شہری ہوابازی کی وزارت
کابینہ نے ایودھیا ہوائی اڈے کو بین الاقوامی ہوائی اڈے کے طور پر منظوری دی اور اسے ’’مہارشی والمیکی بین الاقوامی ہوائی اڈہ، ایودھیادھام‘‘ کا نام دیا ہے
05 JAN 2024 1:18PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر صدارت مرکزی کابینہ نے ایودھیا ہوائی اڈے کو بین الاقوامی ہوائی اڈہ قرار دینے اور اسے ’’مہارشی والمیکی بین الاقوامی ہوائی اڈہ، ایودھیادھام‘‘ کا نام دینے کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
ایودھیا ہوائی اڈے کو بین الاقوامی درجے تک پہنچانا، غیر ملکی زائرین اور سیاحوں کے لیے دروازے کھولتے ہوئے، ایودھیا کی اقتصادی صلاحیت اور عالمی زیارت گاہ کے طور پر اس کی اہمیت کو تسلیم کرنے کے لیے اہم ہے۔
ہوائی اڈے کا نام، ’’مہارشی والمیکی بین الاقوامی ہوائی اڈہ، ایودھیادھام‘‘ رکھنا، رامائن کی تصنیف سے منسوب بابا مہارشی والمیکی کو خراج عقیدت پیش کرتا ہے، جو ہوائی اڈے کی شناخت میں ثقافتی تاثر پیدا کرتے ہیں۔
ایودھیا، اپنی گہری ثقافتی جڑوں کے ساتھ، حکمت عملی کے لحاظ سے ایک اہم اقتصادی مرکز اور زیارت گاہ بننے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ ہوائی اڈے کی بین الاقوامی عقیدتمندوں اور کاروباریوں کو راغب کرنے کی صلاحیت، شہر کی تاریخی اہمیت کے عین مطابق ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Cabinet approves Ayodhya Airport as an International Airport and naming it as “Maharishi Valmiki International Airport, Ayodhyadham”
05 JAN 2024 1:18PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the proposal to declare Ayodhya Airport as an International Airport and naming it as “Maharishi Valmiki International Airport, Ayodhyadham”.
Elevating Ayodhya Airport to international status is paramount for realizing Ayodhya's economic potential and its significance as a global pilgrimage site, opening doors to foreign pilgrims and tourists.
The airport’s name, "Maharishi Valmiki International Airport, Ayodhyadham," pays homage to Maharishi Valmiki, the sage attributed to composing the epic Ramayana, adding a cultural touch to the airport's identity.
Ayodhya, with its deep cultural roots is strategically positioned to become a key economic hub and pilgrimage site. The airport's potential to attract international pilgrims and businesses aligns with the city's historical prominence.