وزارت دفاع
بی ای ایل اور گھریلو اسٹارٹ اَپس کی مشترکہ کوششوں سے دفاعی پیداوار میں آتم نربھارت بننے میں مدد ملے گی
بی ای ایل کے سائنسدانوں اور انجینئروں کی طرف سے مزید اقدامات شروع کئے جانے چاہئیں: دفاعی سکریٹری جناب گری دھر ارامنے
10 JAN 2024 4:27PM by PIB Delhi
دفاعی سکریٹری جناب گری دھر ارامنے نے اترپردیش کے غازی آباد میں 10 جنوری 2024 کو بھارت الیکٹرونک لمٹیڈ(بی ای ایل)، جو ایک دفاعی عوامی خدمات سے متعلق یونٹ (ڈی پی ایس یو) ہے، کی سینٹرل ریسرچ لیبارٹری (سی آر ایل) میں جدید ترین آڈیٹوریم‘ابھیگیان’ کا افتتاح کیا۔ انہوں نے ابھیگیان آڈیٹوریم کو سائنسی برادری کا اثاثہ قرار دیا۔
بی ای ایل کے سائنسدانوں اور انجینئروں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے دفاعی سکریٹری نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے آتم نربھر بھارت کے وژن کو آگے بڑھاتے ہوئے قومی سلامتی کو فروغ دینے کے لیے ان کی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے ان سے اپیل کی کہ وہ گھریلو اسٹارٹ اَپس اور انکیوبیٹرز کے ساتھ مزید تعاون کریں، جس کا مقصد مسلح افواج کو جدید ترین ٹیکنالوجیز/مصنوعات فراہم کرنا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ بی ای ایل کے سائنسدانوں اور انجینئروں کی طرف سے مزید اقدامات کئے جانے چاہئیں۔
دفاعی سکریٹری نے مزید کہا کہ جیسا کہ تینوں خدمات کو جوڑنے کی کوششیں کی جا رہی ہیں، بی ای ایل اس بات کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کر سکتا ہے کہ مسلح افواج اور ہندوستانی کوسٹ گارڈ کو مربوط طریقے سے آلات/نظام فراہم کیے جائیں۔
ابھیگیان آڈیٹوریم، بہترین صوتی،ا سمارٹ انٹرفیس، ایک بڑی انٹرایکٹو ڈیٹا وال اور لائیو فیڈ کے لیے وسیع تر خصوصیات کے ساتھ تین کیمروں پر مشتمل ہے۔ بیک وقت پریزینٹیشن اور مظاہرے کے لیے دو ہائی ریزولوشن ڈسپلے بھی ہیں۔آڈیٹوریم میں 250 لوگوں کے بیٹھنے کی گنجائش ہے اور اسے پروڈکٹ ڈیمو، سمپوزیم، ہیکاتھون، ٹیک ٹاک اور لیکچرز کے لیے استعمال کیا جائے گا۔
اس موقع پر بی ای ایل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائرکٹر جناب بھانو پرکاش سریواستو اور دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔

Ministry of Defence
Collaborative efforts of BEL and domestic start-ups will contribute to Aatmnirbharta in Defence Production
More Initiatives should emanate from the scientists & engineers of BEL: Defence Secretary Shri Giridhar Aramane
10 JAN 2024 4:27PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane inaugurated ‘Abhigyaan’, the state-of-the-art auditorium at the Central Research Laboratory (CRL) of Bharat Electronics Limited (BEL), a Defence Public Service Unit (DPSU) on January 10, 2024 in Ghaziabad, UP. He termed the Abhigyan auditorium as an asset to the scientific community.
Interacting with the scientists and engineers of BEL, the Defence Secretary lauded their efforts towards bolstering National Security while carrying forward the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of Aatmanirbhar Bharat. He urged them to have more collaborations with the domestic start-ups and incubators with the aim to provide state-of-the-art technologies/products to the armed forces. He emphasized that more initiatives should come from the scientists and engineers of BEL.
The Defence Secretary added that as efforts are being made towards jointness of the three Services, BEL can play an important role in ensuring that the equipment/systems are provided to the Armed Forces and Indian Coast Guard in an integrated manner.
Abhigyaan auditorium consists of excellent acoustics, smart interfaces, a large interactive data wall and three cameras with extensive features for live feed. There are also two high resolution displays for simultaneous presentation and demonstration. The auditorium has a seating capacity for 250 people and will be used for product demos, symposiums, hackathons, tech talks and lectures.
Chairman and Managing Director, BEL, Shri Bhanu Prakash Srivastava and other senior officials were also present on the occasion.