وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے اڈیشہ کے ساحل سے دور نئے سلسلے کے آکاش میزائل کا کامیاب تجربہ کیا
12 JAN 2024 1:19PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کے ادارے (ڈی آر ڈی او) نے 12 جنوری 2024 کو صبح ساڑھے دس بجے اوڈیشہ کے ساحل سے دور مربوط آزمائشی رینج (آئی ٹی آر) چاندی پور سے نئے سلسلے کے آکاش (آکاش-این جی) میزائل کا کامیاب تجربہ کیا ۔ یہ آزمائش انتہائی کم اونچائی پر تیز رفتار بغیر پائلٹ کے فضائی ہدف کے خلاف کیا گیا ۔ پرواز کی آزمائش کے دوران ہتھیاروں کے نظام کے ذریعے ہدف کو کامیابی سے روک کر تباہ کر دیا گیا ۔ اس آزمائش نے ملک میں تیار کردہ ریڈیو فریکوئنسی سیکر، لانچر، ملٹی فنکشن رڈار اور کمانڈ، کنٹرول اور کمیونیکیشن سسٹم کے ساتھ میزائل پر مشتمل مکمل ہتھیاروں کے نظام کے کام کی توثیق کی ہے ۔
آئی ٹی آر، چاندی پور کی طرف سے تعینات کئی ریڈارز، ٹیلی میٹری اور الیکٹرو آپٹیکل ٹریکنگ سسٹم کے ذریعے حاصل کردہ ڈیٹا کے ذریعے بھی سسٹم کی کارکردگی کی توثیق کی گئی ۔ اس کامیاب آزمائش کا مشاہدہ ڈی آر ڈی او، انڈین ایئر فورس (آئی اے ایف)، بھارت ڈائنامکس لمیٹڈ (بی ڈی ایل) اور بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل) کے سینئر حکام نے کیا ۔ آکاش – این جی سسٹم ایک جدید ترین میزائل سسٹم ہے جو تیز رفتار، چست فضائی خطرات کو روکنے کی صلاحیت رکھتا ہے ۔ کامیاب آزمائش نے یوزر ٹرائلز کی راہ ہموار کر دی ہے ۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کامیاب آزمائش کے لیے ڈی آر ڈی او، آئی اے ایف، پی ایس یو اور صنعت کی تعریف کی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اس نظام کی کامیاب ترقی سے ملک کی فضائی دفاعی صلاحیتوں میں مزید اضافہ ہو گا ۔
سکریٹری محکمہ برائے دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر سمیر وی کامت نے بھی آکاش – این جی کے کامیاب آزمائش سے وابستہ ٹیموں کو مبارکباد دی ۔

Ministry of Defence
DRDO conducts successful flight-test of New Generation AKASH missile off Odisha coast
12 JAN 2024 1:19PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) conducted a successful flight-test of the New Generation AKASH (AKASH-NG) missile from the Integrated Test Range (ITR), Chandipur off the coast of Odisha at 1030 hrs on January 12, 2024. The flight-test was conducted against a high-speed unmanned aerial target at very low altitude. During the flight-test, the target was successfully intercepted by the weapon system and destroyed. It has validated the functioning of the complete weapon system consisting of the missile with indigenously developed Radio Frequency Seeker, Launcher, Multi-Function Radar and Command, Control & Communication system.
The system performance was also validated through the data captured by a number of Radars, Telemetry and Electro Optical Tracking System deployed by ITR, Chandipur. The flight-test was witnessed by senior officials from DRDO, Indian Air Force (IAF), Bharat Dynamics Limited (BDL) and Bharat Electronics Limited (BEL). The AKASH-NG system is a state-of-the-art missile system capable of intercepting high speed, agile aerial threats. The successful flight test has paved the way for User trials.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has complimented the DRDO, IAF, PSUs and the Industry for the flight-test. The successful development of the system will further enhance the air defence capabilities of the country, he said.
Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat also congratulated the teams associated with the successful flight test of AKASH-NG.