वस्‍त्र मंत्रालय
भारत टेक्स 2024 भारत में वस्त्र क्षेत्र के विकास में महत्वपूर्ण योगदान देगा: श्री पीयूष गोयल
श्री गोयल ने वस्त्र निर्यात संवर्धन परिषदों और वस्त्र मंत्रालय के अधिकारियों के साथ भारत टेक्स 2024 की प्रगति की समीक्षा की
10 JAN 2024 7:08PM by PIB Delhi
केन्द्रीय वस्त्र), उपभोक्ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण और वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आगामी विशाल टेक्सटाइल कार्यक्रम- भारत टेक्स 2024 को देखते हुए संचालन समिति की समीक्षा बैठक ली।
कपड़ा निर्यात संवर्धन परिषद (ईपीसी) के प्रतिनिधियों, अधिकारियों और अन्य लोगों के साथ बातचीत करते हुए, श्री गोयल ने कहा, “भारत टेक्स की सफलता कोर समिति और संचालन समिति की कुशल योजना और कार्यान्वयन पर निर्भर है। आपका समर्पण और रणनीतिक दृष्टिकोण भारत टेक्स को वैश्विक वस्त्र शोकेस के रूप में स्थापित करने में सहायक है, और मुझे विश्वास है कि यह आयोजन भारत में वस्त्र क्षेत्र के विकास में महत्वपूर्ण योगदान देगा।”
केन्द्रीय मंत्री ने भारत टेक्स 2024 की ब्रांडिंग और प्रचार-प्रसार की अपनी परिकल्पना और नए विचारों को भी साझा किया और कहा कि यह आयोजन व्यापक रूप से समावेशी होना चाहिए। उन्होंने सुझाव दिया कि सभी भाग लेने वाले प्रदर्शकों की एक ऑनलाइन निर्देशिका तैयार की जा सकती है जो सभी वस्त्र उद्यमियों का विश्वकोश बन जाएगी।
भारत टेक्स 26 से 29 फरवरी, 2024 तक नई दिल्ली के भारत मंडपम और यशोभूमि में होना है। भारत टेक्स 2024 वस्त्र मंत्रालय की सहायता से 11 टेक्सटाइल ईपीसी द्वारा आयोजित एक जबरदस्त वैश्विक वस्त्र कार्यक्रम है।
समिति ने अंतर्राष्ट्रीय और घरेलू भागीदारी की स्थिति पर विस्तृत अद्यतन जानकारी प्रदान की। इस बात पर प्रकाश डाला गया कि घरेलू उद्योग की बड़े पैमाने पर इस आयोजन में भाग लेने में रुचि है। यह बताया गया कि भारत और विश्व स्तर पर कई सफल रोड शो और निवेशक गोलमेज सम्मेलन आयोजित किए गए हैं और इस आयोजन में अंतर्राष्ट्रीय रुचि और भागीदारी को बढ़ाने के लिए भारत में विदेशी दूतावासों और विदेश में भारतीय मिशनों के साथ कई दौर की बातचीत सफलतापूर्वक संपन्न हुई है। उत्तर प्रदेश भारत टेक्स में भागीदार राज्य और मध्य प्रदेश फोकस राज्य के रूप में भाग ले रहा है।
आदित्य बिड़ला समूह और रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड क्रमशः प्लेटिनम और गोल्ड पार्टनर के रूप में भाग ले रहे हैं। अरविंद लिमिटेड, इंडोरामा वेंचर्स, ट्राइडेंट ग्रुप और वेलस्पन सिल्वर पार्टनर के रूप में साझेदारी कर रहे हैं। चार्जर्स पीसीसी (फ्रांस), शाही एक्सपोर्ट्स, पर्ल ग्लोबल और डब्ल्यूजीएसएन को क्रमशः एसोसिएट पार्टनर, सस्टेनेबिलिटी पार्टनर, फैशन पार्टनर और ट्रेंड पार्टनर घोषित किया गया है। श्री गोयल ने काउंसिल के प्रयासों की सराहना की और प्रायोजकों और भागीदारों के प्रति आभार व्यक्त किया।
इस अवसर पर वस्त्र मंत्रालय की सचिव सुश्री रचना शाह, अपर सचिव श्री रोहित कंसल, व्यापार सलाहकार श्रीमती शुभ्रा और ईपीसी के प्रतिनिधियों सहित मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे। विचार-विमर्श के दौरान सहयोगी भागीदार यानी इन्वेस्ट इंडिया, फिक्की केपीएमजी, मेसे फ्रैंकफर्ट, भारत भी उपस्थित थे।

Ministry of Textiles
Bharat Tex 2024 will contribute significantly to the growth of Textile Sector in India: Shri Piyush Goyal
Shri Goyal reviews progress of Bharat Tex 2024 with textile Export Promotion Councils and officers of Ministry of Textiles
10 JAN 2024 7:08PM by PIB Delhi
The Union Minister for Textiles, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal took review meeting of the steering committee in view of the upcoming mega textiles event- Bharat Tex 2024.
While interacting with textile Export Promotion Councils (EPC) representatives, officers and others, Shri Goyal said, “The success of Bharat Tex is contingent on the meticulous planning and execution by the Core Committee and Steering Committee. Your dedication and strategic vision are instrumental in positioning Bharat Tex as a global textile showcase, and I am confident that the event will contribute significantly to the growth of the textile sector in India”.
The Union Minister also shared his vision and new ideas for branding and promoting Bharat Tex 2024 and said that the event should be widely inclusive. He recommended that an online Directory of all the participating exhibitors could be prepared which will become the encyclopaedia of all textile players.
Bharat Tex is scheduled from 26th to 29th Feb, 2024 at Bharat Mandapam and Yashobhoomi in New Delhi. Bharat Tex 2024 is a global textile mega event organized by 11 Textile EPCs and supported by the Ministry of Textiles.
The Committee provided a detailed update on the status of international and domestic participation. It was highlighted that there is massive interest by the domestic industry in participating in the event. It was informed that several successful roadshows and investor roundtables have been conducted in India and globally and multiple rounds of interactions have been successfully concluded with Foreign Embassies in India and Indian Missions Abroad for evincing international interest and participation in the event. Uttar Pradesh is participating in Bharat Tex as the Partner State and Madhya Pradesh as the Focus State.
Aditya Birla Group and Reliance Industries Ltd. are participating as Platinum and Gold partners respectively. Arvind Ltd., Indorama Ventures, Trident Group, and Welspun are partnering as Silver partners. Chargeurs PCC (France), Shahi Exports, Pearl Global and WGSN have been announced as Associate Partner, Sustainability Partner, fashion partner and Trend Partner, respectively.. Shri Goyal appreciated the efforts of the Councils and expressed his gratitude to sponsors and partners.
Ms Rachna Shah, Secretary, Ministry of Textiles was present along with senior officials from the Ministry including Shri Rohit Kansal, Additional Secretary, and Smt. Shubhra, Trade Advisor and representatives from EPCs. The supporting partners namely Invest India. FICCI KPMG, Messe Frankfurt, India were also present during the discussion.