रक्षा मंत्रालय
मेंटेनेंस कमांड के कमांडिंग-इन-चीफ एयर ऑफिसर एयर मार्शल विभास पांडे ने वायुसेना के बेस रिपेयर डिपो नजफगढ़ का दौरा किया
04 JAN 2024 6:30PM by PIB Delhi
मेंटेनेंस कमांड के कमांडिंग-इन-चीफ एयर ऑफिसर एयर मार्शल विभास पांडे ने एयर फोर्स फैमिली वेलफेयर एसोसिएशन रीजनल [एएफएफडब्ल्यूए (आर)] की अध्यक्ष श्रीमती रुचिरा पांडे के साथ 03 जनवरी से 04 जनवरी 2024 तक वायुसेना के बेस रिपेयर डिपो नजफगढ़ का दौरा किया। बेस रिपेयर डिपो के एयर ऑफिसर कमांडिंग और एएफएफडब्ल्यूए (एल) के अध्यक्ष एयर कमोडोर अमित अग्रवाल ने उनका स्वागत किया।
मेंटेनेंस कमांड के कमांडिंग-इन-चीफ एयर ऑफिसर एयर मार्शल विभास पांडे को नजफगढ़ डिपो द्वारा संचालित की जा रही विभिन्न गतिविधियों के बारे में जानकारी दी गई, इसके बाद उन्होंने परिचालन, रखरखाव और प्रशासनिक तैयारियों की समीक्षा की। इस अवसर पर एयर मार्शल ने कहा कि अच्छी तरह से प्रशिक्षित किये गए 'अग्निवीरवायु' वायु सेना इकाइयों का अभिन्न अंग बन चुके हैं और अब उन्हें आगे बढ़ाने तथा आगे के लिए तैयार करने की जिम्मेदारी सभी वरिष्ठ वायु योद्धाओं की है।
एयर मार्शल ने डिपो के कर्मियों के साथ बातचीत भी की और उनसे नई तकनीकी प्रगति के साथ तालमेल बनाए रखने का आग्रह किया। उन्होंने कर्मियों से अपने कौशल को बढ़ाने, सभी भूमिकाओं में दक्षता बनाए रखने और परिश्रम के साथ अपने कर्तव्य को निभाने में उत्कृष्टता जारी रखने की आवश्यकता पर भी बल दिया। एयर मार्शल विभास पांडे ने सभी वायु योद्धाओं से परिचालन संबंधी तैयारियों के लिए शारीरिक रूप से तैयार और मानसिक रूप से चुस्त-दुरुस्त रहने तथा किसी भी तरह की सुरक्षा चुनौतियों से निपटने के लिए सतर्क रहने का आह्वान किया।
NSVW.JPG)
M0Y8.JPG)

Ministry of Defence
AIR MARSHAL VIBHAS PANDE AIR OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF MAINTENANCE COMMAND VISITS BASE REPAIR DEPOT NAJAFGARH AIR FORCE
04 JAN 2024 6:30PM by PIB Delhi
Air Marshal Vibhas Pande, Air Officer Commanding-in-Chief, Maintenance Command along with Mrs. Ruchira Pande, President Air Force Family Welfare Association Regional [AFFWA (R)] visited Base Repair Depot, Najafgarh from 03 Jan to 04 Jan 24. He was received by Air Commodore Amit Agrawal, Air Officer Commanding the Base Repair Depot and President AFFWA (L).
The AOC-in-C was briefed about the various operations being undertaken by the Depot after which he reviewed the operational, maintenance and administrative preparedness. The Air Marshal stated that well-trained ‘Agniveervayu’ have become integral part of Air Force units and now it is the responsibility of all senior air warriors to groom and train them further.
He interacted with the personnel of the Depot and urged them to keep pace with the new technological advancements. He also stressed upon the need to enhance their skills, maintain proficiency in all roles and continue to excel in performing their duty with diligence. He exhorted all air warriors to remain physically fit and mentally agile for operational readiness and be vigilant to meet any security challenges.
NSVW.JPG)