کوئلے کی وزارت
جھارکھنڈ کے کوئلے کی کان کنی والے اضلاع میں تعلیمی یکسر تبدیلی کے لیے کول انڈیا لمیٹڈ نے ای ڈی سی آئی ایل کے ساتھ شراکت داری کی
گیارہ اضلاع 27.08 کروڑ روپے کی لاگت والے اس پروجیکٹ سے مستفید ہوں گے
05 JAN 2024 3:13PM by PIB Delhi
کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل ) مہارتن نے، جو سرکاری سیکٹر کے تحت آنے والا ایک ادارہ ہے ، پائیدار اور سماجی طور پر ذمہ دارانہ طریقوں کے لیے پرعزم ہے ۔ اپنی کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) کے تحت، سی آئی ایل تعلیم کے شعبے کو آگے لے جانے اور اس کے ذریعے اپنے کان کنی کمانڈ ایریاز کے مکینوں کو بااختیار بنانے کے اقدامات میں سرگرم عمل ہے ۔ جیسا کہ آئی سی ٹی (انفارمیشن اینڈ کمیونیکیشن ٹکنالوجی) پر مبنی تدریس کو شامل کرنا آج تدریس کے جدید ذرائع کے طور پر تیزی سے اپنایا جا رہا ہے، سی آئی ایل نے 3 جنوری 2024 کو ‘‘جھارکھنڈ کے گیارہ اضلاع میں تعلیم کو ڈیجیٹل بنانے’’ کے لیے ای ڈی سی آئی ایل (انڈیا) لمیٹڈ کے ساتھ نئی دلی میں مفاہمت کے ایک اقرار نامے پر دستخط کیے ہیں ۔
مفاہمت کے اس اقرار نامے پر دستخط بھارتی حکومت کی کوئلے کی وزارت میں ایڈیشنل سکریٹری محترمہ روپندر برار کی موجودگی میں کیے گئے۔ اس موقع پر بھارت کے کول انڈیا لمیٹڈ کے ڈائریکٹر (پی اینڈ آئی آر) جناب ونے رنجن اور سی ایم ڈی، ای ڈی سی آئی ایل (انڈیا) لمیٹڈ کے جناب منوج کمار ، سی آئی ایل کے ذیلی اداروں کے ڈائریکٹرز (اہلکار) اور کوئلے کی وزارت اور دیگر کوئلہ کمپنیوں کی معزز شخصیات بھی موجود تھیں۔
اس پروجیکٹ کو جھارکھنڈ کے 11 اضلاع میں تین سال کی مدت میں نافذ کیا جائے گا ۔ ان اضلاع میں سی آئی ایل کے تین ذیلی اداروں یعنی ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ (ای سی ایل) کے کان کنی کے علاقے ، بھارت کوکنگ کول لمیٹڈ (بی سی سی ایل) اور سینٹرل کول فیلڈز لمیٹڈ (سی سی ایل) ہیں ۔ اس منصوبے کی تخمینہ لاگت 27.08 کروڑ روپے ہے ۔ ہر شناخت شدہ اسکول میں ایک سمارٹ کلاس روم اور ایک آئی سی ٹی (انفارمیشن اینڈ کمیونیکیشن ٹیکنالوجی) لیب قائم کی جائے گی ۔ اس منصوبے میں اساتذہ کی تربیت اور نصب آلات کی تین سال کی دیکھ بھال کا بھی انتظام ہے ۔
یہ پہل جو کہ نئی تعلیمی پالیسی این ای پی (2020) کے مطابق ہے، کوئلے کے اضلاع میں تعلیم کو فروغ دینے کے لیے ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھانے میں ایک اہم پیش رفت کی نمائندگی کرتی ہے ۔ یہ حکومت کے وکست بھارت اور آتم نر بھر بھارت کے ویژن کو پورا کرنے کی سمت بھی ایک قدم ہے ۔ یہ پروجیکٹ طلباء کو بھرپور تعلیمی مواد کے ساتھ بااختیار بنائے گا اور سیکھنے کے نتائج کو بہتر بنائے گا ۔ سی آئی ایل اپنی سی ایس آر سرگرمیوں کے ذریعے مثبت تبدیلی لانے اور کمیونٹیز کے روشن مستقبل کو فعال کرنے کے تئیں پرعزم ہے ۔

Ministry of Coal
Coal India Limited Partners with EdCIL for Educational Transformation in Coal Mining Districts of Jharkhand
Eleven Districts to be Benefitted by the Project Costing Rs.27.08 Crore
05 JAN 2024 3:13PM by PIB Delhi
Coal India Limited (CIL), a Maharatna PSU is committed to sustainable and socially responsible practices. Under its Corporate Social Responsibility (CSR), CIL actively engages in initiatives to uplift the education sector and empower the residents of its mining command areas through it. As incorporation of ICT (Information and Communication Technology) based learning is being increasingly adopted as the modern means of pedagogy today, CIL has entered into a MoU with EdCIL (India) Limited for "Digitizing Education in eleven districts of Jharkhand" on 03.01.2024 at New Delhi.
The MoU was signed in the presence of Ms. Rupinder Brar, Additional Secretary, Ministry of Coal, Govt. of India Sh. Vinay Ranjan, Director (P&IR), Coal India Limited and Sh. Manoj Kumar, CMD, EdCIL (India) Ltd. along with Directors (Personnel) from CIL’s subsidiaries and dignitaries from Ministry of Coal and other Coal Companies.
The project will be implemented in 11 districts of Jharkhand within a period of three years. These districts have mining areas of three subsidiaries of CIL namely Eastern Coalfields Ltd. (ECL), Bharat Coking Coal Ltd. (BCCL) and Central Coalfields Ltd. (CCL). The estimate cost of the project is Rs. 27.08 crores. One smart classroom and one ICT (Information & Communication Technology) lab will be installed in each identified school. The project also has provision of teacher training and three year maintenance of installed equipment.
This initiative which is in line with the New Education Policy (NEP) 2020 represents a significant stride in leveraging technology to enhance education in coal districts. This is a step forward to fulfil the government’s vision of a Viksit Bharat and Atmanirbhar Bharat. The project will empower the students with rich educational content improving the learning outcomes. CIL is committed to driving positive change and enabling a brighter future for the communities through its CSR activities.