Ministry of Defence
Armed Forces Medical Services & AIIMS, New Delhi collaborate to conduct combined research projects
10 JAN 2024 5:59PM by PIB Delhi
Armed Forces Medical Services (AFMS) under the Ministry of Defence and All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), New Delhi signed on Jan 10, 2024 a Memorandum of Understanding (MOU) with objectives of collaboration in areas of mutual interest, combined research and academic activities addressing multidisciplinary scientific and technological issues.
DGAFMS Lt Gen Daljit Singh & Director, AIIMS Professor M Srinivas signed the MoU to explore possibilities of joint research projects, common educational activities, and a faculty exchange program. The faculties of these two organizations would explore facilities available with both institutions, especially in investigations, research, and patient care services.
The faculty exchange program will smoothen faculty movement from one institution to another for research and training purposes. A collaboration board of five members from both institutions has been formed, which will have monthly meetings to explore possible collaborations.

रक्षा मंत्रालय
सशस्त्र सेना चिकित्सा सेवा और नई दिल्ली के अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान ने संयुक्त रूप से अनुसंधान परियोजनाओं के कार्यान्वयन के लिए सहयोग बढ़ाया
10 JAN 2024 5:59PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में कार्यरत सशस्त्र सेना चिकित्सा सेवा (एएफएमएस) और नई दिल्ली के अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) ने बहु-विषयक वैज्ञानिक एवं तकनीकी मामलों को हल करने वाले पारस्परिक हित, संयुक्त अनुसंधान तथा शैक्षणिक गतिविधियों के क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने के उद्देश्यों के साथ 10 जनवरी, 2024 को एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
सशस्त्र सेना चिकित्सा सेवा के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल दलजीत सिंह और अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान के निदेशक प्रोफेसर एम श्रीनिवास ने संयुक्त अनुसंधान परियोजनाओं, सामान्य शैक्षणिक गतिविधियों तथा संकाय आदान-प्रदान के संबंध में कार्यक्रम की संभावनाओं का पता लगाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। इन दोनों संगठनों के संकाय दोनों संस्थानों में उपलब्ध सुविधाओं विशेष रूप से जांच, अनुसंधान व रोगी देखभाल सेवाओं में अधिक बेहतर गतिविधियों को संचालित करने का प्रयास करेंगे।
संकाय आदान-प्रदान कार्यक्रम अनुसंधान और प्रशिक्षण उद्देश्यों के लिए एक संस्थान से दूसरे संस्थान में संकाय गतिविधियों को सुचारू बनाएगा। संभावित सहयोग तलाशने केउद्देश्य से दोनों संस्थानों के पांच सदस्यों का एक सहयोग बोर्ड बनाया गया है, जिसके लिए मासिक बैठकें आयोजित होंगी।