रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह यूनाइटेड किंगडम (यूके) जाएंगे और अपने समकक्ष रक्षा राज्य सचिव श्री ग्रांट शाप्स के साथ रक्षा और सुरक्षा विषयों पर चर्चा करेंगे
07 JAN 2024 11:04AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 08 जनवरी, 2024 को लंदन, यूनाइटेड किंगडम (यूके) के दो दिवसीय दौरे पर जाएंगे। उनके साथ रक्षा मंत्रालय का एक उच्च स्तरीय प्रतिनिधिमंडल होगा, जिसमें रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ), सेवा मुख्यालय, रक्षा विभाग, और रक्षा उत्पादन विभाग के वरिष्ठ अधिकारी शामिल होंगे।
अपने दौरे के दौरान, रक्षा मंत्री यूनाइटेड किंगडम (यूके) के रक्षा राज्य सचिव श्री ग्रांट शाप्स के साथ द्विपक्षीय बैठक करेंगे। उनसे रक्षा, सुरक्षा और औद्योगिक सहयोग के व्यापक विषयों पर चर्चा होने की आशा है।
श्री राजनाथ सिंह के ब्रिटेन के प्रधानमंत्री श्री ऋषि सुनक से मुलाकात करने और विदेश, राष्ट्रमंडल और विकास मामलों के राज्य सचिव श्री डेविड कैमरन के साथ बैठक करने की भी आशा है। वह यूनाइटेड किंगडम (यूके) रक्षा उद्योग के सीईओ और उद्योग जगत के नेतृत् के साथ भी बातचीत करेंगे और वहां भारतीय समुदाय से मिलेंगे।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to visit UK and discuss defence & security issues with his counterpart Mr Grant Shapps
07 JAN 2024 11:04AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will leave on a two-day visit to London, United Kingdom (UK) on January 08, 2024. He will be accompanied by a high-level Ministry of Defence delegation, comprising senior officials from DRDO, Service Headquarters, Department of Defence, and Department of Defence Production.
During his visit, the Raksha Mantri will hold a bilateral meeting with his UK counterpart Secretary of State for Defence Mr Grant Shapps. They are expected to discuss a wide range of defence, security and industrial cooperation issues.
Shri Rajnath Singh is also expected to call on UK Prime Minister Mr Rishi Sunak and hold a meeting with Secretary of State for Foreign, Commonwealth & Development Affairs Mr David Cameron. He will also interact with the CEOs and industry leaders of UK Defence Industry and meet with the Indian community there.