وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے ڈی آر ڈی او کے ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام میزائل کمپلیکس حیدرآباد کا دورہ کیا
14 JAN 2024 6:27PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے 14 جنوری، 2024 کو ڈی آر ڈی او کے ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام میزائل کمپلیکس حیدرآباد کا دورہ کیا۔ انہوں نے ریسرچ سینٹر عمارت (آر سی آئی) میں جاری میزائل ٹیکنالوجیز اور متعلقہ پروگراموں کا جائزہ لیا۔ جناب یو راجہ بابو، ڈائرکٹر جنرل، میزائل اور اسٹریٹجک سسٹمز [ڈی جی (ایم ایس ایس)] نے رکشا راجیہ منتری کو مختلف تکنیکی ترقی کے بارے میں بتایا۔ ڈی آر ڈی ایل، اے ایس ایل اور آر سی آئی کے لیب ڈائریکٹرز نے رکشا راجیہ منتری کو اپنے ذریعہ تیار کردہ اہم سسٹمز اور ٹیکنالوجیز کی تفصیلات بتائیں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، رکشا راجیہ منتری (آر آر ایم) نے کہا: ’’ڈی آر ڈی او کے علم اور بنیادی ڈھانچے کی بنیاد کو ایم ایس ایم ای، نجی صنعتوں کے ذریعے استعمال کرنے کی ضرورت ہے، جو ہمارے ملک میں ایک خود مختار دفاعی صنعتی ماحولیاتی نظام کے قیام کا باعث بنے گا۔‘‘ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ڈی آر ڈی او کو دیگر ممالک کو ہتھیاروں کے نظام برآمد کرنے میں عالمی رہنما کے طور پر ابھرنا چاہیے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ دفاع آج زمین، سمندر یا آسمان تک محدود نہیں ہے بلکہ اس میں خلاء بھی شامل ہے۔
رکشا راجیہ منتری نے میزائل سسٹمز اور ڈی آر ڈی او کے اداروں کے ذریعہ مقامی طور پر تیار کردہ اہم ٹیکنالوجیز کی نمائش کا مشاہدہ کیا۔ انہوں نے ڈی آر ڈی او کے تمام سائنسدانوں کو حالیہ کامیاب مشنوں بشمول اگنی پرائم، آکاش، آکاش-این جی، ویشوردس، پرلے وغیرہ کے لیے مبارکباد دی۔ انہوں نے ’’آتم نربھر بھارت‘‘ کے قومی ہدف کے مطابق ملک میں دفاعی صنعتی بنیاد کو مضبوط کرنے اور مختلف جدید ترین ٹیکنالوجیز کو مقامی بنانے کے لیے ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام میزائل کمپلیکس کی تعریف کی۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visits DRDO’s Dr APJ Abdul Kalam Missile Complex Hyderabad
14 JAN 2024 6:27PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visited DRDO’s Dr APJ Abdul Kalam Missile Complex Hyderabad on January 14, 2024. He reviewed the ongoing missile technologies and related Programmes at Research Centre Imarat (RCI). Sri U Raja Babu, Director General, Missiles & Strategic Systems [DG(MSS)] briefed the Raksha Rajya Mantri on various technological development. Lab Directors of DRDL, ASL & RCI, explained critical systems and technologies developed by them to RRM.
Speaking on occasion, RRM said: “Knowledge and infrastructure base of the DRDO needs to be tapped by the MSME, private industries, which in turn will lead to the establishment of a self-reliant defence industrial ecosystem in our country”. He also said that DRDO should emerge as world leader in exporting weapon systems to other nations. He emphasized that defence today is no longer limited to the land, sea or sky but encompasses space as well.
Raksha Rajya Mantri witnessed the display of the missile systems and the enabling critical technologies indigenously developed by the DRDO establishments. He congratulated all DRDO scientists for the recent successful missions including AGNI-PRIME, AKASH, AKASH-NG, VSHORADS, PRALAY, etc. He complimented the Dr APJ Abdul Kalam Missile Complex for indigenizing various state-of-the-art technologies and for strengthening the defence industrial base in the country in line with the national goal “Atmanirbhar Bharat”.