भारी उद्योग मंत्रालय
ऑटोमोबाइल और ऑटो कंपोनेंट उद्योग के लिए पीएलआई योजना की मुख्य विशेषताओं पर प्रकाश डालने और चर्चा करने के लिए भारी उद्योग मंत्रालय कल एक ऑटो पीएलआई कॉन्क्लेव आयोजित करेगा
सरकार ने पहले ही अपनी परीक्षण एजेंसियों के माध्यम से उन वाहनों को अनुमोदन प्रमाणपत्र जारी करना शुरू कर दिया है जो पीएलआई प्रोत्साहन के लिए अर्हता प्राप्त कर रहे हैं, ओईएम के लगभग 22 मॉडल/वेरिएंट को पीएलआई लाभों के लिए पहले ही मंजूरी दे दी गई है
15 JAN 2024 6:06PM by PIB Delhi
ऑटोमोबाइल और ऑटो कंपोनेंट उद्योग के लिए उत्पादन आधारित प्रोत्साहन योजना (पीएलआई) की मुख्य विशेषताओं पर चर्चा और प्रकाश डालने के लिए भारी उद्योग मंत्रालय कल यानी 16 जनवरी, 2024 को भारत मंडपम, प्रगति मैदान, नई दिल्ली में एक ऑटो पीएलआई कॉन्क्लेव का आयोजन कर रहा है। पीएलआई उन्नत ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी उत्पादों के घरेलू विनिर्माण क्षमता को बढ़ावा देने और ऑटोमोटिव विनिर्माण मूल्य श्रृंखला में निवेश आकर्षित करने के लिए वित्तीय प्रोत्साहन प्रदान कर रहा है।
कॉन्क्लेव की अध्यक्षता केंद्रीय भारी उद्योग मंत्री डॉ. महेंद्र नाथ पाण्डेय करेंगे। भारी उद्योग और ऊर्जा राज्य मंत्री श्री कृष्ण पाल गुर्जर सम्मानित अतिथि के रूप में कार्यक्रम में भाग लेंगे।
सरकार ने पहले ही अपनी परीक्षण एजेंसियों के माध्यम से उन वाहनों को अनुमोदन प्रमाणपत्र जारी करना शुरू कर दिया है जो पीएलआई प्रोत्साहन के लिए अर्हता प्राप्त कर रहे हैं और ओईएम के लगभग 22 मॉडल/वेरिएंट को पीएलआई लाभों के लिए पहले ही मंजूरी दे दी गई है, जबकि कई अन्य ऑटोमोटिव एडवांस घटकों को शीघ्र ही प्रमाणित किए जाने की संभावना है।
हाल ही में, भारी उद्योग मंत्रालय ने भी इस योजना को वित्तीय वर्ष 2027-28 तक बढ़ा दिया है और वर्ष 2023-24 के लिए प्रोत्साहन का वितरण अप्रैल 2024 से शुरू होगा। इस विस्तार से कंपनियों को ईवी के नए मॉडल या नई प्रौद्योगिकियों के लिए आवेदन करने में भी लाभ होगा जिन्हें भारतीय बाजार में पेश करने की योजना है।
उपरोक्त को ध्यान में रखते हुए, ऑटो पीएलआई कॉन्क्लेव का उद्देश्य पीएलआई प्रोत्साहनों के लिए वाहनों/प्रौद्योगिकियों को मंजूरी देने के लिए अपनाई जाने वाली प्रक्रियाओं पर चर्चा करना और कुछ प्रौद्योगिकियों/वाहनों का प्रदर्शन करना है जो पीएलआई योजना से लाभान्वित होंगे।

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries to organise an Auto PLI Conclave tomorrow to discuss and highlight the salient features of the PLI Scheme for Automobile and Auto Component Industry,
Government already commenced issuing approval certificates through its Test Agencies to vehicles that are qualifying for the PLI incentives ; About 22 models / variants of OEMs already approved for the PLI benefits
PLI scheme extended till the Financial Year 2027-28
15 JAN 2024 6:06PM by PIB Delhi
Ministry of Heavy Industries is organising an Auto PLI Conclave tomorrow i.e. 16th January, 2024 at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi, to discuss and highlight the salient features of the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industry. PLI is providing financial incentives to boost domestic manufacturing of Advanced Automotive Technology products and attracting investments in the automotive manufacturing value chain.
Union Minister of Heavy Industries, Dr. Mahendra Nath Pandey will preside over the Conclave. Minister of State for Heavy Industries and Power, Shri Krishan Pal Gurjar Secretary will attend the event as guest of honour.
Government has already commenced issuing approval certificates through its Test Agencies to vehicles that are qualifying for the PLI incentives and about 22 models / variants of OEMs have already been approved for the PLI benefits, while many other Automotive Advance components are likely to be certified shortly.
Recently, Ministry of Heavy Industries has also extended the scheme till the Financial Year 2027-28 and the disbursement of the incentives for the year 2023-24 will commence from April 2024 onwards. This extension would also benefit companies to apply for new models of EVs or new technologies that are planned for introducing in the Indian market.
In view of the above, Auto PLI Conclave aims to discuss the processes that are being followed for approving the vehicles / technologies for PLI incentives and showcase some of the technologies / vehicles which would benefit from the PLI Scheme.