بجلی کی وزارت
آرای سی لمیٹڈ نے افتتاحی ین کرنسی میں مجموعی طورپر 61.1 بلین جاپانی ین کے گرین بانڈز جاری کیے
کسی بھی ہندوستانی سرکاری شعبے کی کمپنی کی طرف سے پہلا ین گرین بانڈ جاری کیاگیا ہے ؛ ہندوستان کی طرف سے جاری کیاگیا سب سے بڑا ین کرنسی ایشو
16 JAN 2024 2:01PM by PIB Delhi
بجلی کی وزارت کے تحت کام کرنے والے مرکزی سرکاری شعبے کی ایک مہارتن کمپنی آرای سی لمیٹڈ، نے اپنے 10بلین امریکی ڈالر کے عالمی وسطی مدت کے نوٹس پروگرام کے تحت کامیابی کے ساتھ اپنے افتتاحی جاپانی ین (جے پی وائی )61.1بلین 5سالہ، 5.25سالہ اور 10سالہ گرین بانڈز جاری کئے ہیں ۔ بانڈز جاری کئے جانے سے حاصل ہونےوالی رقم کو کمپنی کے گرین فائننس ورک ، آربی آئی کے غیرملکی کمرشیل قرض سے متعلق رہنما خطوط اوراس کے ذریعہ وقتافوقتاًسؤسؤدی منظوری کے مطابق اہل گرین پروجیکٹوں کے لئے مالی بندوبست میں استعمال کی جائے گی ۔
لین دین کی نمایاں خصوصیات
• بین الاقوامی بانڈ مارکیٹ میں آرای سی لمیٹڈ کا گیارہواں وینچر اورافتتاحی ین بانڈ کاایشوجوکہ کسی ہندوستانی پی ایس یو کی طرف سے جاری کردہ پہلا ین گرین بانڈ ہے۔
• 5 سالہ، 5.25 سالہ اور 10 سالہ بانڈز بالترتیب 1.76فیصد ، 1.79فیصد اور 2.20فیصد کے فائدے پر جاری کیے گئےہیں ۔
• جنوبی اور جنوب مشرقی ایشیا میں یورو ین کا اب تک کا سب سے بڑا ایشو
• ہندوستان کی طرف سے جاری کردہ سب سے بڑا ین کرنسی کا ایشو
• جنوبی اور جنوب مشرقی ایشیاء سے جاری کیاگیا اب تک کا سب سے بڑا نان-سورین ین کرنسی ایشو
• لین دین میں جاپانی اور بین الاقوامی اکاؤنٹس دونوں کی طرف سے دلچسپی دیکھی گئی، جس میں ہر ایک سے 50فیصد آرڈرز ہیں، بین الاقوامی ایلوکیشن کسی بھی دوسرے ہندوستانی ین سودے کے لیے سب سے زیادہ ہے۔
اس موقع پر تبصرہ کرتے ہوئے، آرای سی لمیٹڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، مسٹر وویک کمار دیوانگن نے کہا: ‘‘ہندوستان کا توانائی کی منتقلی کی طرف سفر فنانسنگ کے لیے ایک وژنری نقطہ نظر کا تقاضا کرتا ہے جو صاف ستھرے اور سرسبز توانائی کے منظر نامے کی طرف پائیدار ترقی کے لیے ہمارے عزم کے مطابق ہو۔ آرای سی اس گرین ایشو کے ذریعے سبز اور صاف توانائی کو فروغ دینے کے اپنے عہد پر قائم ہے۔ بین الاقوامی قرض کیپٹل مارکیٹوں میں بار بار جاری کرنے والے کے طور پر، ہم ہمیشہ نئی منڈیوں کو استعمال کرنے اور اپنے فنڈنگ کے ذرائع کو مزید متنوع بنانے کے لیے کوشاں رہتے ہیں۔ ہمیں اپنے افتتاحی یورو-ین گرین بانڈز کی قیمت کے کامیابی کے ساتھ تعین کرنے پر خوشی ہے، جو صنعت کے معیارات سے کم فنڈنگ کی مجموعی لاگت کو برقرار رکھتے ہوئے عالمی فنڈنگ تک گہری رسائی کے ساتھ ایک موقرایشوکرنے والی کمپنی کے طور پر آرای سی کی پوزیشن کی تصدیق کرتا ہے۔
نوٹس کی بی اے اے 3/بی بی بی -/بی بی بی +(موڈیز/فش /جے سی آر) کا درجہ دیا جائے گا اور یہ خصوصی طور پر گفٹ سٹی ، گاندھی نگر، گجرات میں گلوبل سیکیورٹیز مارکیٹ آف انڈیا انٹرنیشنل ایکسچینج (انڈیاآئی این ایکس ) اور این ایس ای آئی ایف ایس سی میں خصوصی طورپرفہرست میں درج ہوں گے۔ ڈی بی ایس بینک ، میزوہو، ایم یو ایف جی اور ایس ایم بی سی نکّو اس ایشو کے مشترکہ لیڈ مینیجر ہیں۔
آرای سی لمیٹڈ کے بارے میں
آرای سی حکومت ہند کی بجلی کی وزارت کے تحت کام کرنے والی ایک ‘مہارتن’ کمپنی ہے اورآربی آئی میں ایک غیربینکنگ فائننس کمپنی (این بی ایف سی )، پبلک فنانشیل انسٹی ٹیوشن (پی ایف آئی )اور انفراسٹرکچر فنانسنگ کمپنی (آئی ایف سی ) کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔ آرای سی پورے پاور انفراسٹرکچر شعبے کو فنانس کر رہی ہے، جس میں جنریشن، ٹرانسمیشن، ڈسٹری بیوشن، قابل تجدید توانائی اور نئی ٹیکنالوجیز جیسے الیکٹرک وہیکلز، بیٹری اسٹوریج، پمپ اسٹوریج پروجیکٹس، گرین ہائیڈروجن اور گرین امونیا پروجیکٹس شامل ہیں۔ ابھی حال ہی میں، آرای سی نے سڑکوں اور ایکسپریس ویز، میٹرو ریل، ہوائی اڈے، آئی ٹی کمیونیکیشن، سماجی اور کمرشیل انفراسٹرکچر (تعلیمی ادارے، ہسپتال)، بندرگاہوں اور اسٹیل اور ریفائنری جیسے مختلف دوسرے شعبوں سے متعلق الیکٹرو مکینیکل (ای اینڈ ایم ) کاموں پر مشتمل نان پاور انفراسٹرکچر کے شعبے میں بھی کام شروع کیا ہے۔ آرای سی لمیٹڈ ملک میں بنیادی ڈھانچے کے اثاثوں کی تخلیق کے لیے ریاستی، مرکزی اور نجی کمپنیوں کو مختلف میچورٹی کے قرض فراہم کرتی ہے۔
آر ای سی لمیٹڈ بجلی کے شعبے کے لیے حکومت کی اہم اسکیموں میں کلیدی اسٹریٹجک رول ادا کرنا جاری رکھے ہوئے ہے اور پردھان منتری سہج بجلی ہر گھر یوجنا (سوبھاگیہ)، دین دیال اپادھیا گرام جیوتی یوجنا (ڈی ڈی یو جی جے وائی ) اورنیشنل الیکٹریسٹی فنڈ (این ای ایف )اسکیم کے لئے نوڈل ایجنسی رہی ہے، جس کے نتیجے میں ملک میں آخری میل تک تقسیم کے نظام کو مضبوط بنایا گیا، 100فیصد گاؤں میں بجلی اور گھریلو بجلی کی فراہمی ہوئی ہے ۔ آرای سی کو اصلاح شدہ ڈسٹری بیوشن سیکٹر اسکیم (آرڈی ایس ایس )کے لئے کچھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے بھی نوڈل ایجنسی بنا دیا گیا ہے ۔

