW STOPS AT MALDA TOWN
16 JAN 2024 9:43PM by PIB Delhi
The much-awaited stoppage of the 20501 Agartala – Anand Vihar Tejas Rajdhani Express at Malda Town station marks a significant stride in the development of railways in West Bengal, addressing the long-standing demand of the inhabitants of Malda.
The 20501/20502 Agartala – Anand Vihar (T) Tejas Rajdhani weekly Express now to run via route through Malda Town – Bhagalpur – Jamalpur with commercial stoppages at Malda Town, Bhagalpur & Jamalpur for the train leaving Agartala w.e.f. 15.1.2024 and leaving Anand Vihar (T) w.e.f. 17.1.2024.
On the first day of the run of Agartala – Anand Vihar Tejas Rajdhani Express via Malda Town, the train was flagged off from Malda Town station this afternoon by Shri Khagen Murmu, Member of Parliament, Smt. Srirupa Mitra Chowdhury, Member of Legislative Assembly (MLA) and Shri Gopal Chandra Saha, MLA.
The Rajdhani Express, now traversing a new route via Malda Town-Bhagalpur, promises not only enhanced connectivity but also commercial stoppages at crucial stations such as Malda Town, Bhagalpur, Jamalpur, and Patna in both directions. The train has commenced its journey on January 15, 2024, from Agartala at 15:10 hrs. and will reach Malda Town station today 16.01.2024 at 15:00 hrs. The train will run weekly, reaching Anand Vihar at 10:50 hrs on Wednesdays. The return journey of 20502 Anand Vihar – Agartala Tejas Rajdhani Express will depart from Anand Vihar Terminal at 19:50 hrs on Wednesdays, reaching Agartala at 15:40 hrs on Fridays. This train will stop at Ambassa, Dharmanagar, New Karimganj, Badarpur, Hojai, Guwahati, Rangia, Barpeta Road, New Jalpaiguri, Malda Town, Bhagalpur, Jamalpur, Patna, Pt. Deendayal Upadhyay Jn & Kanpur Central stations enroute in both the directions.
In addition to providing convenience for residents of Malda Town, the new stoppage is set to benefit the people of Bhagalpur and Jamalpur at large. The train's schedule includes stoppages at key stations, offering improved accessibility and connectivity. This Tejas Rajdhani Express, equipped with state-of-the-art LHB rake, boasts 1st AC, 2nd AC, and 3rd AC accommodations with a total capacity of 972 berths. Passengers from Malda Town can now avail themselves of this service on its designated days, adding a new dimension to their travel options.
This move reflects the Railway’s commitment to bolstering regional connectivity and ensuring the well-being and convenience of our passengers.