रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल विनीत मैक्कार्टी ने भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला के कमांडेंट का पदभार संभाला
15 JAN 2024 7:52PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल विनीत मैक्कार्टी ने 15 जनवरी 2024 को भारतीय नौसेना अकादमी के कमांडेंट का पदभार संभाला है। फ्लैग आफीसर ने भारतीय नौसेना में 01 जुलाई 1989 को कमीशन पाया और वह डिफेंस सर्विस कालेज, वेलिंगटन (2005) और नेशनल डिफेंस कालेज, नयी दिल्ली (2017) से स्नातक है।
वह ‘गन्नरी और मिसाइल’ में विशेषज्ञ हैं, उन्होंने आईएनएस दिल्ली में कमीशनिंग क्रू के तौर पर कार्य किया और उनका समूचा विशेषज्ञ कार्यकाल एक फ्रंटलाइन गाइडेड मिसाइल डिस्ट्रायर के तौर पर रहा है। उन्होंने सीवार्ड डिफेंस पेट्रोल वैसल, गाइडेड मिसाइल वैसल और लैंडिंग प्लेटफार्म डॉक आईएनएस जलास्वा के कार्यकारी अधिकारी के तौर भी कार्य किया है। उन्होंने पनडुब्बी-रोधी गश्ती जलपोत, आईएनएस अजय, गाइडेड मिसाइल कोरवेट आईएनएस खंजर और गाइडेड मिसाइल फ्राइगेट आईएनएस शिवालिक की कमान भी संभाली है।
उनके स्टाफ कार्यों में नौसेना अकादमी में प्रशिक्षण कमांडर और पूर्वी नौसेना कमान मुख्यालय में कमान योजना अधिकारी शामिल रहे हैं। उन्होंने नौसेना और समुद्री अकादमी, श्री लंका में स्टाफ निर्देशक के तौर पर भी सेवायें दी हैं, इसके अलावा वह सिंगापुर गणराज्य में भारत के रक्षा सलाहकार के साथ ही फिलीपींस गणराज्य के लिये भी समवर्ती मान्यता के साथ कार्य किया। वह 2018-2020 के दौरान कमोडोर (नौसेना योजना) भी रहे जहां उनकी जिम्मेदारियों में भारतीय नौसेना के लिये संभावनायें, वित्त और अधिग्रहण योजनायें तैयार करना था।
10 फरवरी 2020 को फ्लैग रैंक में पदोन्नति के बाद वह नौसेना मुख्यालय में नौसेना स्टाफ (स्टाफ आवश्यकतायें) में सहायक प्रमुख के कार्यों को संभाला, जहां उनकी जिम्मेदारियों में क्षमता विकास और भारतीय नौसेना की मारक नीति तैयार करना था। भारतीय नौसेना अकादमी के कमांडेंट का पदभार संभालने से पहले वह 15 नवंबर 2022 से 09 नवंबर 2023 तक पश्चिमी बेड़े की कमान संभालने वाले फ्लैग आफीसर रहे थे।
VDGS.jpg)
FWHZ.jpg)

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL VINEET MCCARTY TAKES OVER AS THE COMMANDANT, INDIAN NAVAL ACADEMY, EZHIMALA
15 JAN 2024 7:52PM by PIB Delhi
Vice Admiral Vineet McCarty took over as Commandant, Indian Naval Academy, on 15 Jan 24. The Flag Officer was commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 1989 and is a graduate of Defence Service Staff College, Wellington (2005) and National Defence College, New Delhi (2017).
A specialist in ‘Gunnery and Missiles’, he served as the commissioning crew of INS Delhi and did all his specialist tenures onboard the frontline Guided Missile Destroyer. He has served as the Executive officer of a Seaward Defence Patrol Vessel, Guided Missile Vessel and Landing Platform Dock INS Jalashwa. He has commanded Anti-Submarine Patrol Vessel INS Ajay, Guided Missile Corvette INS Khanjar and Guided Missile Frigate INS Shivalik.
His staff assignments include Training Commander at the Naval Academy, and Command Plans Officer at the Headquarters Eastern Naval Command. He has served as Directing Staff at the Naval and Maritime Academy, Sri Lanka and was India’s Defence Adviser to the Republic of Singapore with concurrent accreditation to the Republic of the Philippines. He was Commodore (Naval Plans) from 2018 – 2020, where his charter of responsibility included drawing up Indian Navy’s Perspective, Financial and Acquisition Plans.
After elevation to the Flag Rank on 10 Feb 2020, he assumed duties of Assistant Chief of the Naval Staff (Staff Requirements) at the Naval Headquarters, where he was responsible for Capability Development and formulating the Combat Policy of Indian Navy. Prior assuming charge as the Commandant of Indian Naval Academy, he was Flag Officer Commanding the Western Fleet from 15 Nov 2022 to 09 Nov 2023.
VDGS.jpg)
FWHZ.jpg)