وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کے پلیٹ فارمز شمالی/وسطی بحیرہ عرب میں مشن کے طو رپر تعینات ہیں
03 JAN 2024 6:04PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ شمالی/وسطی بحیرہ عرب اور خلیج عدن میں میری ٹائم سیکورٹی صورتحال کی نگرانی جاری رکھے ہوئے ہے۔ ہندوستانی بحریہ کے بحری جہاز اور ہوائی جہاز بہتر نگرانی کو برقرار رکھنے اور میری ٹائم سیکورٹی آپریشنز کے لیے مشن کے طور پر تعینات ہیں۔
گزشتہ ایک ہفتے کے دوران، علاقے میں تعینات ہندوستانی بحریہ کے ٹاسک گروپس نے بڑی تعداد میں ماہی گیری کے جہاز اور دلچسپی کے حامل جہازوں کی چھان بین کی ہے۔
ہندوستانی بحریہ کے بحری گشتی طیارے اور آر پی اے علاقے کی مسلسل نگرانی کر رہے ہیں۔
آئی ایم اے سی اور آئی ایف سی آئی او آر وائٹ شپنگ، خاص طور پر اس علاقے میں چلنے والے ہندوستانی پرچم والے تجارتی جہازوں کی قریب سے نگرانی کر رہے ہیں۔ ہندوستانی بحریہ ای ای زیڈ کے اندر بہتر نگرانی کو برقرار رکھنے کے لیے کوسٹ گارڈ کے ساتھ بھی تال میل کر رہی ہے۔
ہندوستانی بحریہ قومی بحری ایجنسیوں کے ساتھ تال میل میں مجموعی صورتحال پر گہری نظر رکھے ہوئے ہے اور خطے میں تجارتی جہاز رانی اور بحری جہازوں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے۔
(4)V00Q.jpeg)
(2)UI3R.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL PLATFORMS REMAIN MISSION DEPLOYED IN NORTH/ CENTRAL ARABIAN SEA
03 JAN 2024 6:04PM by PIB Delhi
Indian Navy continues to monitor maritime security situation in North/ Central Arabian Sea and Gulf of Aden. Indian Naval ships and aircraft remain mission deployed for maintaining enhanced surveillance and undertaking maritime security operations.
In the last one week, Indian Naval Task Groups deployed in the area have investigated large number of fishing vessel and boarded vessels of interest.
Indian Naval maritime Patrol Aircraft and RPAs are undertaking persistence surveillance over the area.
IMAC and IFC IOR have been closely monitoring white shipping, especially the Indian Flagged Merchant Vessels plying in the area. Indian Navy is also coordinating with Coast Guard for maintaining enhanced surveillance within the EEZ.
Indian Navy is closely monitoring overall situation in coordination with national maritime agencies and remains committed towards ensuring safety of merchant shipping and seafarers in the region.
(4)V00Q.jpeg)
(2)UI3R.jpeg)