بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ نے وائبرنٹ گجرات گلوبل سمٹ کے دوران گجرات اسٹیٹ پٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ اور گجرات پیپاوا پورٹ لمیٹیڈ کے ساتھ مفاہمت ناموں پر دستخط کیے
12 JAN 2024 6:35PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ نے 10 تا 12 جنوری 2024 گاندھی نگر میں منعقد ہونے والی تین روزہ وائبرینٹ گجرات گلوبل سمٹ 2024 کے دوران گجرات اسٹیٹ پٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ اور گجرات پیپاوا پورٹ لمیٹیڈ کے ساتھ مفاہمت ناموں پر دستخط کیے۔
گجرات اسٹیٹ پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ کے ساتھ مفاہمت کا مقصد جی ایس پی سی کے گیس نیٹ ورکس میں گرین ہائیڈروجن کی آمیزش اور گجرات میں گرین ہائیڈروجن فیولنگ اسٹیشن قائم کرکے گرین ہائیڈروجن موبلیٹی کو فروغ دینا ہے۔ مفاہمت نامے کا تبادلہ سی ایم ڈی، این ٹی پی سی، جناب گردیپ سنگھ اور ایم ڈی، جی ایس پی سی، شری ملند توروانے كے درمیان ہوا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر بھائی پٹیل، وزیر خزانہ، توانائی اور پیٹرو کیمیکل، حکومت گجرات، جناب کنوبھائی دیسائی، رکن، نیتی آیوگ ڈاکٹر وی کے سرسوات اور دیگر سینئر حکام اور بین الاقوامی مندوبین موجود تھے۔
گجرات پیپاوا پورٹ لمیٹڈ کے ساتھ ایم او یو کا مقصد جی پی پی ایل کی فراہم کردہ زمین پر برآمد اور مقامی مارکیٹ کے لیے گرین امونیا کی پیداوار سمیت ایک گرین ہائیڈروجن ایکو سسٹم تیار کرنا ہے۔ اس کا مقصد این جی ای ایل کے ذریعہ پیپاوا بندرگاہ کی ترقی کو لنگر بندرگاہ کے طور پر تلاش کرنابھی ہے جو گجرات میں آف شور ونڈ فارمز کی تلاش، ترقی اور آپریشنز کے لیے ہے۔ ایم او یو کا تبادلہ جی ایم ہائیڈروجن، این ٹی پی سی اور اے پی ایم ٹرمینلز کے ایم ڈی، پپاوا کے درمیان ہوا۔
این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ این ٹی پی سی کا مکمل ملکیتی ذیلی ادارہ ہے اور اس کا مقصد 3.4 جی ڈبلیو سے زیادہ کی آپریشنل صلاحیت کے ساتھ این ٹی پی سی کے قابل تجدید توانائی کے سفر میں اہمیت كا حامل ہونا ہے۔ پائپ لائن میں 26 جی ڈبلیو بشمول 7 جی ڈبلیو زیر عمل ہے۔
گجرات اسٹیٹ پٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ ہندوستان کی سب سے بڑی گیس ٹریڈنگ کمپنیوں میں سے ایک ہے جو تیل اور قدرتی گیس کی تلاش، تیاری اور پیداوار میں مصروف ہے۔
گجرات پیپاوا پورٹ لمیٹیڈ ہندوستان کی سرکردہ نجی بندرگاہوں میں سے ایک ہے جسے اے پی مولرماءرسك اے ایس نے فروغ دیا ہے۔ اس میں سالانہ سرِ دست 1.35 ملین بیس فٹ والے کنٹینرز، 4 - 5 ملین ٹن خشک بلک کارگو، 2 ملین ٹن مائع کارگو اور تقریباً 2,50,000 کاریں ہینڈل كرنے کی گنجائش ہے۔

Ministry of Power
NTPC Green Energy Ltd. signs MoUs with GSPC and GPPL during Vibrant Gujarat Global Summit
12 JAN 2024 6:35PM by PIB Delhi
NTPC Green Energy Ltd (NGEL) has entered into MoUs with Gujarat State Petroleum Corporation Ltd. (GSPC) and Gujarat Pipavav Port Ltd. (GPPL) during the three-day Vibrant Gujarat Global Summit 2024, being held in Gandhinagar during January 10 – 12, 2024.
The MoU with Gujarat State Petroleum Corporation Ltd. aims for the blending of Green Hydrogen in the gas networks of GSPC and promotion of Green Hydrogen mobility by setting up Green Hydrogen fuelling stations in Gujarat. The MoU was exchanged between CMD, NTPC, Shri Gurdeep Singh and MD, GSPC, Shri Milind Torawane; in the presence of Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendrabhai Patel; Minister of Finance, Energy & Petrochemicals, Government of Gujarat, Shri Kanubhai Desai; Member, NITI Aayog, Dr. V. K. Saraswat and other senior officials and international delegates.
The MoU with Gujarat Pipavav Port Ltd. aims to develop a green hydrogen ecosystem including production of green ammonia for export and the domestic market, at the land provided by GPPL. It also aims to explore the development of Pipavav Port as an anchor port by NGEL for exploration, development and operations of offshore wind farms in Gujarat. The MoU was exchanged between GM-Hydrogen, NTPC and MD of APM Terminals, Pipavav.
NGEL is a wholly-owned subsidiary of NTPC and aims to be the flag bearer of NTPC’s Renewable Energy journey, with an operational capacity of over 3.4 GW, and 26 GW in pipeline including 7 GW under implementation.
GSPC is one of the largest gas trading companies of India, engaged in exploration, development and production of oil and natural gas.
GPPL is one of the leading private ports of India promoted by A.P.Møller – Mærsk A/S which currently has the handling capacity of 1.35 million TEUs of containers, 4 - 5 million tonnes of dry bulk cargo, 2 million tonnes of liquid cargo and about 2,50,000 cars per year.