سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور افراد کے لیے تاریخی اقدامات متعارف کرائے گئے
11 JAN 2024 7:40PM by PIB Delhi
ایک اہم اشتراک میں، معذور افراد کو با اختیار بنانے کے محکمے (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) نے انیبل انڈیا (Enable India) کے ساتھ مل کر معذور افراد (پی ڈبلیو ڈی) کے لیے 70 گھنٹے کا تعاملی روزگار اہلیتی کورس متعارف کرایا۔ سکریٹری، ڈی ای پی ڈبلیو ڈی، جناب راجیش اگروال کی بصیرت افروز رہنمائی میں تیار کیے گئے اس اہم کورس کو پی ڈبلیو ڈی کے لیے فائدہ مند روزگار کے مواقع تک رسائی میں انقلاب لانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
اس اختراعی کورس کا شاندار آغاز پرپل فیسٹ میں ہوا، جو معذور افراد کے لیے ایک امید افزا اور روشن مستقبل کی نوید دیتا ہے۔ شرکاء نے ایک جامع اور با اختیار معاشرے کی تشکیل کے عزم کو اجاگر کرتے ہوئے افتتاحی تقریب کا مشاہدہ کیا۔
اس اہم اعلان کے علاوہ، نیشنل کونسل فار ووکیشنل ایجوکیشن اینڈ ٹریننگ نے معذور افراد کو با اختیار بنانے کے محکمے کے تعاون سے، قابل رسائی معیارات کے لیے جامع رہنما خطوط کی نقاب کشائی کی۔ یہ رہنما خطوط، جو جسمانی اور ڈیجیٹل مہارت کی تربیت کے بنیادی ڈھانچے دونوں کے لیے احتیاط کے ساتھ تیار کیے گئے ہیں، متنوع معذوری کے حامل افراد کے لیے شمولیت کی علامت کے طور پر کھڑے ہیں۔ یہ انقلابی قدم اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ حکومت سے وابستہ تمام ہنر مندی کی تربیتی تنظیموں کے ذریعے ملک بھر میں معیارات کو اپنایا جائے گا، اور ہر ایک کے لیے زیادہ قابل رسائی ماحول کو فروغ دیا جائے گا۔
ان کوششوں کا اختتام کلا اکیڈمی کے مرکزی ہال میں منعقدہ ایک خصوصی تقریب سے ہوا، جہاں جناب سبھاش پھل دیسائی اور جناب راجیش اگروال نے ان تبدیلی کے اقدامات کا آغاز کیا۔ یہ تقریب نہ صرف ایک سنگ میل کی علامت ہے بلکہ سب کے لیے زیادہ قابل رسائی اور جامع مستقبل کی تعمیر کی جانب ایک اہم پیش رفت کی بھی نمائندگی کرتی ہے۔ ان اقدامات کے اثرات سے ملک بھر میں معذور افراد کے لیے روزگار اور رسائی کے منظر نامے میں دیرپا تبدیلیاں پیدا کرنے کا وعدہ کیا گیا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Historic Initiatives Unveiled for Persons with Disabilities
11 JAN 2024 7:40PM by PIB Delhi
In a groundbreaking collaboration, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) joined forces with Enable India to introduce a transformative 70-hour interactive Employability Skills course for Persons with Disabilities (PwDs). Crafted under the visionary guidance of Secretary, DEPwD, Shri. Rajesh Aggarwal, this pioneering course has been designed to revolutionize access to gainful employment opportunities for PwDs.
The grand launch of this Innovative”course took place at the Purple Fest, heralding a promising and brighter future for individuals with disabilities. Attendees witnessed the inauguration ceremony, highlighting the commitment to creating an inclusive and empowered society.
In addition to this momentous announcement, the National Council for Vocational Education and Training, in collaboration with the Department for Empowerment of Persons with Disabilities, unveiled comprehensive Guidelines for Accessibility Standards. These guidelines, meticulously tailored for both physical and digital skill training infrastructure, stand as a beacon of inclusivity for individuals with diverse disabilities. This revolutionary step ensures that the standards will be adopted nationwide by all government-associated skill training organizations, fostering a more accessible environment for everyone.
The culmination of these efforts was marked by a special event held at the main hall of Kala Academy, where Shri Subhas Phal Dessai and Shri Rajesh Aggarwal launched these transformative initiatives. This event not only symbolized a milestone but also represented a significant stride towards building a more accessible and inclusive future for all. The impact of these initiatives promises to create lasting changes in the landscape of employability and accessibility for Persons with Disabilities across the nation.