विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
आईआईएसएफ 2023 प्रस्तुत करता है न्यू एज टेक्नोलॉजी शो: भारत की तकनीकी प्रतिभा की एक झलक
15 JAN 2024 6:39PM by PIB Delhi
तकनीकी छलांगों द्वारा परिभाषित युग में, भारत अंतरराष्ट्रीय मंच पर अपनी अद्वितीय शक्ति का प्रदर्शन करते हुए वैश्विक में एक अग्रणी शक्ति के रूप में उभरा है। अभूतपूर्व मंगल ऑर्बिटर मिशन से लेकर अच्मभित करने वाले चंद्रयान अभियानों तक, भारत न केवल तकनीकी प्रगति के साथ तालमेल बिठा रहा है; यह बदलाव का नेतृत्व कर रहा है।
New Age Technology Show | IISF 2023 - YouTubeUntitled
भारत की उल्लेखनीय तकनीकी उपलब्धियों को मान्यता देते हुए, भारत अंतरराष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (आईआईएसएफ) न्यू एज टेक्नोलॉजी शो प्रस्तुत करने के लिए रोमांचित है। यह अत्याधुनिक कार्यक्रम 17 से 20 जनवरी 2024 तक हरियाणा के फरीदाबाद में डीबीटी-टीएचएसटीआई-आरसीबी परिसर में होने वाला है।
न्यू एज टेक्नोलॉजी शो एक व्यापक अनुभव का वादा करता है, जिसमें 5जी और 6जी संचार प्रौद्योगिकियों पर रोमांचक सत्र, ड्रोन पर व्यावहारिक प्रशिक्षण, रोबोटिक्स पर इंटरैक्टिव बातचीत और बहुत कुछ शामिल है। यह सिर्फ एक कार्यक्रम नहीं है; यह आकर्षक चर्चाओं, ज्ञानवर्धक पैनल सत्रों और लाइव प्रदर्शनों का वादा है जो प्रौद्योगिकी के भविष्य की एक झलक पेश करते हैं।
आयोजन की मुख्य झलकियाँ:
• 5जी और 6जी संचार प्रौद्योगिकियां: संचार प्रौद्योगिकियों के विकास का अन्वेषण करें और विशेषज्ञ के नेतृत्व वाले सत्रों के साथ कनेक्टिविटी के भविष्य पर गहराई से विचार करें।
• व्यावहारिक ड्रोन प्रशिक्षण: उद्योग के पेशेवरों के नेतृत्व में व्यावहारिक प्रशिक्षण सत्रों के साथ ड्रोन प्रौद्योगिकी के रोमांच का प्रत्यक्ष अनुभव करें।
• रोबोटिक्स पर इंटरएक्टिव टॉक: नवीनतम प्रगति और भविष्य की संभावनाओं के बारे में जानकारी प्राप्त करने के लिए रोबोटिक्स के क्षेत्र में विचारशील नेताओं और विशेषज्ञों के साथ जुड़ें।
इस प्रौद्योगिकीय उत्सव का हिस्सा बनने और नवाचार में सबसे आगे रहने के इच्छुक लोगों के लिए, भागीदारी पर विवरण आधिकारिक वेबसाइट: www.scienceindiafest.org पर पाया जा सकता है।
17 से 20 जनवरी 2024 तक फरीदाबाद, हरियाणा में डीबीटी-टीएचएसटीआई-आरसीबी कैंपस में न्यू एज टेक्नोलॉजी शो को अपने कैलेंडर में चिह्नित करें। भारत की तकनीकी प्रतिभा को देखने और भविष्य की सीमाओं का पता लगाने का अवसर न चूकें।
आईआईएसएफ के विषय में: भारत अंतरराष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (आईआईएसएफ) एक प्रतिष्ठित कार्यक्रम है जो भारत की वैज्ञानिक उपलब्धियों और तकनीकी प्रगति का जश्न मनाता है। वैज्ञानिक जिज्ञासा और नवाचार को बढ़ावा देने पर ध्यान देने के साथ, आईआईएसएफ विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में देश की शक्ति का प्रदर्शन करने के लिए विशेषज्ञों, शोधकर्ताओं और उत्साही लोगों को एक साथ लाता है।

Ministry of Science & Technology
IISF 2023 Presents the New Age Technology Show: A Glimpse into India's Technological Brilliance
15 JAN 2024 6:39PM by PIB Delhi
In the era defined by technological leaps, India emerges as a global frontrunner, showcasing its unparalleled prowess on the international stage. From the ground-breaking Mars Orbiter Mission to the awe-inspiring Chandrayaan expeditions, India isn't just keeping pace with technological advancements; it's leading the charge.
New Age Technology Show | IISF 2023 - YouTube Untitled
Recognizing India's remarkable technological achievements, the India International Science Festival (IISF) is thrilled to present the New Age Technology Show. This cutting-edge event is set to take place at the DBT-THSTI-RCB Campus in Faridabad, Haryana, from the 17th to the 20th of January 2024.
The New Age Technology Show promises an immersive experience, featuring exciting sessions on 5G and 6G Communication Technologies, hands-on training on Drones, interactive talks on Robotics, and much more. This isn't just an event; it's a promise of engaging discussions, enlightening panel sessions, and live demonstrations that offer a glimpse into the future of technology.
Key Highlights of the event:
• 5G and 6G Communication Technologies: Explore the evolution of communication technologies and delve into the future of connectivity with expert-led sessions.
• Hands-on Drone Training: Experience the thrill of drone technology first-hand with hands-on training sessions led by industry professionals.
• Interactive Talk on Robotics: Engage with thought leaders and experts in the field of robotics, gaining insights into the latest advancements and future possibilities.
For those eager to be part of this technological extravaganza and stay at the forefront of innovation, participation details can be found on the official website: www.scienceindiafest.org.
Mark your calendars for the New Age Technology Show at the DBT-THSTI-RCB Campus in Faridabad, Haryana, from the 17th to the 20th of January 2024. Don't miss the opportunity to witness India's technological brilliance and explore the frontiers of the future.
About IISF: The Indian Institute of Science Festival (IISF) is a prestigious event that celebrates India's scientific achievements and technological advancements. With a focus on fostering scientific curiosity and innovation, IISF brings together experts, researchers, and enthusiasts to showcase the nation's prowess in the realm of science and technology.
Top of Form
(Courtesy: Science Media Communication Cell, CSIR-NIScPR)