Ministry of Power
REC Limited issues inaugural Yen Denominated Green Bonds aggregating to 61.1 Billion Japanese Yen
First Yen Green Bonds issuance by any Indian PSU; Largest Yen-denominated issuance from India
16 JAN 2024 2:01PM by PIB Delhi
REC Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, has successfully issued its inaugural Japanese Yen (JPY) 61.1 billion 5-year, 5.25-year and 10-year Green bonds, issued under its US$ 10 billion Global Medium Term Notes Programme. Proceeds from the issue of the Bonds will be applied to finance the Eligible Green Projects in accordance with the Company’s Green Finance Framework, RBI’s External Commercial Borrowings Guidelines and the approvals granted by it from time to time.
Salient features of the transaction
• REC Limited’s eleventh venture into the international bond market and inaugural Yen Bond issuance, which is also the first Yen Green Bonds issuance by any Indian PSU
• 5-year, 5.25-year and 10-year bonds issued at yield of 1.76%, 1.79% and 2.20% respectively
• Largest ever Euro-Yen issuance in South and South East Asia
• Largest Yen-denominated issuance from India
• Largest non-sovereign Yen-denominated issuance ever from South and South East Asia
• The transaction witnessed interest from both Japanese and international accounts, with number of orders from each at 50%, international allocation being one of the highest for any other Indian Yen deal.
Commenting on the occasion, Chairman & Managing Director, REC Limited, Mr. Vivek Kumar Dewangan said: “The journey towards India's energy transition demands a visionary approach to financing that aligns with our commitment to sustainable development towards a cleaner and greener energy landscape. REC stands resolute in its pledge to promote green and clean energy through this green issuance. As a frequent issuer in the international debt capital markets, we are always on the lookout to tap new markets and further diversify our funding sources. We are delighted to successfully price our inaugural Euro-Yen Green bonds, which reaffirms REC’s position as an established issuer with deep access to global funding, while maintaining the overall cost of funding lower than the industry standards.
The notes will be rated Baa3/BBB–/BBB+ (Moody's/Fitch/JCR) and will be listed exclusively on Global Securities Market of India International Exchange (India INX) and NSE IFSC in GIFT City, Gandhinagar, Gujarat. DBS Bank, Mizuho, MUFG, and SMBC Nikko are the joint lead managers for the issue.
About REC Limited
REC is a 'Maharatna' company under the administrative control of the Ministry of Power, Government of India, and is registered with RBI as Non-Banking Finance Company (NBFC), Public Financial Institution (PFI) and Infrastructure Financing Company (IFC). REC is financing the entire Power-Infrastructure sector comprising Generation, Transmission, Distribution, Renewable Energy and new technologies like Electric Vehicles, Battery Storage, Pump Storage projects, Green Hydrogen and Green Ammonia projects. More recently, REC has also diversified into the Non-Power Infrastructure sector comprising Roads & Expressways, Metro Rail, Airports, IT Communication, Social and Commercial Infrastructure (Educational Institution, Hospitals), Ports and Electro-Mechanical (E&M) works in respect of various other sectors like Steel and Refinery. REC Ltd. provides loans of various maturities to State, Central and Private Companies for creation of infrastructure assets in the country.
REC Ltd. continues to play a key strategic role in the flagship schemes of the Government for the power sector and has been nodal agency for Pradhan Mantri Sahaj Bijli Har Ghar Yojana (SAUBHAGAYA), Deen Dayal Upadhaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY) and National Electricity Fund (NEF) Scheme which resulted in strengthening of last-mile distribution system, 100% village electrification and household electrification in the country. REC has also been made the nodal agency for certain States and Union Territories for the Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS).