रेल मंत्रालय
श्री सतीश कुमार ने रेलवे बोर्ड के सदस्य (ट्रैक्शन एवं रोलिंग स्टॉक) का पदभार संभाला
08 JAN 2024 5:25PM by PIB Delhi
श्री सतीश कुमार ने पांच जनवरी, 2024 को रेल मंत्रालय में रेलवे बोर्ड में सदस्य (ट्रैक्शन एंड रोलिंग स्टॉक) का कार्यभार संभाल लिया है। वे भारतीय रेलवे मैकेनिकल इंजीनियर्स सेवा के 1986 बैच के अधिकारी हैं। श्री कुमार मार्च, 1988 में भारतीय रेलवे में शामिल हुए और उनके पास 34 वर्षों का समृद्ध अनुभव है। एमटीआरएस, रेलवे बोर्ड में शामिल होने से पहले वे उत्तर मध्य रेलवे, प्रयागराज में महाप्रबंधक के रूप में काम कर चुके हैं।
इससे पहले, श्री कुमार ने विभिन्न पदों पर झांसी डिवीजन और बीएलडब्ल्यू (डीज़ल लोकोमोटिव वर्क्स, वाराणसी), एनईआर, गोरखपुर, पटियाला लोकोमोटिव वर्क्स में काम किया था। उन्होंने 1996 में यूएनडीपी कार्यक्रम के तहत कुल गुणवत्ता प्रबंधन में प्रशिक्षण लिया था और वे अपने करियर में कई परियोजनाओं की देख-रेख कर चुके हैं।
उन्होंने अप्रैल, 2017 से अप्रैल, 2019 तक उत्तर रेलवे के लखनऊ मंडल के मंडल रेल प्रबंधक के रूप में भी काम किया था। डीआरएम, लखनऊ के रूप में उनके कार्यकाल के दौरान बड़ी संख्या में बुनियादी ढांचे के काम पूरे किए गए थे।

Ministry of Railways
SHRI SATISH KUMAR TAKES OVER AS MEMBER (TRACTION & ROLLING STOCK), RAILWAY BOARD
08 JAN 2024 5:25PM by PIB Delhi
Shri Satish Kumar, has taken over the charge of Member (Traction & Rolling Stock) in Railway Board in the Ministry of Railways on 5th January 2024. He is from 1986 batch of lndian Railway Service of Mechanical Engineers. Shri Kumar joined Indian Railways in March, 1988 and has a rich experience of 34 years. Before joining as MTRS, Railway Board, he worked as General Manager, North Central Railway, Prayagraj.
Earlier, Shri Kumar had worked in Jhansi Division and BLW (Diesel Locomotive Works, Varanasi), NER, Gorkahpur, Patiala Locomotive Works in various capacities. He was trained in Total Quality Management, under UNDP programme in 1996 and has handled many project in his career.
He had also worked as Divisional Railway Manager, Lucknow Division of Northern Railway from April, 2017 to April, 2019. A large number of infrastructural works were accomplished during his tenure as DRM, Lucknow.