کوئلے کی وزارت
کول انڈیا لمیٹڈ نے ہنر کے فروغ سے متعلق قومی کارپوریشن کے ساتھ اپنی ہر ذیلی کمپنی میں متعدد ہنر کے فروغ سے متعلق انسٹی ٹیوٹ قائم کرنے کے لیے مفاہمت کے ایک اقرار نامے پر دستخط کیے
باضابطہ شعبے میں ملازمت / انٹرپرینیورشپ میں داخلے کے لیے کمانڈ ایریاز میں نوجوانوں کو مارکیٹ پر مبنی ہنر مندی کی تربیت دستیاب ہوگی
05 JAN 2024 3:10PM by PIB Delhi
کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) نے نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) کے ساتھ ‘‘ملٹی اسکل ڈیولپمنٹ انسٹی ٹیوٹ (ایس ایس ڈی آئی)’’ کے قیام کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں ۔ مفاہمت کے اس اقرار نامے پر دستخط، کوئلے کی وزارت میں ایڈیشنل سکریٹری، محترمہ روپندر برار ، کول انڈیا لمیٹڈ کے ڈائریکٹر (پی اینڈ آر) جناب ونے رنجن، جناب منوج کمار، سی ایم ڈی، ایڈ سی آئی ایل (انڈیا) لمیٹڈ، سی آئی ایل کے ذیلی اداروں کے ڈائریکٹر (اہلکار) اور کوئلہ کی وزارت اور دیگر کوئلہ کمپنیوں کے معزز شخصیات کی موجودگی میں کئے گئے۔
جیسا کہ مفاہمت کے اقرار نامے میں اتفاق کیا گیا ہے، پہلے مرحلے میں سی سی ایل، بی سی سی ایل، ایم سی ایل، این سی ایل اور ایس ای سی ایل اور دوسرے مرحلے میں بقایا ماتحت اداروں کا احاطہ کرنے والے ہر ذیلی ادارے میں ایک ایم ایس ڈی آئی قائم کیا جائے گا ۔ سی آئی ایل کے ذیلی اداروں میں دستیاب موجودہ بنیادی ڈھانے کو ایم ایس ڈی آئی کے طور پر تیار کیا جائے گا ۔ یہ پروجیکٹ ایم ایس ڈی آئی کی شکل میں موجودہ بنیادی ڈھانچے کے دوبارہ استعمال کے لیے یک وقتی سرمائے کے اخراجات کیپیکس کا احاطہ کرے گا اور سالانہ اور پراجیکٹ مانیٹرنگ یونٹ (پی ایم یو) کے اخراجات کو پورا کرے گا ۔
یہ پہل کوئلے کے زیر اثر علاقوں میں ہنر کے فروغ اور مقامی نوجوانوں کے لیے پائیدار روزگار پیدا کرنے کے لیے سی آئی ایل کے عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔ یہ پروجیکٹ کمانڈ ایریاز کے نوجوانوں کو مارکیٹ پر مبنی ہنر مندی کی تربیت حاصل کرنے اور باضابطہ شعبے میں ملازمت / انٹرپرینیورشپ میں داخل ہونے میں مدد بھی فراہم کرے گا ۔
ہنر کا فروغ بھارتی حکومت کا ایک اہم جز ہے اور سی آئی ایل کی سی ایس آر سرگرمیاں دونوں کے لیے ایک مرکزی پوائنٹ ہے، جو کمیونٹیز کو بااختیار بنانے کے لیے سی آئی ایل کے عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔ کوئلے کی اکثریت والے علاقوں میں ہنر مندی کے تربیتی مراکز کی کمی کے پیش نظر ان علاقوں کے نوجوانوں کو روزگار کے متبادل ذرائع تلاش کرنے کی تربیت دینا نہایت ضروری ہے ۔

Ministry of Coal
Coal India Ltd Enters into MoU with National Skill Development Corporation to set up Multi Skill Development Institutes under each Subsidiary
Youth of Command Areas to get Market-oriented Skill Training for Entering into Formal Sector Employment/Entrepreneurship
05 JAN 2024 3:10PM by PIB Delhi
Coal India Limited (CIL) has entered into a MoU with National Skill Development Corporation (NSDC) for "Setting up of Multi Skill Development Institutes (MSDIs)”. The MoU was signed in the presence of Ms. Rupinder Brar, Additional Secretary, Ministry of Coal, Sh. Vinay Ranjan, Director (P&IR), Coal India Limited and Sh. Manoj Kumar, CMD, EdCIL (India) Ltd. along with Directors (Personnel) from CIL’s subsidiaries and dignitaries from Ministry of Coal and other Coal Companies.
As agreed in the MoU, one MSDI will be set up in each subsidiary with CCL, BCCL, MCL, NCL & SECL covered in the first phase, and the remaining subsidiaries in the second phase. The existing infrastructure available at CIL subsidiaries will be developed as MSDIs. The project will cover one-time capex for repurposing of existing infrastructure as MSDIs and Recurring & Project Monitoring Unit (PMU) expenses per year.
This initiative underscores CIL's commitment to foster skill development and creating sustainable employment for local youth in coal-bearing areas. The project will help the youth of command areas in getting market-oriented skill training and entering into formal sector employment/entrepreneurship.
Skilling is a focal point for both the Government of India and CIL's CSR activities, underscoring CIL’s commitment to empower communities. Looking at the shortage of skill training centers in coal bearing areas, it is very important to train youth from these areas for finding alternative sources of livelihood.