سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس فیسٹیول میں 2023 میں نئے دور کے ٹیکنالوجی كی نمائش: ہندوستان کی تکنیکی درخشندگی کی ایک جھلک
15 JAN 2024 6:39PM by PIB Delhi
زبردست ٹیکنالوجیائی پیش رفت سے متصف عہد میں ہندوستان بین الاقوامی سطح پر اپنی بے مثال صلاحیت کا مظاہرہ کرتے ہوئے عالمی سطح پر صف اول کی كاكردگی پیش كرنے والا بن كر ابھرا ہے۔ مریخ کے تاریخی مداری مشن سے لے کر حیران کن چندریان مہمات تک ہندوستان صرف تکنالوجیائی ترقی کے ساتھ نہیں چل رہا ہے بلكہ قیادت كر رہا ہے۔
New Age Technology Show | IISF 2023 - YouTube Untitled
ہندوستان کی نمایاں تکنیکی کامیابیوں کو تسلیم کرتے ہوئے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس فیسٹیول (آئی آئی ایس ایف) نیو ایج ٹیکنالوجی شو پیش کرنے کی خاطر پرجوش ہے۔ یہ جدید ایونٹ ہریانہ كے فرید آباد کے ڈی بی ٹی- ٹی ایچ ایس ٹی آئی- آر سی بی کیمپس میں 17 سے 20 جنوری 2024 تک ہونے جا رہا ہے۔
نیو ایج ٹیکنالوجی شو ایک عمیق تجربے کا عہد ہے جس میں 5 جی اور 6 جی کمیونیکیشن ٹیکنالوجیز پر دلچسپ سیشنز، ڈرونز پر ہینڈ آن ٹریننگ، روبوٹکس پر انٹرایکٹو بات چیت، اور بہت کچھ شا مل ہیں یعنی یہ صرف ایک واقعہ نہیں ہے۔ یہ مباحثوں، روشن خیال پینل سیشنز اور لائیو مظاہروں کے ساتھ ہے جس میں ٹیکنالوجی کے مستقبل کی ایک جھلک سامنے آءے گی۔
تقریب کی اہم جھلکیاں:
• 5-جی اور6-جیکمیونیکیشن ٹیکنالوجیز:اس میں کمیونیکیشن ٹیکنالوجیز کے ارتقاء کو دریافت کرنے اور ماہرین کی زیر قیادت سیشنز کے ساتھ رابطے کے مستقبل کا جائزہ لیا جاءے گا۔
• ہینڈ آن ڈرون ٹریننگ:صنعت کے پیشہ ور افراد کی قیادت میں ہینڈ آن ٹریننگ سیشنز کے ساتھ پہلے ہاتھ سے ڈرون ٹیکنالوجی کے سنسنی کا تجربہ کیا جاءے گا۔
• روبوٹکس پر انٹرایکٹو گفتگو:جدید ترین پیش رفت اور مستقبل کے امکانات کے بارے میں بصیرت حاصل کرتے ہوئے روبوٹکس کے شعبے میں سوچنے والے رہنماؤں اور ماہرین کے ساتھ مصروفیات ہوں گی۔
اس غیر معمولی تکنالوجیاءی پروگرام کا حصہ بننے اور اختراعات میں سب سے آگے رہنے کے خواہشمند افراد کے لیے شرکت کی تفصیلات آفیشل ویب سائٹ: www.scienceindiafest.org پر دیکھی جا سکتی ہیں۔
فرید آباد، ہریانہ میں ڈی بی ٹی- ٹی ایچ ایس ٹی آئی- آر سی بی کیمپس میں 17 سے 20 جنوری 2024 تک نیو ایج ٹیکنالوجی شو کے لیے اپنے کیلنڈرز کو نشان زد کریں۔ ہندوستان کی تکنیکی مہارت کا مشاہدہ کرنے اور مستقبل کی سرحدوں کو تلاش کرنے کا موقع ضائع نہ کریں۔
آءی آءی ایس ایف کے بارے میں: انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس فیسٹیول ایک باوقار تقریب ہے جس مین ہندوستان کی سائنسی کامیابیوں اور تکنیکی ترقیوں کا جشن منایا جا رہا ہے۔ سائنسی تجسس اور جدت طرازی کو فروغ دینے پر توجہ کے ساتھ آءی آءی ایس ایف سائنس اور ٹیکنالوجی کے دائرے میں ملک کی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے کے لیے ماہرین، محققین اور پرجوش افراد کو اکٹھا کرتا ہے۔
بشکریہ: سائنس میڈیا کمیونیکیشن سیل، سی ایس آئی آر-این آئی ایس سی پی آر

Ministry of Science & Technology
IISF 2023 Presents the New Age Technology Show: A Glimpse into India's Technological Brilliance
15 JAN 2024 6:39PM by PIB Delhi
In the era defined by technological leaps, India emerges as a global frontrunner, showcasing its unparalleled prowess on the international stage. From the ground-breaking Mars Orbiter Mission to the awe-inspiring Chandrayaan expeditions, India isn't just keeping pace with technological advancements; it's leading the charge.
New Age Technology Show | IISF 2023 - YouTube Untitled
Recognizing India's remarkable technological achievements, the India International Science Festival (IISF) is thrilled to present the New Age Technology Show. This cutting-edge event is set to take place at the DBT-THSTI-RCB Campus in Faridabad, Haryana, from the 17th to the 20th of January 2024.
The New Age Technology Show promises an immersive experience, featuring exciting sessions on 5G and 6G Communication Technologies, hands-on training on Drones, interactive talks on Robotics, and much more. This isn't just an event; it's a promise of engaging discussions, enlightening panel sessions, and live demonstrations that offer a glimpse into the future of technology.
Key Highlights of the event:
• 5G and 6G Communication Technologies: Explore the evolution of communication technologies and delve into the future of connectivity with expert-led sessions.
• Hands-on Drone Training: Experience the thrill of drone technology first-hand with hands-on training sessions led by industry professionals.
• Interactive Talk on Robotics: Engage with thought leaders and experts in the field of robotics, gaining insights into the latest advancements and future possibilities.
For those eager to be part of this technological extravaganza and stay at the forefront of innovation, participation details can be found on the official website: www.scienceindiafest.org.
Mark your calendars for the New Age Technology Show at the DBT-THSTI-RCB Campus in Faridabad, Haryana, from the 17th to the 20th of January 2024. Don't miss the opportunity to witness India's technological brilliance and explore the frontiers of the future.
About IISF: The Indian Institute of Science Festival (IISF) is a prestigious event that celebrates India's scientific achievements and technological advancements. With a focus on fostering scientific curiosity and innovation, IISF brings together experts, researchers, and enthusiasts to showcase the nation's prowess in the realm of science and technology.
Top of Form
(Courtesy: Science Media Communication Cell, CSIR-NIScPR)