وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان کلا اتسو کی افتتاحی تقریب میں شرکت کریں گے
08 JAN 2024 10:13PM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان 9 جنوری 2024 کو کلا اتسو کی افتتاحی تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گے۔ تعلیم کی وزیر مملکت، محترمہ انپورنا دیوی بھی اس تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر موجود ہوں گی۔ اسکولی تعلیم اور خواندگی کا محکمہ، وزارت تعلیم، اور قومی تعلیمی تحقیق اور تربیت کونسل (این سی ای آر ٹی) 9-12 جنوری 2024 تک نیشنل بال بھون اور گاندھی اسمرتی اور درشن سمیتی، نئی دہلی میں کلا اتسو 2024 کا انعقاد کرنے جا رہے ہیں۔
سکریٹری، اسکولی تعلیم اور خواندگی، وزارت تعلیم، جناب سنجے کمار، اور ڈائریکٹر، این سی ای آر ٹی، پروفیسر دنیش پرساد سکلانی اور دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔
کلا اتسوجو 2023 جو 9-11 جنوری 2024 تک منعقد ہوگا،اس میں 10 آرٹ فارمز میں فنی مظاہرے کا مشاہدہ کیا جائےگا: 1. ووکل میوزک - کلاسیکل؛ 2. صوتی موسیقی - روایتی لوک؛ 3. انسٹرومینٹل میوزک –ڈھول تاشوں وغیرہ پر مبنی موسیقی۔ 4. ساز موسیقی - میلوڈک؛ 5. رقص - کلاسیکی؛ 6. رقص - لوک؛ 7. بصری فنون (2 جہتی)؛ 8. بصری فنون (3 جہتی)؛ 9. دیسی کھلونے اور کھیل؛ اور 10۔ ڈرامہ (سولو اداکاری)۔36 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں، کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن، اور نوودیا ودیالیہ سمیتی کے تقریباً 700 طلباء ان تمام انواع میں اپنے فن کا مظاہرہ کریں گے۔
اختتامی تقریب 12 جنوری 2024 کو ہوگی جس میں انعام یافتہ طلباء کو ٹرافیاں دی جائیں گی۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan to attend inaugural ceremony of Kala Utsav
08 JAN 2024 10:13PM by PIB Delhi
Union Minister for Education and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan, will attend the inaugural ceremony of the Kala Utsav as the Guest of Honour on 9th January 2024. Minister of State for Education, Smt. Annpurna Devi will also be present at the function as the Guest of Honour. The Department of School Education and Literacy, Ministry of Education, and National Council of Educational Research and Training (NCERT) are going to organise Kala Utsav 2024 from 9-12 January 2024 at National Bal Bhavan and the Gandhi Smriti and Darshan Samiti, New Delhi.
Secretary, School Education and Literacy, Ministry of Education, Shri Sanjay Kumar, and Director, NCERT, Prof. Dinesh Prasad Saklani and other dignitaries will also be present at the occasion.
Kala Utsav 2023 which will be held from 9-11 January 2024 will witness performances in 10 art forms: 1. Vocal Music – Classical; 2. Vocal Music – Traditional Folk; 3. Instrumental Music – Percussive; 4. Instrumental Music – Melodic; 5. Dance – Classical; 6. Dance – Folk; 7. Visual Arts (2-dimensional); 8. Visual Arts (3-dimensional); 9. Indigenous Toys and Games; and 10. Drama (Solo acting). Around 700 students from 36 States and Union Territories, Kendriya Vidyalaya Sangathan, and Navodaya Vidyalaya Samiti will showcase their art forms in all these genres.
The valedictory function will be held on 12 January 2024 where prize-winning students will be given the trophies.