بجلی کی وزارت
آر ای سی لمیٹڈ نے سڑکوں اور شاہراہوں کے شعبے کے لیے فنانسنگ پر کانفرنس کا اہتمام کیا
09 JAN 2024 10:59AM by PIB Delhi
آر ای سی لمیٹڈ، ایک مہارتنا سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز جو بجلی کی وزارت کے تحت ہے، نے ‘سڑکوں اور شاہراہوں کے لیے فنانسنگ’ پر ایک کانفرنس کی میزبانی کی، تاکہ تمام اہم اسٹیک ہولڈرز کو ایک چھت کے نیچے لایا جا سکے اور اس شعبے کے مالیاتی پہلوؤں پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔ یہ کانفرنس 8 جنوری 2024 کو نئی دہلی میں منعقد ہوئی اور اس میں حکومت اور صنعت کے اہم اسٹیک ہولڈرز نے شرکت کی،جن میں روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کی وزارت، نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا، انڈین روڈ کانگریس، نیشنل ہائی ویز بلڈرز فیڈریشن، ریاست سڑک کی ترقی کی تنظیمیں، صنعت کے پالیسی ساز، اور ڈویلپرز شامل تھے۔
کانفرنس کے دوران ۔ دلیپ بلڈکون لمیٹڈ، جی ایم آر پاور اینڈ اربن انفرا، سی ڈی ایس انفرا پروجیکٹس لمیٹڈ اور ڈی پی جین اینڈ کمپنی انفراسٹرکچر پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ 16,000 کروڑ روپے مالیت کے مفاہمت ناموں پر دستخط کئے گئے۔
شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے، سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کے سکریٹری، جناب انوراگ جین نے سیکٹر کی ترقی اور سڑک کے منصوبوں کی مالی اعانت میں آسانی کے لیے وزارت کے وژن کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے ہندوستان کی سڑکوں اور شاہراہوں کے سفر کے بارے میں بات کی اور کہا کہ پچھلے کچھ سالوں میں سڑکوں کے معیار میں نمایاں بہتری آئی ہے۔ اس کے ساتھ انہوں نے امید ظاہر کی کہ آر ای سی لمیٹڈ اورسڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت(ایم او آر ٹی ایچ) ایک ساتھ ترقی کریں گے۔
خطبہ استقبالیہ میں، سیم ایم ڈی ، آر ای سی لمیٹڈ، جناب وویک کمار دیوانگن نے آر ای سی کے قرضہ جاتی نظام کا ایک جائزہ پیش کیا، اس کے ساتھ ساتھ سڑک کے شعبے پر خصوصی توجہ کے ساتھ غیربرقی انفراسٹرکچر کی مالی اعانت کے لیے کمپنی کے وژن کا بھی جائزہ لیا۔ جناب دیوانگن نے کہا کہ ہندوستان میں سڑکوں اور شاہراہوں کی صنعت ہماری اقتصادی ترقی میں اہم کردار ادا کرتی ہے۔ ‘‘بھارت مالا، ساگرمالا، نیشنل انفراسٹرکچر پائپ لائن جیسے حکومت کے اقدامات نے سڑکوں کے شعبے میں توسیع کا مرحلہ طے کیا ہے۔ اپنی مرضی کے مطابق قرض کی مالی اعانت کے اقدامات کی ضرورت آج کے وقت سے زیادہ کبھی محسوس نہیں کی گئی۔ ہم،آر ای سی لمیٹڈ میں، اس سفر میں شراکت دار بننے کے لیے پرعزم ہیں۔’’
کانفرنس کے پروگراموں میں آر ای سی اورسڑک اور شاہراہوں سے متعلق ایجنسیوں کی جانب سے پیشکشیں شامل کی گئیں، جس میں سیکٹر کے اندر مالیاتی چیلنجوں اور مواقع کے بارے میں ان کے منفرد نقطہ نظر کو اجاگر کیا گیا۔ اس کانفرنس کے ذریعہ قرض دہندگان اور قرض دہندگان دونوں کے نقطہ نظر کو پیش کرنے کا موقع فراہم کیاگیا، اس کے بعد ایک کھلے فورم پر بحث ہوئی، جس میں روڈ اور ہائی وے ڈویلپرز کے سوالات کے حل پر غور و خوض کیا گیا۔
آر ای سی لمیٹڈ ایک این بی ایف سی ہے جو پورے ہندوستان میں بجلی کے شعبے کےلئے مالیہ کی فراہمی اور ترقی پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔ 1969 میں قائم ہونے والی، آر ای سی لمیٹڈ نے اپنی کارکردگی کے پچاس سال سے زیادہ مکمل کر لیے ہیں۔ یہ ریاستی بجلی بورڈز، ریاستی حکومتوں، مرکزی اور ریاستی بجلی کی افادیتوں، آزاد بجلی پیدا کرنے والوں، دیہی الیکٹرک کوآپریٹیو اور نجی شعبے کی افادیت کو مالی مدد فراہم کرتا ہے۔ اس کی کاروباری سرگرمیوں میں پیداوار،منتقلی، تقسیم اور قابل تجدید توانائی سمیت مختلف قسم کے منصوبوں کے لیے پاور سیکٹر کی مکمل ویلیو چین میں فنانسنگ پروجیکٹس شامل ہیں۔ آر ای سی کی فنڈنگ ہندوستان میں ہر چوتھے بلب کو روشن کرتی ہے۔آر ای سی نے حال ہی میں فنانسنگ انفراسٹرکچر اور لاجسٹک سیکٹر میں بھی تنوع پیدا کیا ہے۔ آر ای سی کی طرف سے جاری کئے جانے والے قرضہ جات کی رقم موجودہ مالی سال کی پہلی سہ ماہی کے اختتام پر 4.54 لاکھ کروڑ روپے ہے۔

