इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर कल राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस पर भारतीय युवाओं के साथ बोट विनिर्माण इकाई का दौरा करेंगे
15 JAN 2024 4:22PM by PIB Delhi
केंद्रीय कौशल विकास एवं उद्यमिता, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी तथा जल शक्ति राज्य मंत्री श्री राजीव चन्द्रशेखर कल राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस के अवसर पर युवा भारतीयों के साथ नोएडा में बोट विनिर्माण इकाई का दौरा करेंगे।
वे बोट विनिर्माण इकाई के सह-संस्थापक अमन गुप्ता और कर्मचारियों के साथ चर्चा में शामिल होंगे। श्री राजीव चन्द्रशेखर के साथ विभिन्न क्षेत्रों से जुड़े युवा भी इस दौरे में सम्मिलित होंगे।
ये युवा उन भारतीय चयनित उम्मीदवारों में से हैं, जिन्होंने रविवार को श्री राजीव चन्द्रशेखर द्वारा शुरू की गई कॉल का जवाब दिया था। एक ट्विटर पोस्ट में उन्होंने युवा भारतीयों को निमंत्रण दिया और उन्हें बोट की मेक-इन-इंडिया इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण इकाई का दौरा करने में रुचि व्यक्त करने के लिए प्रोत्साहित किया।
यात्रा के दौरान, मंत्री श्री राजीव चन्द्रशेखर पिछले नौ वर्षों में आर्थिक और नवाचार परिदृश्य में भारत की परिवर्तनकारी यात्रा पर विवरण प्रस्तुत करेंगे।
एक लाख से अधिक स्टार्टअप के विकास को बढ़ावा देने और 111 यूनिकॉर्न को बढ़ावा देने के उल्लेखनीय ट्रैक रिकॉर्ड के आधार पर भारत, नवाचार की अगली लहर के शिखर पर आसीन है। यह लहर 10,000 यूनिकॉर्न की मेजबानी करने वाले इको-सिस्टम को आकार प्रदान करेगी और आने वाले वर्षों में 10 लाख से अधिक स्टार्टअप के विकास को बढ़ावा देगी।
श्री राजीव चन्द्रशेखर इस बात पर प्रकाश डालेंगे कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा निर्धारित "विकसित भारत 2047" के दृष्टिकोण को साकार करने में स्टार्टअप कैसे महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगे।

Ministry of Electronics & IT
Union Minister Rajeev Chandrasekhar will Visit boAt’s Manufacturing Unit with Young Indians on National Startup Day tomorrow
15 JAN 2024 4:22PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship, Electronics & IT and Jal Shakti, Shri Rajeev Chandrasekhar, is all set to visit the boAt manufacturing unit in Noida tomorrow, accompanied by Young Indians, marking the National Startup Day.
His visit will include a tour of the boAt manufacturing unit, where he will interact with the employees and engage in discussions with co-founder, Mr. Aman Gupta. Accompanying Minister Rajeev Chandrasekhar will be Young Indians from various walks of life.
These young Indians are part of the selected candidates who responded to a call initiated by the Minister on Sunday. In a Twitter post, the Minister extended an invitation to young Indians, encouraging them to express their interest in visiting boAt’s Make-in-India Electronics manufacturing unit.
During the visit, Minister Shri Rajeev Chandrasekhar will deliver an address, reflecting on India’s transformative journey in the economic and innovation landscape over the past nine years.
Building on a remarkable track record of fostering the growth of over one lakh startups and nurturing the emergence of 111 unicorns, India stands on the cusp of the next wave of innovation. This wave will shape an ecosystem set to host 10,000 unicorns and propel the growth of over 10 lakh startups in the coming years.
Minister Shri Rajeev Chandrasekhar will highlight how startups will play a pivotal role in actualizing the vision of “Viksit Bharat 2047” laid out by Prime Minister Shri Narendra Modi.