ٹیکسٹائلز کی وزارت
بھارت ٹیکس 2024 ہندوستان میں ٹیکسٹائل سیکٹر کی ترقی میں اہم کردار ادا کرے گا: جناب پیوش گوئل
جناب گوئل نے ٹیکسٹائل ایکسپورٹ پروموشن کونسل اور وزارت ٹیکسٹائل کے افسران کے ساتھ بھارت ٹیکس 2024 کی پیش رفت کا جائزہ لیا
10 JAN 2024 7:08PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم اور تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آئندہ میگا ٹیکسٹائل ایونٹ- بھارت ٹیکس 2024 کے پیش نظر اسٹیئرنگ کمیٹی کی جائزہ میٹنگ کی۔
ٹیکسٹائل ایکسپورٹ پروموشن کونسل (ای پی سی) کے نمائندوں، افسران اور دیگر کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا، ”بھارت ٹیکس کی کامیابی کور کمیٹی اور اسٹیئرنگ کمیٹی کی باریک بینی سے منصوبہ بندی اور اس پر عمل درآمد پر منحصر ہے۔ آپ کی لگن اور اسٹریٹجک نقطہ نظر بھارت ٹیکس کو عالمی ٹیکسٹائل شوکیس کے طور پر پوزیشن دینے میں اہم کردار ادا کرتا ہے، اور مجھے یقین ہے کہ یہ تقریب ہندوستان میں ٹیکسٹائل کے شعبے کی ترقی میں اہم کردار ادا کرے گی۔
مرکزی وزیر نے بھارت ٹیکس 2024 کی برانڈنگ اور فروغ کے لیے اپنے وژن اور نئے آئیڈیاز کا بھی اشتراک کیا اور کہا کہ اس تقریب کو وسیع پیمانے پر شمولیتی ہونا چاہیے۔ انہوں نے سفارش کی کہ تمام شرکت کرنے والے نمائش کنندگان کی ایک آن لائن ڈائرکٹری تیار کی جائے جو ٹیکسٹائل کے تمام کھلاڑیوں کا انسائیکلوپیڈیا بن سکتا ہے۔
بھارت ٹیکس 26 سے 29 فروری 2024 کو نئی دہلی میں بھارت منڈپم اور یشوبھومی میں شیڈول ہے۔ بھارت ٹیکس 2024 ایک عالمی ٹیکسٹائل میگا ایونٹ ہے جس کا اہتمام 11 ٹیکسٹائل ای پی سی کے ذریعے کیا جاتا ہے اور اس کی حمایت ٹیکسٹائل کی وزارت کرتی ہے۔
کمیٹی نے بین الاقوامی اور ملکی شرکت کی صورتحال پر تفصیلی اپ ڈیٹ فراہم کیا۔ اس بات پر روشنی ڈالی گئی کہ ملکی صنعت کی جانب سے ایونٹ میں شرکت میں بڑی دلچسپی ہے۔ یہ بتایا گیا کہ ہندوستان اور عالمی سطح پر کئی کامیاب روڈ شوز اور سرمایہ کاروں کی گول میز کانفرنس منعقد کی گئی ہیں اور بین الاقوامی دلچسپی اور ایونٹ میں شرکت کے لیے ہندوستان میں غیر ملکی سفارت خانوں اور بیرون ملک ہندوستانی مشن کے ساتھ بات چیت کے متعدد دور کامیابی کے ساتھ انجام پا چکے ہیں۔ اتر پردیش بھارت ٹیکس میں شراکت دار ریاست کے طور پر اور مدھیہ پردیش فوکس اسٹیٹ کے طور پر حصہ لے رہا ہے۔
آدتیہ برلا گروپ اور ریلائنس انڈسٹریز لمیٹڈ بالترتیب پلاٹینم اور گولڈ پارٹنرز کے طور پر حصہ لے رہے ہیں۔ اروند لمیٹڈ، اندوراما وینچرز، ٹرائیڈنٹ گروپ، اور ویلسپن سلور پارٹنر کے طور پر شراکت داری کر رہے ہیں۔ چارجرز پی سی سی (فرانس)، شاہی ایکسپورٹس، پرل گلوبل اور ڈبلیو جی ایس این کو بالترتیب ایسوسی ایٹ پارٹنر، سسٹین ایبلٹی پارٹنر، فیشن پارٹنر اور ٹرینڈ پارٹنر کے طور پر نامزد کیا گیا ہے۔ جناب گوئل نے کونسلوں کی کوششوں کی تعریف کی اور اسپانسرز اور شراکت داروں کا شکریہ ادا کیا۔
محترمہ رچنا شاہ، سکریٹری، ٹیکسٹائل وزارت، وزارت کے سینیئر عہدیداروں بشمول جناب روہت کنسل، ایڈیشنل سکریٹری، اور سمت شبھرا، تجارتی مشیر اور ای پی سی کے نمائندوں کے ساتھ موجود تھیں۔ بحث کے دوران معاون شراکت دار یعنی انوسٹ انڈیا فکی کے پی ایم جی، میسی فرینکفرٹ، انڈیا بھی موجود تھے۔

Ministry of Textiles
Bharat Tex 2024 will contribute significantly to the growth of Textile Sector in India: Shri Piyush Goyal
Shri Goyal reviews progress of Bharat Tex 2024 with textile Export Promotion Councils and officers of Ministry of Textiles
10 JAN 2024 7:08PM by PIB Delhi
The Union Minister for Textiles, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal took review meeting of the steering committee in view of the upcoming mega textiles event- Bharat Tex 2024.
While interacting with textile Export Promotion Councils (EPC) representatives, officers and others, Shri Goyal said, “The success of Bharat Tex is contingent on the meticulous planning and execution by the Core Committee and Steering Committee. Your dedication and strategic vision are instrumental in positioning Bharat Tex as a global textile showcase, and I am confident that the event will contribute significantly to the growth of the textile sector in India”.
The Union Minister also shared his vision and new ideas for branding and promoting Bharat Tex 2024 and said that the event should be widely inclusive. He recommended that an online Directory of all the participating exhibitors could be prepared which will become the encyclopaedia of all textile players.
Bharat Tex is scheduled from 26th to 29th Feb, 2024 at Bharat Mandapam and Yashobhoomi in New Delhi. Bharat Tex 2024 is a global textile mega event organized by 11 Textile EPCs and supported by the Ministry of Textiles.
The Committee provided a detailed update on the status of international and domestic participation. It was highlighted that there is massive interest by the domestic industry in participating in the event. It was informed that several successful roadshows and investor roundtables have been conducted in India and globally and multiple rounds of interactions have been successfully concluded with Foreign Embassies in India and Indian Missions Abroad for evincing international interest and participation in the event. Uttar Pradesh is participating in Bharat Tex as the Partner State and Madhya Pradesh as the Focus State.
Aditya Birla Group and Reliance Industries Ltd. are participating as Platinum and Gold partners respectively. Arvind Ltd., Indorama Ventures, Trident Group, and Welspun are partnering as Silver partners. Chargeurs PCC (France), Shahi Exports, Pearl Global and WGSN have been announced as Associate Partner, Sustainability Partner, fashion partner and Trend Partner, respectively.. Shri Goyal appreciated the efforts of the Councils and expressed his gratitude to sponsors and partners.
Ms Rachna Shah, Secretary, Ministry of Textiles was present along with senior officials from the Ministry including Shri Rohit Kansal, Additional Secretary, and Smt. Shubhra, Trade Advisor and representatives from EPCs. The supporting partners namely Invest India. FICCI KPMG, Messe Frankfurt, India were also present during the discussion.