Ministry of Power
REC Limited organizes conference on Financing for Roads & Highways Sector
09 JAN 2024 10:59AM by PIB Delhi
REC Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, hosted a conference on ‘Financing for Roads and Highways’, to bring all key stakeholders under one roof and to discuss financing aspects of the sector. The conference was held in New Delhi on 8th January, 2024 and was attended by key stakeholders from the government and industry, including from the Ministry of Road Transport & Highways, National Highways Authority of India, Indian Roads Congress, National Highways Builders Federation, State Road Development organizations, industry policymakers, and developers.
During the conference, four MoUs worth Rs. 16,000 Crore were signed, with Dilip Buildcon Limited, GMR Power & Urban Infra, CDS Infra Projects Limited & DP Jain & Co. Infrastructure Pvt. Ltd.
Addressing the participants, Secretary, Ministry of Road Transport & Highways, Shri Anurag Jain spoke of the Ministry’s vision for the development of the sector & ease of financing road projects. He talked about India's roads and highways journey and said the quality of roads has improved significantly over the last few years. Along with this, he hoped that REC Limited and MoRTH would grow together.
In the welcome address, CMD, REC Limited, Shri Vivek Kumar Dewangan gave an overview of REC’s loan portfolio, along with the Company’s vision for financing non-power infrastructure, with a special focus on the road sector. Shri Dewangan said that the Roads and Highways industry in India plays a pivotal role in our economic progress. “The Government's initiatives like Bharatmala, Sagarmala, National Infrastructure Pipeline have set the stage for expansion in the Roads sector. The need for customized debt financing solutions has never been more pressing. We, at REC Limited, are committed to being a partner in this journey.”
The conference featured presentations from REC and the Road and Highways agencies, highlighting their unique perspectives on financing challenges and opportunities within the sector. It provided an opportunity for the presentation of both lenders’ and borrowers’ perspectives, followed by an open forum discussion, in which queries of Road and Highway developers were addressed.
REC Limited is an NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years of operations. It provides financial assistance to state electricity boards, state governments, central and state power utilities, independent power producers, rural electric cooperatives and private sector utilities. Its business activities involve financing projects in the complete power sector value chain; for various types of projects including Generation, Transmission, Distribution and Renewable Energy. REC’s funding illuminates every fourth bulb in India. REC has recently diversified into financing infrastructure and logistics sector as well. The Loan Book of REC stands at Rs 4.54 Lakh Crore, at the end of the first quarter of the current financial year.