विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
एनएसओआईएम: जमीनी स्तर के विकास के लिए विज्ञान और समाज को जोड़ती है
15 JAN 2024 3:28PM by PIB Delhi
वर्ष का वह समय फिर आ गया है! भारतीय अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (आईआईएसएफ) राष्ट्रीय सामाजिक संगठनों और संस्थानों की बैठक (एनएसओआईएम) की मेजबानी करने के लिए तैयार है - जो महोत्सव का एक अभिन्न और परिवर्तनकारी हिस्सा है। एनएसओआईएम वह स्थान है जहां विज्ञान समाज से मिलता है और नवाचार जमीनी स्तर पर विकास का उत्प्रेरक बन जाता है। नेशनल इनोवेशन फाउंडेशन के डीएसटी-एसईईडी डिवीजन तथा विभावनी इंडिया द्वारा आयोजित यह कार्यक्रम सकारात्मक परिवर्तन के लिए एक प्रकाश स्तंभ है।
IMG_256
एनएसएसओआईएम-2023 हरियाणा के फरीदाबाद में डीबीटी-टीएचएसटीआई-आरसीबी परिसर में 17 से 19 जनवरी, 2024 तक आयोजित होने के लिए तैयार है। यह तीन दिवसीय कार्यक्रम विज्ञान और प्रौद्योगिकी आधारित सामाजिक संगठनों, अनुसंधान और शैक्षणिक संस्थानों तथा सामाजिक विकास के लिए समर्पित उद्यमियों के प्रतिभागियों को आमंत्रित करता है। एनएसएसओआईएम-2023 का फोकस "जमीनी स्तर के विकास के लिए तकनीकी नवाचार" के इर्द-गिर्द है।
एनएसओआईएम-2023 की मुख्य विशेषताएं:
• एनएसओआईएम घोषणा: एनएसओआईएम घोषणा के अनावरण का साक्षी बनें, जो विज्ञान और सामाजिक विकास के चौराहे पर सहयोग तथा नवाचार को प्रोत्साहित करने की प्रतिबद्धता है।
• जमीनी स्तर के विकास मॉडल: उत्कृष्टता को मान्यता - एनएसओआईएम-2023 समुदायों पर उनके महत्वपूर्ण प्रभाव को स्वीकार करते हुए, 15 उत्कृष्ट जमीनी स्तर के विकास मॉडल पर प्रकाश डालेगी।
• "नवोन्मेश -2" हैंडबुक लॉन्च: "नवोन्मेश -2" के अनावरण का हिस्सा बनें, यह एक डिजिटल हैंडबुक है जिसका उद्देश्य मूल्यवान अंतर्दृष्टि और संसाधनों के साथ राष्ट्र निर्माण संगठनों को सशक्त बनाना है।
एनएसओआईएम-2023 केवल एक आयोजन नहीं है; यह उन सभी लोगों के लिए आत्मनिर्भर भारत के लिए एकजुट होने का आह्वान है जो विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नवाचार की परिवर्तनकारी शक्ति में विश्वास करते हैं। परिवर्तन के लिए उत्प्रेरक बनें और विज्ञान और समाज के बीच की खाई को पाटने के सामूहिक प्रयासों में योगदान दें।
इस परिवर्तनकारी कार्यक्रम का हिस्सा बनने के इच्छुक लोग भागीदारी विवरण आधिकारिक वेबसाइट : www.scienceindiafest.org। पर देख सकते हैं।
हरियाणा के फरीदाबाद में डीबीटी-टीएचएसटीआई-आरसीबी परिसर में 17 से 19 जनवरी, 2024 तक एनएसओआईएम-2023 के लिए अपना कैलेंडर चिह्नित करें। आत्मनिर्भर और सामाजिक रूप से सशक्त भारत का मार्ग प्रशस्त करने के लिए विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नवाचार के रूप में हमसे जुड़ें।
(सौजन्य: विज्ञान मीडिया संचार प्रकोष्ठ, सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर)

Ministry of Science & Technology
NSOIM: Bridging Science and Society for Grassroots Development
15 JAN 2024 3:28PM by PIB Delhi
It's that time of the year again! The India International Science Festival (IISF) is set to host the National Social Organisations and Institutions Meet (NSOIM) – an integral and transformative part of the festival. NSOIM is where science meets society, and innovation becomes the catalyst for grassroots development. Organized by the National Innovation Foundation's DST-SEED Division and VibhaVani India, this event serves as a beacon for positive change.
Vibhavani - IISF 2023
NSOIM-2023 is all set to unfold from January 17th to 19th, 2024, at the DBT-THSTI-RCB Campus in Faridabad, Haryana. This three-day event invites participants from Science & Technology-based Social Organizations, Research & Academic institutions, and Entrepreneurs dedicated to societal development. The focus of NSOIM-2023 revolves around "Technological Innovations for Grassroots Development."
Highlights of NSOIM-2023:
• NSOIM Declaration: Witness the unveiling of the NSOIM Declaration, a commitment to fostering collaboration and innovation at the intersection of science and societal development.
• Grassroots Development Models: Recognizing Excellence - NSOIM-2023 will shine a spotlight on 15 outstanding grassroots development models, acknowledging their significant impact on communities.
• "Navonmesh -2" Handbook Launch: Be part of the unveiling of "Navonmesh -2," a digital handbook aimed at empowering nation-building organizations with valuable insights and resources.
NSOIM-2023 is not just an event; it's a call for all those who believe in the transformative power of science, technology, and innovation to join forces for a self-reliant India. Be a catalyst for change and contribute to the collective efforts that bridge the gap between science and society.
For those eager to be part of this transformative event, participation details can be found on the official website: www.scienceindiafest.org.
Mark your calendars for NSOIM-2023 from January 17th to 19th, 2024, at the DBT-THSTI-RCB Campus in Faridabad, Haryana. Join us as science, technology, and innovation converge to pave the way for a self-reliant and socially empowered India.
(Courtesy: Science Media Communication Cell, CSIR-NIScPR)