وزارت دفاع
بھارتی ساحلی محافظ دستے نے مغربی بنگال کے کاک دویپ کے قریب کشتی پر سوار پھنسے ہوئے 182 یاتریوں کو بچایا
16 JAN 2024 5:12PM by PIB Delhi
ایک تیز کارروائی میں، بھارتی ساحلی محافظ دستے (آئی سی جی) نے 16 جنوری 2024 کو مغربی بنگال کے کاک دویپ کے قریب ایک کشتی میں سفر کرنے والے پھنسے ہوئے 182 یاتریوں کو بچایا ۔ تجارتی بحری جہاز ’سواستھیہ ساتھی‘ تقریباً 400 یاتریوں کو گنگا ساگر میلے سے کاک دویپ میں واقع ساگر جزیرے تک لے جا رہا تھا تبھی وہ انتہائی خراب موسم کی وجہ سے نظر نہ آنے کے باعث مشکل میں پھنس گیا ۔
صبح کے اوقات میں ضلع مجسٹریٹ، جنوبی چوبیس پرگنہ سے ایک پیغام موصول ہونے کے بعد، بھارتی ساحلی محافظ دستے (آئی سی جی ) کی کارروائی کرنے والی ایک ٹیم فوری طور پر حرکت میں آگئی اور مدد فراہم کرنے کے لیے ہلدیہ اور ساگر جزیرے سے دو فضائی کوشن گاڑیاں (ہوور کرافٹ) روانہ کی گئیں ۔ ہوور طیاروں نے 182 یاتریوں کو محفوظ مقام تک پہنچا یا ۔ اس سے پہلے ہوور طیاروں نے کشتی کو بقیہ مسافروں کے ساتھ محفوظ طور پر باہر نکالا ۔
سالانہ میلے کے دوران لوگوں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے بھارتی ساحلی محافظ دستے (آئی سی جی ) نے پہلے ہی مختلف اسٹریٹجک مقامات پر سمندری یونٹس تعینات کر دیے تھے ۔ غوطہ خوروں کی ایک تیز ی کے ساتھ جان بچانے والی ایکشن ٹیم، ایک جیمنی کشتی کے ساتھ، میلے کے مقام پر کسی بھی ہنگامی صورتحال سے نمٹنے کے لیے تعینات ہے۔ اس کے علاوہ، بھارتی ساحلی محافظ دستے (آئی سی جی ) کے جہاز فریزر گنج کا ایک افسر ریاستی انتظامیہ کے ساتھ تال میل اور سمندری حفاظتی پہلوؤں کی نگرانی کے لیے ساگر جزیرے پر تعینات ہے ۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard rescues 182 pilgrims stranded on a grounded ferry off Kakdwip, West Bengal
16 JAN 2024 5:12PM by PIB Delhi
In a swift operation, the Indian Coast Guard (ICG) rescued 182 pilgrims stranded on a grounded ferry off Kakdwip in West Bengal on January 16, 2024. Merchant Vessel ‘Swasthya Sathi’ was ferrying about 400 pilgrims from Ganga Sagar Mela at Sagar Island to Kakdwip when it ran aground due to extremely poor visibility.
After receiving a message from District Magistrate, South 24 Parganas in the wee hours, the operations team of the ICG swung into action immediately and dispatched two Air Cushion Vehicles (Hovercrafts) from Haldia and Sagar island to provide assistance. The hovercrafts evacuated 182 pilgrims before guiding the boat with the remaining pilgrims to a safe destination.
To ensure the safety of people during the annual mela, the ICG had already deployed sea borne units at various strategic locations. A rapid lifesaving action team of divers, with a gemini boat, is positioned at the Mela site for any eventuality. In addition, an officer from ICG Ship Frazerganj is positioned at Sagar Island for coordination with the state administration and supervision of seafront safety aspects.