بھاری صنعتوں کی وزارت
آٹوموبائل اور آٹو کمپوننٹ انڈسٹری کے لئے پی ایل آئی اسکیم کی نمایاں خصوصیات پر تبادلہ خیال كرنے كے لئے كل بھاری صنعتوں کی وزارت آٹو پی ایل آئی کانکلیو کا اہتمام کرے گی
حکومت نے پہلے ہی اپنی ٹیسٹ ایجنسیوں کے ذریعے ان گاڑیوں کو منظوری سرٹیفکیٹ جاری کرنا شروع کر دیا ہے جو پی ایل آئی مراعات کے لیے اہل ہیں۔ او ای ایمس کے تقریباً 22 ماڈلز اور مختلف قسمیں پی ایل آئی فوائد کے لیے پہلے ہی منظور شدہ ہیں
پی ایل آئی اسکیم کی میعاد مالی سال 2028-2027 تک بڑھا دی گئی ہے
15 JAN 2024 6:06PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت کل یعنی 16 جنوری 2024 کو بھارت منڈپم، پرگتی میدان، نئی دہلی میں آٹو پی ایل آئی کانکلیو کا اہتمام کر رہی ہے۔ یہ مانكلیوآٹوموبائل اور آٹو کمپوننٹ انڈسٹری کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو (پی ایل آئی) اسکیم کی نمایاں خصوصیات پر تبادلہ خیال اور روشنی ڈالنے کے لیے منعقد كیا جا رہا ہے۔ پی ایل آئی كے ذریعہ اعلی درجے کی آٹوموٹیو ٹیکنالوجی مصنوعات کی گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے اور آٹو موٹیو مینوفیکچرنگ ویلیو چین میں سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے مالی مراعات فراہم کی جا رہی ہے۔
بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے کانکلیو کی صدارت کریں گے۔ بھاری صنعتوں اور بجلی کے وزیر مملکت جناب کرشن پال گرجر سکریٹری اس تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر شریك ہوں گے۔
حکومت نے پہلے ہی اپنی ٹیسٹ ایجنسیوں کے ذریعے ان گاڑیوں کو منظوری سرٹیفکیٹ جاری کرنا شروع کر دیا ہے جو پی ایل آئی مراعات کے لیے اہل ہیں۔ او ای ایمس کے تقریباً 22 ماڈلز اور مختلف ویریئنٹس کو پی ایل آئی فوائد کے لیے پہلے ہی منظور کیا جا چکا ہے جبکہ بہت سے دیگر آٹوموٹیو ایڈوانس اجزاء كے جلد ہی تصدیق شدہ ہونے کا امکان ہے۔
حال ہی میں بھاری صنعتوں کی وزارت نے بھی اس اسکیم کی میعاد مالی سال 2028-2027 تک بڑھا دی ہے۔ سال 2024-2023 کے لیے مراعات کی تقسیم اپریل 2024 کے بعد سے شروع ہوگی۔ اس توسیع سے کمپنیوں کو ای ویز کے نئے ماڈلز یا نئی ٹیکنالوجیز کے لیے درخواست دینے میں بھی فائدہ پہنچے گا جنہیں ہندوستانی مارکیٹ میں متعارف کرانے کا منصوبہ ہے۔
درج بالا کے پیش نظر آٹو پی ایل آئی کانکلیو كے انعقاد کا مقصد طریقِ عمل پر تبادلہ خیال کرنا ہے جن کی پیروی پی ایل آئی مراعات کے لیے گاڑیوں/ٹیکنالوجیوں کی منظوری اور کچھ ٹیکنالوجیز/گاڑیوں کی نمائش کے لیے کی جا رہی ہے جو پی ایل آئی اسکیم سے مستفید ہوں گی۔

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries to organise an Auto PLI Conclave tomorrow to discuss and highlight the salient features of the PLI Scheme for Automobile and Auto Component Industry,
Government already commenced issuing approval certificates through its Test Agencies to vehicles that are qualifying for the PLI incentives ; About 22 models / variants of OEMs already approved for the PLI benefits
PLI scheme extended till the Financial Year 2027-28
15 JAN 2024 6:06PM by PIB Delhi
Ministry of Heavy Industries is organising an Auto PLI Conclave tomorrow i.e. 16th January, 2024 at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi, to discuss and highlight the salient features of the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industry. PLI is providing financial incentives to boost domestic manufacturing of Advanced Automotive Technology products and attracting investments in the automotive manufacturing value chain.
Union Minister of Heavy Industries, Dr. Mahendra Nath Pandey will preside over the Conclave. Minister of State for Heavy Industries and Power, Shri Krishan Pal Gurjar Secretary will attend the event as guest of honour.
Government has already commenced issuing approval certificates through its Test Agencies to vehicles that are qualifying for the PLI incentives and about 22 models / variants of OEMs have already been approved for the PLI benefits, while many other Automotive Advance components are likely to be certified shortly.
Recently, Ministry of Heavy Industries has also extended the scheme till the Financial Year 2027-28 and the disbursement of the incentives for the year 2023-24 will commence from April 2024 onwards. This extension would also benefit companies to apply for new models of EVs or new technologies that are planned for introducing in the Indian market.
In view of the above, Auto PLI Conclave aims to discuss the processes that are being followed for approving the vehicles / technologies for PLI incentives and showcase some of the technologies / vehicles which would benefit from the PLI Scheme.